Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение рака желудка в Израиле

Рак желудка входит в число самых смертоносных онкологических заболеваний. Патологический процесс начинается с появления злокачественных клеток в слизистой оболочке желудка. Эти клетки бесконтрольно делятся и постепенно образуют опухоль. Раковая опухоль растет медленно, на протяжении многих лет.

Эта патология встречается реже, чем многие другие онкологические заболевания, и ее не так легко обнаружить. Учитывая, что на ранних стадиях болезнь не сопровождается никакими симптомами, лечение рака желудка часто начинают на поздних стадиях, когда состояние пациента уже становится тяжелым. В Израиле, в клинике Шиба, для лечения этого заболевания применяются робот-ассистированные операции, биологическая терапия и другие современные методы. Именно это привлекает в израильские больницы пациентов из России, Украины и других стран постсоветского пространства.

Регулярное участие профессоров Шибы в клинических испытаниях в сфере лечения онкологических заболеваний позволяет применять самые инновационные и щадящие методы против рака желудка.

По данным 2018 года:

%

пациентов избавились от раковой опухоли желудка или добились длительной ремиссии.

%

диагнозов, которые поставили доктора стран СНГ не подтвердились в Израиле.

успешных операций с сохранением органов.

Симптомы заболевания

Каждый организм индивидуален, поэтому у разных людей наблюдаются разные признаки и симптомы патологий. Не все пациенты страдают от одних и тех же симптомов. Тем не менее онкологи выделяют ряд наиболее распространенных признаков рака желудка:

  • нарушение пищеварения;
  • вздутие живота;
  • тошнота;
  • изжога;
  • потеря аппетита.
Спросить у врача

Как происходит диагностика рака желудка

Лечение рака желудка в Израиле докторами медицинского центра Шиба начинается с точной постановки диагноза. При подозрении на эту патологию пациенту могут назначить следующие диагностические процедуры.

Рентгенография с барием. Исследование дает возможность обнаружить изменения или аномалии внутри желудка. Во время процедуры пациент выпивает особую жидкость — барий. Барий обволакивает желудок, благодаря этому все особенности структуры этого органа можно увидеть на рентгеновском снимке.

Лапароскопия. Это метод диагностики, позволяющий оценить степень распространения рака в пределах желудка. В ходе процедуры врач делает небольшой разрез внизу живота и пропускает через него длинную тонкую трубку, оснащенную камерой.

Гастроскопическое исследование – это изучение слизистой оболочки желудка с помощью оптоволоконного эндоскопа. Данный метод позволяет врачу проверить желудок на признаки патологий. Во время процедуры может быть осуществлен забор образца ткани опухоли – биопсия.

УЗИ, или сонография. Это обследование с помощью специального прибора, испускающего высокочастотные звуковые волны. Технология УЗИ позволяет генерировать снимки внутренних органов. Процедуру назначают при подозрении на патологические изменения.

ПЭТ-КТ. Для определения степени распространения заболевания в пределах желудка пациенту могут порекомендовать КТ или ПЭТ. Это методы радиографического исследования внутренней оболочки желудка. Часто 2 этих исследования проводятся одновременно. Такая процедура носит название ПЭТ-КТ. Она считается самым точным методом онкологической диагностики, который позволяет выявить все очаги опухоли в организме.

Получить программу лечения

О лечении рака желудка в Израиле

После подтверждения онкологического диагноза клиника Шиба предлагает пациенту пациенту один или несколько способов лечения.

  • Лучевая терапия – это применение облучения с целью уничтожения патологических клеток. Лучевую терапию назначают либо после операции, либо параллельно с химиотерапией (такое лечение называют химиолучевой терапией). Данный метод позволяет уничтожить остаточные раковые клетки.
  • Иммунотерапия – это еще один способ лечения рака желудка в Израиле. В рамках иммунотерапии применяются противораковые вакцины и специальные препараты. Для лечения злокачественных новообразований желудка в Израиле используются иммунные препараты на основе моноклональных антител:
    • трастузумаб (Герцептин);
    • рамуцирумаб (Цирамза).
  • Химиотерапия – это медикаментозный способ уничтожения злокачественных клеток. Лекарства проникают во все части тела и уничтожают любые раковые клетки. Химиотерапевтические препараты также называют цитотоксическими. Препараты для химиолечения:
    • эпирубицин;
    • цисплатин;
    • капецитабин;
    • 5-фторурацил;
    • паклитаксел;
    • иринотекан.

Наряду с системной может быть применена внутрибрюшинная химиотерапия. Этот метод лечения заключается во введении химиопрепаратов непосредственно в брюшную полость.

  • Операция – это процедура по удалению тканей или целого органа. Цель оперативного вмешательства заключается в полном устранении злокачественных клеток. Выздоровление после абдоминальной операции занимает много времени, и пациент лечится в стационаре приблизительно 2 недели. Однако в Израиле все чаще выполняются операции лапароскопической гастрэктомии. Такие хирургические вмешательства проводятся через очень малые разрезы длиной 1-2 см. В последние годы данная операция выполняется с применением роботизированных технологий.

Цены в больнице Шиба

02

Программа обследования при диагностированном раке желудка:

  • ревизия биопсии опухоли;
  • гастроскопия с биопсией;
  • онкомаркеры и другие анализы крови;
  • прием онколога, специалиста по опухолям ЖКТ.
Цена: $4250
01

Первичная диагностика:

  • гастроскопия;
  • прием гастроэнтеролога.
Цена: $2123
03

Хирургическое лечение:

  • тотальная гастрэктомия.
Цена: $19 782
04

Химиотерапия:

  • курс системной химиотерапии.
Цена: $1334
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Заведующий отделением гематологии Арнон Наглер Шиба
Опыт работы 42 лет
Профессор Арнон Наглер
Заведующий отделением гематологии и пересадки костного мозга, директор банка пуповинной крови
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 42 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Отзыв Вероники о лечении рака щитовидной железы в Израиле в клинике Шиба
Вероника, 30 лет, г.Новгород
07.06.2018

В Израиле я наконец-то получила правильный диагноз и избавилась от рака щитовидной железы.

Моя болезнь началась с того, что у меня стала постоянно кружиться голова. Иногда бросало в жар. Я пошла к участковому терапевту, он сказал, что у меня это нервное. Я пошла в платную лабораторию и сдала анализы. Многие показатели были повышены. Врач поставил диагноз «остеоартрит» и назначил лечение

отзыв Марины о лечении рака щитовидной железы в Израиле
Мария, 28 лет, г.Чебоксары
07.06.2018

Когда я узнала, что у меня рак с метастазами, я даже не думала, что он лечится. Но израильские врачи меня вылечили.

В 20 лет у меня диагностировали папиллярный рак щитовидной железы в 4-й стадии. Щитовидную железы удалили полностью. Но через 2 года обнаружились метастазы в лимфоузлах. От слова «метастазы» у меня началась паника – и у моих родителей тоже

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.

израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X