Sheba FB
Бесплатный звонок

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле



Тотальное эндопротезирование, или тотальная артропластика, коленного сустава – это хирургическая процедура, в ходе которой врач заменяет изношенные или поврежденные фрагменты сустава искусственными приспособлениями – протезами. Колено состоит из бедренной кости, большой берцовой кости и коленной чашечки. Мениск – мягкий хрящ между бедренной и большой берцовой костью – служит амортизатором, поглощающим удары во время движения. Травмы, артрит (воспаление) и другие заболевания суставов способны повредить защитный слой хряща и тем самым вызвать сильную боль, затрудняющую выполнение повседневных обязанностей. Если консервативные методы лечения не помогают, врач медицинского центра Шиба в Израиле посоветует вам лечь на хирургическую операцию.

Кому показано эндопротезирование коленного сустава?

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле

Тотальное эндопротезирование показано при тяжелом остеоартрозе коленного сустава. Остеоартроз – это самая распространенная форма артрита, при которой суставный хрящ постепенно истирается. Остеоартрозом преимущественно страдают пожилые люди.

В норме суставный хрящ обеспечивает плавность движений. Если сустав поражен артритом, хрящ истончается или полностью исчезает. Кроме того, кости, соединенные суставом, становятся толще; на них образуются патологические наросты. Все эти процессы вызывают боль и сужают диапазон движений.

Врач израильской клиники Шиба порекомендует вам тотальное эндопротезирование коленного сустава, если у вас:

  • сильная боль в колене, мешающая вам выполнять обыденные действия (например, ходить, вставать со стула или подниматься по лестнице);
  • умеренная или сильная боль в состоянии покоя (возможно, она даже будит вас по ночам);
  • хроническое воспаление и опухание коленного сустава, не проходящее ни после отдыха, ни после медикаментозной терапии;
  • боль и дискомфорт, сохраняющиеся после приема лекарств, инъекций, физиотерапии и других консервативных процедур;
  • саблевидные голени.

Причины

Точная причина развития остеоартроза пока не установлена, однако ученые выявили ряд факторов, способствующих патологическому процессу. Это:

  • повреждение или травма сустава;
  • переломы в области коленного сустава;
  • избыточная масса тела;
  • повторяющиеся движения и чрезмерная нагрузка на сустав;
  • инфекционные поражения;
  • воспаление сустава;
  • патологии соединительной ткани.

Диагностика в клинике Шиба (Израиль)

Доктор госпиталя Шиба в Израиле диагностирует остеоартроз на основании истории болезней, рентгеновского снимка и результатов физического осмотра.

При остеоартрозе коленного сустава на рентгеновском снимке просматривается суженная суставная щель.

Как проходит тотальное эндопротезирование коленного сустава в Израиле

Цель хирургического вмешательства заключается в облегчении боли и восстановлении структуры и функции колена.

Операция проводится под спинальной или общей анестезией. Хирург мед центра Шиба в Израиле делает разрез в коже над пораженным коленом, чтобы получить доступ к суставу. Затем он удаляет поврежденные фрагменты бедренной кости, отрезая их под определенным углом с помощью специального инструмента. Бедренный компонент присоединяют к оконечности бедренной кости. Это можно сделать как с помощью костного цемента, так и без него. Затем хирург срезает поврежденный участок хряща и большой берцовой кости. В итоге врач удаляет всю деформированную костную ткань и любые новообразования, включая костные наросты.

Во время операции создается гладкая поверхность для прикрепления имплантатов. Затем израильский специалист присоединяет большеберцовый компонент к оконечности кости, пользуясь при этом костным цементом или хирургическими винтами. Между имплантатами устанавливают пластиковый элемент под названием «суставная поверхность». Суставная поверхность обеспечивает плавность движений, поддерживает вес тела и заменяет мениск при скольжении бедренной кости над большой берцовой костью. Затем врач соединяет кости и их новые компоненты таким образом, чтобы сформировался новый коленный сустав. Чтобы коленная чашечка двигалась над искусственным суставом так же плавно, ее заднюю поверхность подготавливают к установке пластикового имплантата. После этого медики Шибы коленный сустав тестируют, проверяя диапазон движений.

По окончании процедуры весь сустав очищают, промывая его стерильным раствором. Разрез осторожно зашивают, временно оставляя в суставе дренажные трубки. Поверх операционной раны накладывают стерильную повязку.

Послеоперационный уход за пациентом, перенесшим тотальное протезирование коленного сустава

Реабилитация начинается сразу же после операции. Специалист по лечебной физкультуре научит вас особым упражнениям для укрепления мускулатуры ног и восстановления диапазона движений в коленном суставе. Для стабилизации колена используются иммобилизирующие повязки. Вы сможете ходить с помощью костылей или ходунков. Некоторые пациенты предпочитают пользоваться аппаратами непрерывной пассивной разработки суставов.

Такой аппарат представляет собой приспособление, прикрепляемое к колену и отвечающее за постоянное движение суставом в рамках контролируемого диапазона. Пациент при этом находится в расслабленном состоянии. Специалист по лечебной физкультуре также предложит вам домашнюю программу упражнений, направленных на укрепление мышц бедер и голеней.

Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Хирург-ортопед Доктор Гидеон Бурштейн
Опыт работы 30 лет
Доктор Гидеон Бурштейн
Старший хирург отделения ортопедии
подробнее
Опыт работы 32 лет
Доктор Йона Янив
Заведующая отделением хирургии руки
подробнее
Опыт работы 16 лет
Доктор Шай Тененбаум
Старший врач отделения ортопедической хирургии
подробнее

Отзывы

Геннадий, 45 лет, Краснодар
30.05.2018

Поехал в Израиль оперироваться, а меня вылечили без операции. Спасибо Шибе и ее врачам!

3 месяца меня мучили жуткие боли в правой руке. Сделали рентген – сказали, что у меня саркома, надо оперироваться. Не знаю почему, но я к этому диагнозу отнесся с недоверием. Пошел в платную клинику, сделал МРТ. Снова пошел к своему врачу. Он сказал,

Екатерина, 36 лет, г.Ярославль
30.05.2018

После операции в Израиле у меня прекратились боли в спине, и теперь я могу жить полноценной жизнью.

Проблемы с позвоночником у меня начались после рождения детей. Сначала были просто боли в пояснице, потом боли усилились и начали отдавать в ногу. Онемела ступня. Мой врач испробовал все – и таблетки, и уколы. Но мне становилось

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp