Бесплатный звонок

Пульмонология в Израиле: современное лечение дыхательной системы

Специалисты отделения пульмонологии больницы Шиба обладают внушительным опытом диагностики и лечения различных заболеваний дыхательной системы. К таким заболеваниям относятся:

  • рак легких,
  • хроническая обструктивная болезнь легких,
  • бронхиальная астма,
  • острая и хроническая легочная недостаточность,
  • инфекции дыхательных путей,
  • интерстициальные заболевания легких,
  • болезни легочных сосудов (включая легочную артериальную гипертензию).

Помимо общей пульмонологии, врачи отделения досконально изучили специфику легочных заболеваний и приобрели профессиональные знания и навыки в таких областях, как хирургическое лечение легочных патологий, диагностика нарушений дыхания во сне, эргоспирометрия и т.д.

Интервенционная пульмонология

Бронхоскопия – самая распространенная процедура из области интервенционной пульмонологии. Ее назначают как в диагностических, так и в терапевтических целях. Врачи отделения пульмонологии больницы Шиба обладают значительным опытом проведения бронхоскопии. Положительные отзывы об этом методе диагностики, которым располагает пульмонология в Израиле, можно прочитать на форумах пациентов.

Получить программу лечения
  1. Диагностическая или терапевтическая бронхоскопия с применением гибкого бронхоскопа

При наличии показаний биопсия медиастинальных лимфатических узлов или новообразований дыхательных путей проводится:

  • методом трансбронхиальной игольной аспирации;
  • через гибкий бронхоскоп (вслепую, с определением приблизительной локализации опухоли);
  • под контролем эндобронхиального УЗИ.

Последний метод дает более точные результаты, поэтому свыше 92% больных сразу же узнают о своем диагнозе. Биопсия периферических опухолей легких также проводится через бронхоскоп под флюороскопическим контролем. Перечисленные методы позволяют диагностировать заболевания, для обнаружения которых пациенту потребовалась бы медиастиноскопия или торакотомия – хирургическая процедура.

  • Стоимость диагностической гибкой бронхоскопии – 554 доллара
  • Бронхоскопия с биопсией – 1496 долларов
  1. Бронхоскопическая лазерная терапия и электрокаутеризация

Эти два метода предназначены для устранения бронхиальной обструкции, возникшей на фоне того или иного заболевания (например, рака легких), а также для лечения эндобронхиального кровотечения.

Бронхоскопическая аргоноплазменная коагуляция показана при кровотечениях различной этиологии, но преимущественно – при капиллярных кровотечениях.

  1. Узкоспектральная бронхоскопия

Это новая методика бронхоскопии, при которой используется особая длина волны, определяющая патологические паттерны и степень вовлечения в онкологический процесс поверхностных бронхиальных сосудов. Таким образом, узкоспектральная бронхоскопия может оказаться полезной при ранней диагностике опухолей.

  1. Жесткая бронхоскопия

Все вышеперечисленные методы подразумевают применение гибких бронхоскопов. В некоторых случаях исследование проводят с помощью жесткого бронхоскопа – металлической трубки, через которую можно установить эндобронхиальный стент или обработать патологические ткани лазером. Врачи отделения прошли специальную подготовку по проведению терапевтических процедур через жесткий бронхоскоп.

  • Жесткая бронхоскопия с введением эндобронхиального стента – 4995 долларов
Спросить у врача

Лечение нарушений дыхания во сне

Синдром обструктивного апноэ/гипопноэ сна (СОАГС) – это полное или частичное прерывание потока дыхания во время сна. Для этой патологии также характерны храп и плохое качество сна. СОАГС может воздействовать на организм пациента:

  • моментально (аритмия, нарушение мозгового кровообращения, сердечный приступ);
  • на следующий день (сонливость, усталость, рассеянность);
  • на протяжении длительного периода (артериальная гипертензия, цереброваскулярные и сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные нарушения, расстройства поведения и сексуальной функции, депрессия и т.д.).

СОАГС преимущественно наблюдается у мужчин среднего возраста и у людей, страдающих ожирением.

При подозрении на синдром обструктивного апноэ/гипопноэ сна врач изучает историю болезней пациента и рекомендует пройти исследование сна – полисомнографию.

  • Стоимость полисомнографии – 447 долларов

Исследования легочной функции

Почти при любых заболеваниях дыхательных путей требуется измерять различные параметры дыхательной системы, необходимые для правильной диагностики и эффективного мониторинга. Измерение таких параметров также проводится в рамках предоперационного обследования тех пациентов, кому показано хирургическое вмешательство, будь то операция на легком, сердце, органах брюшной полости или других внутренних органах. Результаты измерений позволяют оценить функцию дыхательной системы.

  1. Спирометрия/петля поток-объем

Это наиболее распространенный анализ легочной функции. Он необходим для диагностики и мониторинга состояния пациентов с обструктивными патологиями легких – например, с хронической обструктивной болезнью легких, а также с бронхиальной астмой. Кроме того, метод спирометрии/петли объем-поток применяется в диагностике и мониторинге состояния пациентов с рестриктивными заболеваниями легких (например, с идиопатическим легочным фиброзом или саркоидозом).

  • Стоимость спирометрии – 47 долларов
  1. Проверка диффузионной способности легких

Это важное медицинское исследование, преимущественно показанное пациентам с рестриктивными заболеваниями легких.

  1. Оценка силы респираторной мускулатуры

Это исследование проводится сравнительно редко, однако оно помогает определить степень поражения легких при нервно-мышечных заболеваниях.

Анализ на газы артериальной крови

Такой анализ обычно проводят методом пункции периферической артерии – как правило, плечевой. Анализ на газы артериальной крови показан при различных заболеваниях и патологических состояниях (не только легочных), требующих измерения уровней кислорода и углекислого газа, а также других параметров артериальной крови.

  • Стоимость анализа на газы артериальной крови – 68 долларов

Запись дыхательных шумов с помощью VRI-технологии

VRI-диагностика (визуализация с помощью вибрационного монитора) – это инновационный метод диагностики заболеваний легких. В ходе исследования на компьютерном экране отображаются шумы грудной клетки, которые врач слышит через стетоскоп, – звуковые колебания, генерируемые при дыхании. Специалисты записывают эти шумы с помощью высокочувствительных микрофонов, зафиксированных на спине пациента.

Это простое исследование без применения радиации способствует обнаружению и мониторингу анатомических и функциональных патологий легких.

Как пройти диагностику и лечение заболеваний легких в больнице Шиба?

Чтобы пройти диагностику и лечение в отделении пульмонологии, внесите свои контактные данные в форму связи внизу этой страницы. Через 2-3 часа вам позвонит наш врач.

Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 32 лет
Профессор Иссахар Бен-Дов
Заведующий институтом заболеваний легких
подробнее
Опыт работы 32 лет
Доктор Тиберио Шулимзон
Заведующий отделением инвазивной пульмонологии
подробнее

Отзывы

Veronika
Вероника, 32 года, г. Петрозаводск
17.04.2018

В Израиле нашему сыну наконец поставили правильный диагноз. Теперь ему намного лучше.

Моему сыну 5 лет. Заболел 1,5 года назад. Участковый педиатр поставил диагноз «обструктивный бронхит». Выписал лекарство, но сыну стало только хуже. С тех пор чем мы только его не лечили – и отхаркивающее давали, и травки всякие. Но пользы не было никакой. Тогда мужу от отчаяния и пришла в голову эта мысль о лечении за границей. И как оказалось, решение было правильным.

Nina
Нина, 36 лет, г. Рязань
17.04.2018

Врачи Шибы помогли нашей дочке справиться с астмой. Спасибо им большое!

У нашей дочки Даши бронхиальная астма с 4 лет, а сейчас ей 11. В последнее время приступы иногда бывали по несколько раз в день. У нас в поликлинике нет хорошего аллерголога. Думали ехать к платному в Москву, но подруга, у которой с сыном похожая проблема, посоветовала Израиль, больницу Шиба. Сказала, что там и врачи более внимательные, и препараты более новые.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Заболевания:

2 оценок
5,00
Узнать цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по любым вопросам.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники Вам перезвонит.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X