Sheba FB
Бесплатный звонок
эндопротезирование плечевого сустава в Израиле

Замена плечевого сустава в Израиле

Замена плечевого сустава в Израиле при артрите или дегенеративных заболеваниях суставов — это распространенная терапия в государственном медицинском центре Шиба при подобных патологиях.

Тотальное эндопротезирование, или тотальная артропластика, плечевого сустава – это чрезвычайно успешная процедура, показанная при сильных болях и скованности – типичных проявлениях последних стадий артрита и других дегенеративных заболеваний плечевого сустава. Первичная цель хирургического вмешательства состоит в облегчении боли, вторичная – в восстановлении диапазона движений, силы и функции с тем, чтобы уровень активности пациента впоследствии максимально приблизился к норме.

Многие пациенты вновь начинают заниматься любимыми видами спорта – теннисом, гольфом, плаванием – и укрепляют здоровье с помощью индивидуальных тренировок, йоги и пилатеса.

+60% операций по эндопротезированию плечевого сустава было выполнено по сравнению с предыдущим годом.

По данным 2018 года:

эндопротезирование плечевого сустава было успешно проведено за год в больнице Шиба

операции по замене плечевых суставов было выполнено врачами Шибы гражданам из России

%

пациентов отмечают полное исчезновение боли и появление возможности укреплять плечевой сустав и расширять диапазон движений

Проконсультироваться бесплатно

Стоимость диагностики и эндопротезирования плечевого сустава

Врачи медицинского центра Шиба предлагают пациентам из-за рубежа следующую программу диагностики и лечения:

01

Расширенная диагностическая программа:

  • Рентгенография плечевого сустава в двух проекциях
  • УЗИ
  • Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) плечевого сустава.
  • Диагностическая артроскопия
  • Электрокардиограмма
  • Развернутый анализ крови
  • Консультация анестезиолога
  • Консультация ведущего хирурга-ортопеда — И. Пекарского, окончательный диагноз и назначение лечения
Цена: $2964
02

Замена плечевого сустава:

  • Индивидуальный подбор имплантата
  • Эндопротезирование плечевого сустава
Цена: $9817
Рассчитать стоимость лечения

Как производится операция по замене плечевого сустава

Болезненный артрит плечевого сустава развивается в результате исчезновения гладких хрящевых поверхностей, в норме позволяющих суставной головке и впадине плавно скользить, а не тереться друг о друга. Исчезновение хряща приводит к трению костей и возникновению болевого синдрома. Новые суставные поверхности облегчают боль и возвращают комфорт.

В ходе операции врач заменяет поврежденную головку плечевой кости (суставную головку) металлическим шаром и устанавливает на гленоид (впадину) новую, гладкую пластиковую поверхность. Структура «металл-пластик» (а не «металл-металл») – это отличительный признак практически всех плечевых имплантатов. Частичная замена, или гемипротезирование, плечевого сустава показано при определенных тяжелых переломах головки плечевой кости. Данная техника требует только замены суставной головки.

В последние годы хирурги-ортопеды начали применять новый метод лечения артрита плечевого сустава. Этот метод называется реверсивным, или обратным, эндопротезированием. Врачи из Клиники специализированной хирургии принимали участие в разработке как традиционного («анатомического»), так и реверсивного эндопротеза.

Принципы реверсивного эндопротезирования плечевого сустава основаны на том, что головка плечевой кости естественным образом «опирается» на впадину, а не находится глубоко внутри нее. За удержание головки на месте – равно как и за движения – отвечают ближайшие сухожилия. Некоторые формы артрита приводят к тяжелым повреждениям, разрывам или прекращению функции таких сухожилий. Из-за этого анатомический плечевой сустав не может ни удержаться на месте, ни двигаться: вокруг него отсутствуют функционирующие мягкие ткани.

Реверсивный плечевой сустав разработан таким образом, чтобы головка опиралась на естественную впадину, а плечевую кость покрывала впадина, сделанная из пластика. Реверсивный сустав обладает большей стабильностью и не нуждается в функционирующих сухожилиях. Движение обеспечивает дельтовидная мышца, а не вращательная манжета плеча. По этой причине реверсивное эндопротезирование плечевого сустава остается идеальным выбором в тех случаях, когда поврежденный сустав нуждается в новых поверхностях, но мягкие ткани, расположенные вокруг него, недостаточно здоровы и не могут гарантировать стабилизацию и движение.

Эксперты специализированной хирургии клиника Шиба сыграли важную роль в разработке новых материалов, дизайнов и техник. С самого своего внедрения в американскую медицинскую практику полвека назад процедура замены плечевого сустава совершенствуется через улучшение хирургических, обезболивающих и реабилитационных техник.

Показание к операции эндопротезирования

Самым распространенным показанием к тотальной артропластике плечевого сустава остается боль в плече, вызванная артритом. Как правило, в таких ситуациях артрит не поддается консервативным методам лечения, и пациенту не помогают ни пероральные или инъекционные противовоспалительные препараты, ни отдых. Боль сопровождается прогрессирующей скованностью и уменьшением диапазона движений. Многие пациенты жалуются на ощущение трения или лязг внутри плечевого сустава. Такие ощущения доставляют не только беспокойство, но и дискомфорт. Они свидетельствуют о том, что головка плечевой кости и гленоид лишились хрящевых поверхностей и трутся друг о друга.

Состояние плечевого сустава оценивают по стандартным, последовательным рентгеновским снимкам. КТ – специализированная рентгенография – и магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяют оценить качество кости и проверить состояние таких важных структур, как вращательная манжета плеча. При подозрении на повреждение нервов пациентам назначают ЭМГ (электромиографию), или исследование проводимости нервов. Данный метод диагностики позволяет проверить состояние нервов, связанных с основными мышцами плеча.

Некоторые хронические заболевания суставов (например, анкилозирующий спондилит) вызывают скованность и в локте, и в плече. В таких случаях тотальная артропластика плечевого сустава улучшает общую функцию верхней конечности вне зависимости от интенсивности боли, испытываемой пациентом.

Иногда перед артропластикой плечевого сустава больным назначают инъекции стероидов. Большинство пациентов, впрочем, отмечают, что эффект от таких инъекций является кратковременным. Если боль не поддается контролю, врачи переходят на следующий этап – назначают операцию по замене плечевого сустава. По тому же принципу людям с ранним остеоартрозом советуют вначале опробовать консервативные методы лечения (например, лечебную физкультуру, прием лекарственных препаратов, инъекции кортизона или даже артроскопию плечевого сустава) и только потом планировать тотальное эндопротезирование. Артроскопия плечевого сустава – это минимально инвазивная процедура, которая играет далеко не самую важную роль в лечении артрита, но может немного помочь перед тем, как кости действительно начнут напрямую тереться друг о друга.

Кроме того, некоторым пациентам тотальная артропластика плечевого сустава может быть противопоказана. Врачи выделяют следующие группы таких больных:

  • пациенты, у которых симптомы не настолько интенсивны, чтобы им требовалось хирургическое вмешательство;
  • пациенты, перенесшие потерю или паралич и вращательной манжеты плеча, и дельтовидной мышцы;
  • пациенты с острыми инфекционными заболеваниями;
  • некоторые пациенты с прогрессирующими патологиями нервной системы, повлиявшими на состояние плечевого сустава.

Уникальные имплантаты от доктора Шибы — И. Пекарского

ортопед Илья ПекарскийИмплантаты для анатомического эндопротезирования плечевого сустава производятся из различных материалов. Все они, впрочем, состоят из одних и тех же основных компонентов: металлической головки и пластиковой (полиэтиленовой) впадины. Цель операции состоит в удалении пораженной артритом головки плечевой кости, замене ее на металлический «шар», присоединенный к стволу, помещаемому внутрь плечевой кости, и установке пластиковой впадины поверх собственного гленоида пациента.

Реверсивный эндопротез состоит из тех же металлических и пластиковых компонентов, однако они устанавливаются в обратном порядке: металлическую головку присоединяют к естественной суставной впадине, а пластиковую впадину – к верхней оконечности плечевой кости.

Полиэтиленовую впадину часто закрепляют костным цементом, поэтому она сразу же прирастает к кости. Головка протеза оборудована стволом, который обычно помещают внутрь плечевой кости без цемента. В большинстве случаев ствол эндопротеза способствует естественному врастанию кости внутрь имплантата.

Хирург-ортопед Илья Пекарский и двое его коллег из специализированной хирургии больницы Шиба разработали и внедрили в практику новый имплантат под названием «Комплексная система первичного плечевого сустава». Головка имплантата произведена из хромокобальтового сплава, а ствол – из титана. Эндопротез состоит из модульных (отдельных) компонентов: головки, ствола и впадины. Все три компонента собираются вместе таким образом, чтобы максимально соответствовать индивидуальным анатомическим особенностям плеча. Суставная головка создана по технологии «Versadial», позволяющей установить ее в сустав пациента в полном соответствии с его анатомией, а ствол не требует применения цемента – кость может врасти в эндопротез естественным путем.

Кроме того, в искусственной впадине есть металлический элемент, способствующий врастанию костной ткани внутрь имплантата. «Комплексный реверсивный плечевой сустав» – еще одно изобретение тех же хирургов – подразумевает полное отсутствие костного цемента. Все компоненты эндопротеза разработаны таким образом, чтобы настоящая костная ткань могла врасти в имплантат и стать его частью.

Анестезия

Тотальная артропластика плечевого сустава проводится либо под общей анестезией, либо под регионарной анестезией с межлестничной блокадой, либо с применением обеих техник анестезии. Во время операции пациент находится в положении полулежа и пребывает в бессознательном состоянии.

лечение плечевого сустава в Израиле

Артроскопическая операция

При многих патологиях плечевого сустава с вовлечением окружающих связок, мышц и сухожилий – например, при повреждении или разрыве вращательной манжеты плеча, а также при разрыве суставной губы, – показана минимально инвазивная артроскопия плечевого сустава. Это одна из самых распространенных и наиболее часто назначаемых процедур. В отличие от артроскопии, тотальное эндопротезирование плечевого сустава является открытой операцией и проводится через разрез по передней стороне плеча и предплечья.

артроскопическая операция в Израиле

Операция по замене плечевого сустава

Вначале хирург разделяет дельтовидную и грудную мышцы и убеждается в отсутствии нервов в области плечевого сустава. Вращательную манжету, закрывающую плечо, раскрывают путем разрезания одной из передних мышц. Такой подход позволяет «открыть дверь» в плечевой сустав – после этого хирург получает возможность манипулировать пораженными частями суставной головки и впадины.

После удаления тканей, пораженных артритом, хирург устанавливает в плечо искусственную суставную головку, ствол и впадину. Затем он закрывает и зашивает мышцу вращательной манжеты плеча, зашивает и очищает разрез. После этого на плечо пациента накладывают временную повязку.

эндопротезирование в Израиле
Получить программу лечения

Специалисты по эндопротезированию плечевого сустава

врач Илья Пекарский
Опыт работы
32 лет
Доктор
Илья Пекарский

Заведующий отделения спинальной хирургии, главный хирург. Стаж более 30 лет.

подробнее

врач Шай Тененбаум
Опыт работы
16 лет
Доктор
Шай Тененбаум
Старший врач отделения ортопедической хирургии

подробнее

ортопед Доктор Гидеон Бурштейн
Опыт работы
30 лет
Доктор
Гидеон Бурштейн
Старший хирург отделения ортопедии

подробнее

Отзывы о замене плечевого сустава

эндопротезирование тазобедренного сустава цены в израиле
Виктория, 57 лет,
г. Смоленск
14.05.2018

Врачи Шибы, можно сказать, подарили мне новую жизнь – жизнь без боли. Теперь я нормальный, активный человек.

Мой диагноз – диспластический коксартроз. Уже несколько лет были жуткие боли в тазобедренном суставе – даже ночью, в состоянии покоя. На улице могла пройти не больше 100 шагов. Боялась, что скоро стану полным инвалидом и не смогу себя обслуживать.

сколько стоит операция в израиле по замене тазобедренного сустава
Валерий, 62 года,
г. Ставрополь
14.05.2018

В Израиле мне поменяли коленный сустав – и боль прошла. Всем, у кого болят суставы и ничего не помогает, советую такую операцию!

У меня из-за лишнего веса начались проблемы с коленями – особенно с правым. Наш районный ортопед посмотрел снимок и сказал, что нужно уже менять сустав. Я веду довольно активный образ жизни – и дачу строю, и на рыбалку езжу.

17 оценок
4,71
Лечение рака груди в Израиле
Свяжитесь с нами
медицинский центр Шиба Израиль

Пожалуйста, заполните свои данные. Медконсультант Шибы перезвонит Вам и предложит лучшее решение Вашей проблемы.

Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp