Sheba FB
Бесплатный звонок

Операции на позвоночнике в Израиле: Шиба



Если вы уже какое-то время страдаете от болей в спине, скорее всего, вы рассматриваете возможность лечь на хирургическую операцию. Для некоторых пациентов оперативное вмешательство является единственным выходом. Тем не менее, есть и хорошие новости. Большинство проблем со спиной можно вылечить нехирургическими, или консервативными, методами.

Старение организма, нарушение биомеханики тела, травмы и структурные аномалии приводят к повреждениям позвоночника, которые, в свою очередь, вызывают боли в спине, а также боль, онемение и слабость в ногах. При хронической боли в спине необходимо обратиться к квалифицированному врачу – он поставит точный диагноз и назначит лечение.

Консервативное лечение позвоночника в Израиле

Операции на позвоночнике в Израиле, Шиба

Если операция на позвоночнике не является неотложной, вначале следует попробовать полечиться нехирургическими методами. Больным в израильской клинике Шиба назначают физиотерапию, лечебную физкультуру, обезболивающие препараты (в идеале с дополнительным противовоспалительным действием) или ношение ортеза. Сроки консервативного лечения зависят от ситуации, но обычно предоперационный период длится от шести недель до шести месяцев.

Операция на позвоночнике показана при неэффективности таких консервативных методов лечения, как медикаментозная терапия и лечебная физкультура. Ее назначают только тогда, когда известна точная причина болевого синдрома. Это может быть грыжа межпозвоночного диска, сколиоз или стеноз позвоночного канала.

Открытые и минимально инвазивные операции израильской клиники Шиба

Операция на позвоночнике в Израиле больницей Шиба обычно представляет собой процедуру с открытым доступом. Это означает, что врач производит длинный разрез, вскрывая операционное поле и тем самым обеспечивая доступ к анатомическим структурам позвоночника. Тем не менее, медицинские технологии продолжают совершенствоваться, и в настоящее время многие патологии позвоночника лечат с помощью техник минимально инвазивной хирургии.

Минимально инвазивные операции на позвоночнике в Израиле клиникой Шиба проводятся через маленькие разрезы и не требуют открытых манипуляций с мышцами и другими тканями, окружающими позвоночный столб. Соответственно, такая операция занимает меньше времени по сравнению с традиционной процедурой. Кроме того, минимальные интраоперационные манипуляции мягкими тканями облегчают послеоперационный болевой синдром и способствуют ускоренному выздоровлению.

Визуализация во время операции на позвоночнике

Компьютер-ассистированный визуальный контроль обеспечивает более высокую четкость при осмотре операционного поля по сравнению с традиционными визуализирующими техниками. Благодаря применению инновационных технологий хирурги израильского медцентра Шиба имплантируют в позвоночник стержни и винты с повышенной точностью.

В рамках компьютер-ассистированной визуализации специалисты соединяют предоперационные снимки с изображениями, полученными в ходе хирургического вмешательства. В результате врач получает возможность изучить анатомические особенности операционного поля в режиме реального времени. Для этого применяются такие методы визуализации, как компьютерная томография (КТ) и интраоперационная флюороскопия (рентгенография в режиме реального времени). Эти технологии обеспечивают высокий уровень безопасности и точности хирургических манипуляций.

Минимально инвазивные операции на позвоночнике показаны не всем пациентам. Врач должен быть уверен в том, что минимально инвазивная техника позволит добиться аналогичных или улучшенных результатов по сравнению с традиционной процедурой.

Оперативный доступ

Вне зависимости от типа операции (открытой или минимально инвазивной) доступ к позвоночнику можно обеспечить в различных направлениях. Ниже представлены техники оперативного доступа:

  • Передний доступ. Хирург оперирует на позвоночнике через разрез в животе пациента.
  • Задний доступ. Разрез производят на спине.
  • Боковой доступ. Хирург обнажает позвоночник через разрез в боку больного.

Основные хирургические процедуры Шибы (Израиль)

Хирургическое вмешательство показано при различных заболеваниях позвоночника. К основным процедурам в госпитале Шиба в Израиле относятся:

  • Дискэктомия или микродискэктомия – удаление грыжи межпозвоночного диска с целью облегчения давления на ущемленный нерв. Микродискэктомия – это минимально инвазивная операция.
  • Ламинэктомия – удаление тонкой костной пластинки с задней стороны позвонка (ламины). Эта хирургическая техника позволяет расширить пространство внутри позвоночного канала и уменьшить давление.
  • Ламинотомия – частичное удаление дужки позвонка (ламины), покрывающей спинной мозг. В ходе ламинотомии врач удаляет меньше костной ткани, чем во время ламинэктомии. И ламинэктомия, и ламинотомия являются декомпрессионными процедурами. Декомпрессия – это удаление тканей, сдавливающих спинномозговой нерв.
  • Фораминотомия – удаление кости или ткани в межпозвоночном (фораминальном) отверстии, в области которого нервный корешок отделяется от спинного мозга и выходит из позвоночного столба.
  • Замена межпозвоночного диска – замена поврежденного диска искусственным имплантатом. Эта хирургическая техника служит альтернативой спондилодезу.
  • Спондилодез – хирургическое соединение двух позвонков. В ходе операции обычно применяются костные трансплантаты и специализированные хирургические инструменты (например, стержни или винты). Костные трансплантаты бывают аутогенными (собственными) и аллогенными (донорскими). Различают несколько техник спондилодеза: ALIF, PLIF, TLIF, LIF. Все эти термины означают поясничный межтеловой спондилодез, предназначенный для стабилизации позвонков и недопущения движения между костями:
  • ALIF – передний поясничный межтеловой спондилодез.
  • PLIF – задний поясничный межтеловой спондилодез.
  • TLIF – трансфораминальный поясничный межтеловой спондилодез (доступ к позвоночнику обеспечивается через фораминальное отверстие).
  • LIF – боковой межтеловой спондилодез (минимально инвазивная процедура с боковым доступом).

Инструментация позвоночника

Примером инструментации позвоночника служит использование металлических пластинок, костных винтов, стержней и межтеловых приспособлений. Существуют и другие металлические имплантаты, которые можно применять в лечении патологий позвоночника. Цель инструментации заключается в стабилизации или обеспечении неподвижности позвоночника вплоть до полного сращения соединенных позвонков.

  • Межтеловой кейдж – это перманентный протез, сохраняющий диаметр фораминального отверстия (пространства между телами двух позвонков) и поддерживающий декомпрессионный эффект после операции.
  • Динамические межостистые имплантаты облегчают нагрузку, приходящуюся на фасеточные суставы, восстанавливают диаметр фораминального отверстия и обеспечивают стабильность, необходимую для достижения оптимального клинического результата. Преимущество этой техники состоит в том, что хирург устанавливает межостистые имплантаты в ходе минимально инвазивной операции.
  • Транспедикулярные винты удерживают тело позвонка в нужной позиции до тех пор, пока не завершится процесс сращения позвонков.

В некоторых случаях соединенные позвонки не заживают или не срастаются, как положено. Такое нарушение называется псевдоартрозом или неудачным спондилодезом. Чтобы избежать проблем со сращением позвонков, израильский врач клиники Шиба может предложить вам стимуляцию роста костной ткани. Существует несколько видов стимуляторов роста костей. Одни приспособления имплантируют внутрь организма, другие носят на теле – например, в области шеи или поясницы.

Если консервативная терапия не облегчает боль и остается только хирургическая операция, помните, что минимально инвазивная хирургия обладает множеством преимуществ. После устранения симптомов патологии люди, перенесшие минимально инвазивную операцию, скорее выходят на работу и возвращаются к активной жизни. Минимально инвазивная хирургия также показана пожилым людям и пациентам с тяжелыми патологиями позвоночника.

Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Хирург-ортопед Доктор Гидеон Бурштейн
Опыт работы 30 лет
Доктор Гидеон Бурштейн
Старший хирург отделения ортопедии
подробнее
Опыт работы 32 лет
Доктор Йона Янив
Заведующая отделением хирургии руки
подробнее
Опыт работы 16 лет
Доктор Шай Тененбаум
Старший врач отделения ортопедической хирургии
подробнее

Отзывы

Геннадий, 45 лет, Краснодар
30.05.2018

Поехал в Израиль оперироваться, а меня вылечили без операции. Спасибо Шибе и ее врачам!

3 месяца меня мучили жуткие боли в правой руке. Сделали рентген – сказали, что у меня саркома, надо оперироваться. Не знаю почему, но я к этому диагнозу отнесся с недоверием. Пошел в платную клинику, сделал МРТ. Снова пошел к своему врачу. Он сказал,

Екатерина, 36 лет, г.Ярославль
30.05.2018

После операции в Израиле у меня прекратились боли в спине, и теперь я могу жить полноценной жизнью.

Проблемы с позвоночником у меня начались после рождения детей. Сначала были просто боли в пояснице, потом боли усилились и начали отдавать в ногу. Онемела ступня. Мой врач испробовал все – и таблетки, и уколы. Но мне становилось

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp