Бесплатный звонок

Артроскопия коленного сустава в Израиле

Каждый год в Шиба приезжает более 10 000 пациентов из-за рубежа.
Некоторые из них проходят процедуру артроскопии у наших ортопедов.
Обратившись к нам пациент получает: комплексную диагностику, артроскопию (если это требуется), реабилитационную программу.

Не упускайте время – обратитесь к профессионалам в «Шиба» сразу!

Бесплатный звонок

+972 77 223 1316 Бесплатная прямая линия в Израиле

Ортопедия – это одно из медицинских направлений, в котором врачи клиники Шиба смогли добиться наибольших успехов. Здесь проводится лечение широкого спектра патологий опорно-двигательной системы. Как и в других ведущих клиниках мира, израильские врачи отдают предпочтение щадящим минимально инвазивным операциям, и артроскопия – наиболее востребованная из них.

Что такое артроскопия коленного сустава?

Это малоинвазивное хирургическое вмешательство, которое еще называют операцией через замочную скважину. В клинике Шиба артроскопия проводится ведущими израильскими хирургами с использованием новейшего медицинского оборудования в современных операционных залах.

Артроскопия в Израиле выполняется как для диагностики, так и для устранения многих проблем, связанных с коленом. В ходе процедуры могут восстанавливаться или удаляться поврежденные структуры сустава. Атроскопия также может проводиться для взятия небольших образцов тканей, анализ которых помогает диагностировать причину воспаления (например обнаружить возбудителя инфекции). Операция показана для лечения разрыва мениска, деформации или повреждения связок, проблем с дегенеративным разрушением хрящевой ткани.

В клинике Шиба каждого пациента ведет команда врачей, в которую входят: опытный хирург-ортопед, анестезиолог, травматолог, специально подготовленные медсестры, а также физиотерапевты и реабилитологи. В тесном сотрудничестве они разрабатывают персонализированную программу лечения и план реабилитации больного.

Диагностика перед артроскопией в израильской клинике Шиба

Несмотря на то, что артроскопия коленного сустава в Израиле относится к минимально инвазивным процедурам, она остается хирургическим вмешательством, а поэтому требует особой подготовки. Каждого кандидата на лечение осматривает врач-ортопед, специализирующийся на проблемах коленного сустава.

В ходе консультации, он составляет историю болезни, выслушивает жалобы, уточняет давность и характер симптомов. Кроме этого, он выясняет, нет ли у пациента сопутствующих проблем со здоровьем, которые могут стать препятствием к проведению операции. После первичного обследования могут быть назначены дополнительные исследования:

  • Рентгенография. Чаще всего выполняется для выявления и оценки тяжести перелома суставных структур.
  • МРТ. Это визуализационный тест с высокой различительной способностью. Он особенно полезен при оценке связок, сухожилий, хрящей и окружающих мягких тканей.
  • Артрограмма. Во время исследования в колено вводится контрастный краситель, после чего выполняется серия рентгеновских снимков. Тест применяется для обнаружения разрывов связок и повреждения околосуставных тканей.

Как проводится процедура артроскопии коленного сустава в Шиба?

врач во время артроскопии

Атроскопия предназначена для детального осмотра внутренней части колена и лечения его поврежденных структур. Большой опыт и высокая квалификация ортопедических хирургов клиники Шиба, которая вошла в ТОП-10 лучших клиник мира по версии Newsweek позволяют снизить риск осложнений, уменьшить постоперационную болезненность и значительно сократить время восстановления пациента.

Атроскопическая хирургия в Израиле предполагает использование различных типов анестезии. При незначительном повреждении одного колена применяется местный анестетик. Если требуется операция на обоих суставах – спинальная анестезия. В сложных случаях применяется  наркоз.

Во время процедуры ортопедический хирург делает несколько небольших разрезов на коже. В одни из них вводится артроскоп (небольшой инструмент с микровидеокамерой на конце). Камера транслирует изображение операционного поля на телевизионный монитор. Благодаря этому, хирург может детально рассмотреть суставные структуры и оценить тип и тяжесть травмы. В другие разрезы вводятся миниатюрные хирургические инструменты. С их помощью хирург удаляет кусочки хряща или восстанавливает поврежденные связки. Поскольку в ходе артроскопии врачу не нужно разрезать мышцы и выворачивать коленную чашечку, такой тип хирургии считается намного менее травматичным, чем стандартная операция.

Лазерная артроскопия в Израиле начала применяться относительно недавно. Этот инновационный метод хирургии оказался особенно эффективным при удалении дегенеративного суставного хряща и для восстановления мениска. СО2-лазер позволяет достигать определенных суставных структур, ранее недоступных при работе с обычными эндоскопическими инструментами. Сейчас израильские хирурги широко применяют лазер в ортопедии для лечения труднодоступных поражений сустава, особенно дегенеративных с большой площадью поврежденной поверхности.

Клиника Шиба располагает самым современным оборудованием для проведения артроскопии, включая эндоскопические камеры с высоким разрешением и мониторы с многократным увеличением изображения. Эти усовершенствования сделали артроскопию эффективным инструментом для лечения болезней  колена.

Несмотря на то, что артроскопия является безопасной процедурой, она, как и другие операции на колене, связана с определенными рисками. В зависимости от тяжести травмы и заболевания, эти риски могут включать: отек и тугоподвижность сустава, кровотечение, тромбы, инфекцию. Благодаря большому опыту израильских хирургов, риск осложнений минимален.

Стоимость артроскопии в Израиле

В «Шиба» для пациентов из-за рубежа

КОНСУЛЬТАЦИЯ ОРТОПЕДА (ПРОФЕССОРА)

Цена
ОТ $550

МРТ ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ АРТРОСКОПИИ

Цена
ОТ $1450

РЕНТГЕН КОЛЕННОГО СУСТАВА

Цена
ОТ $305

АРТРОСКОПИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА

Цена
$7000-$10000

Как проходит восстановление?

Большинство пациентов возвращаются домой в день операции. Отек колена может не спадать в течение нескольких недель. Регулярные физические упражнения позволяют вернуться к нормальной деятельности в краткие сроки. Реабилитологи больницы Шиба разработают для вас индивидуальную программу восстановления.

Специалисты по артроскопии

врач Илья Пекарский
Опыт работы
32 лет
Доктор
Илья Пекарский

Заведующий отделения спинальной хирургии, главный хирург. Стаж более 30 лет.

подробнее

врач Шай Тененбаум
Опыт работы
16 лет
Доктор
Шай Тененбаум
Старший врач отделения ортопедической хирургии

подробнее

ортопед Доктор Гидеон Бурштейн
Опыт работы
30 лет
Доктор
Гидеон Бурштейн
Старший хирург отделения ортопедии

подробнее

Отзывы о лечении суставов в Израиле

эндопротезирование тазобедренного сустава цены в израиле
Виктория, 57 лет,
г. Смоленск
14.05.2018

Врачи Шибы, можно сказать, подарили мне новую жизнь – жизнь без боли. Теперь я нормальный, активный человек.

Мой диагноз – диспластический коксартроз. Уже несколько лет были жуткие боли в тазобедренном суставе – даже ночью, в состоянии покоя. На улице могла пройти не больше 100 шагов. Боялась, что скоро стану полным инвалидом и не смогу себя обслуживать.

сколько стоит операция в израиле по замене тазобедренного сустава
Валерий, 62 года,
г. Ставрополь
14.05.2018

В Израиле мне поменяли коленный сустав – и боль прошла. Всем, у кого болят суставы и ничего не помогает, советую такую операцию!

У меня из-за лишнего веса начались проблемы с коленями – особенно с правым. Наш районный ортопед посмотрел снимок и сказал, что нужно уже менять сустав. Я веду довольно активный образ жизни – и дачу строю, и на рыбалку езжу.

19 оценок
4,68

ПРОЙДИТЕ АРТРОСКОПИЮ В ШИБА!

Введите ваш номер телефона и получите бесплатную консультацию от русскоязычного врача медицинского центра Шиба.

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

Получить дистанционное лечение в Израиле
Сейчас в Израиле и большинстве развитых стран карантин. Тем не менее врачи клиники Шиба проводят дистанционные консультации для пациентов со всего мира.

Вы получите:

В течение 2-х часов вам перезвонит врач-консультант международного отдела «Медицинского центра Шиба».

X
Написать врачу в WhatsApp
Sheba FB