Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение позвоночника в Израиле

Клиникой лечения позвоночника в Израиле Шиба заведуют эксперты по ортопедической физиотерапии. Это высококвалифицированные врачи, специализирующиеся на диагностике и лечении различных заболеваний позвоночника. Многие пациенты опасаются, что здесь им назначат физиотерапию или лечебную физкультуру, которую они уже опробовали и которая им не помогла.

Мы предлагаем различные методы лечения патологий позвоночника, и физиотерапия не является нашей единственной специализацией. Тем не менее, если по итогам обследования врач решит, что пациенту показана физиотерапия или лечебная физкультура, больному выдадут направление в ближайшее отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

Профессора государственной больницы Шиба являются постояльцами клинических испытаний в области ортопедии, что дает возможность использовать в лечении самые инновационные и щадящие методы.

По данным 2018 года:

пациентов Шибы в Израиле прошли лечение консервативными методами.

%

пациентов избежали операции благодаря высокоточной диагностической программе.

пациента приехали на лечение позвоночника из-за рубежа.

Какие диагностические процедуры мне могут назначить в клинике Шиба в Израиле?

Ориентируясь на вашу симптоматику и результаты физического осмотра, специалист израильского медцентра Шиба по ортопедической физиотерапии может направить вас на МРТ, рентгенографию, исследование проводимости нервов, УЗИ и анализы крови.

Спросить у врача

Какие методы лечения позвоночника мне могут назначить?

Как правило, мы предлагаем каждому пациенту целый спектр доступных методов лечения. Израильский врач Шибы подробно расскажет вам обо всех вариантах и уточнит, какие преимущества и риски характерны для каждого из практикуемых нами способов лечения позвоночника. К нехирургическим методам относятся эпидуральные инъекции, блокада нервных корешков, инъекции в фасеточные суставы и пункционная вертебропластика. Некоторые из наших врачей специализируются на инъекционной терапии и могут сделать укол во время первичной консультации, однако любые инъекции в позвоночник производятся только в нашем дневном стационаре.

При необходимости мы выдаем пациентам направление на физиотерапию или лечебную физкультуру. Кроме того, в нашем учреждении действует специализированная программа функциональной реабилитации. Эксперты проводят обучающие занятия по патологиям позвоночника. Пациенты, обращающиеся в клинику Шиба в Израиле, могут рассчитывать на длительный прием, подробное консультирование, разъяснение любых нюансов лечения и эмоциональную поддержку.

Хотя наши хирурги обладают внушительным опытом оперирования на позвоночнике, хирургическое вмешательство очень редко становится первичным методом лечения патологий позвоночника.

Преимущества оперативного подхода рассматриваются только тогда, когда более консервативные меры – такие, как лечебная физкультура, медикаментозная терапия или блокада нервов, – не помогают. Хирургическое вмешательство также назначают в тех случаях, когда промедление с операцией может причинить дополнительный вред здоровью пациента.

Если больному показана операция, наши хирурги применяют новейшие техники (включая минимально инвазивную хирургию позвоночника) с тем, чтобы добиться отличных результатов.

Болезни позвоночника, которые лечат в Шибе (Израиль)

Наши эксперты предлагают полный спектр методов диагностики и лечения болей в спине, вызванных врожденными, дегенеративными и травматическими патологиями позвоночника. К таким патологиям относятся:

  • боль в пояснице и/или боль в ногах;
  • боль в шее (при боли в руках или без таковой);
  • не менее 4/5 по итогам тестирования миотомов без признаков клинического ухудшения;
  • клиническая картина стеноза позвоночного канала/нейрогенного динамического нарушения кровообращения с радиологическими признаками некритического стеноза позвоночного канала;
  • история операций на позвоночнике – по усмотрению хирурга-консультанта;
  • боль в грудной клетке при отсутствии других настораживающих признаков;
  • история любого онкологического заболевания;
  • остеопороз/остеопоротические переломы;
  • спина Бифида;
  • артрит;
  • дегенеративные заболевания межпозвоночных дисков;
  • грыжа межпозвоночного диска;
  • сильная боль в спине;
  • миелопатия (нарушение со стороны спинного мозга);
  • нейрогенные динамические нарушения кровообращения (боль, напряжение и слабость в ногах во время ходьбы);
  • остеопороз;
  • сколиоз и другие виды искривления;
  • невралгия седалищного нерва;
  • травмы;
  • повреждения, связанные с занятиями спортом;
  • опухоли;
  • переломы;
  • повреждения шейного отдела позвоночника («хлыстовые» травмы).

Шиба в Израиле также принимает пациентов с ишиасом (невралгией седалищного нерва).

Получить программу лечения

Вопросы

Мне сказали, что без операции не обойтись. Стоит ли мне дополнительно обследоваться в клинике лечения позвоночника Шиба?

Да! Наши специалисты по ортопедической физиотерапии много лет работали с нейрохирургами и хирургами-ортопедами. Они могут во всех подробностях рассказать вам о роли хирургического лечения позвоночника, последствиях операции и симптомах, которые можно эффективно устранить хирургическим методом. Эксперты также проконсультируют вас по поводу преимуществ и рисков, связанных с оперативным вмешательством. Врачи проведут специализированное предоперационное обследование, в рамках которого опытный хирург изучит ваши медицинские документы, проанализирует клинические проявления патологии, оценит общее состояни здоровья и ознакомится с результатами диагностических процедур.

Могу ли я получить направление в другое отделение?

Да, в определенных ситуациях мы выдаем нашим пациентам направления в отделение ортопедической хирургии. К примеру, если по результатам осмотра выяснится, что проблема кроется не в позвоночнике, а в тазобедренном суставе, мы назначим вам рентгенографию тазобедренного сустава и при необходимости направим вас напрямую к хирургу, специализирующемуся на лечении соответствующих патологий. Кроме того, мы выдаем направления к неврологам, анестезиологам и сосудистым хирургам, принимающим больных в других учреждениях.

Клинические испытания

Являясь работниками академического медицинского центра, врачи Шибы в Израиле регулярно проводят клинические испытания, направленные на совершенствование консервативных и хирургических методов диагностики и лечения патологий позвоночника. Участие в клинических испытаниях обеспечивает пациентам доступ к инновационным методам терапии, еще не вошедшим в повсеместную медицинскую практику.

Рассчитать стоимость лечения

специалисты по лечению

Хирург-ортопед Доктор Гидеон Бурштейн
Опыт работы 30 лет
Доктор Гидеон Бурштейн
Старший хирург отделения ортопедии
подробнее
Опыт работы 32 лет
Доктор Йона Янив
Заведующая отделением хирургии руки
подробнее
Опыт работы 16 лет
Доктор Шай Тененбаум
Старший врач отделения ортопедической хирургии
подробнее

Отзывы

Геннадий, 45 лет, Краснодар
30.05.2018

Поехал в Израиль оперироваться, а меня вылечили без операции. Спасибо Шибе и ее врачам!

3 месяца меня мучили жуткие боли в правой руке. Сделали рентген – сказали, что у меня саркома, надо оперироваться. Не знаю почему, но я к этому диагнозу отнесся с недоверием. Пошел в платную клинику, сделал МРТ. Снова пошел к своему врачу. Он сказал,

Екатерина, 36 лет, г.Ярославль
30.05.2018

После операции в Израиле у меня прекратились боли в спине, и теперь я могу жить полноценной жизнью.

Проблемы с позвоночником у меня начались после рождения детей. Сначала были просто боли в пояснице, потом боли усилились и начали отдавать в ногу. Онемела ступня. Мой врач испробовал все – и таблетки, и уколы. Но мне становилось

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp