Бесплатный звонок

Лечение рака кишечника в Израиле

Лечение рака кишечника в Израиле зависит от того, рано ли обнаружена патология. Иногда врач просто удаляет полипы при колоноскопии и никакое дальнейшее лечение больному не требуется. Другим пациентам назначают операцию и/или химиотерапию.

Ранние стадии болезни

Приблизительно у 39% пациентов диагностируют локализованный рак кишечника. Основной метод лечения в этом случае – хирургическая операция. Некоторым больным с локализованными опухолями назначают послеоперационную химиотерапию. Показатели пятилетней выживаемости больных достигают 90%.

С 2000 года выживаемость больных раком кишечника в Израиле повысилась на 50%.

По данным 2018 года:

%

пациентов клиники Шиба, приехавших на лечение рака кишечника, в Израиле узнали о том, что их диагноз не подтвердился.

пациентов из-за рубежа успешно прошли операции при опухолях толстой кишки в медцентре Шиба.

%

больных не потребовались никакие виды лечения рака кишечника, кроме операции.

Поздние стадии

Когда опухолевые клетки распространяются по организму, метастазы обычно обнаруживаются в печени. Патология также может распространиться в легкие, головной мозг, брюшину (оболочку брюшной полости) и/или отдаленные лимфатические узлы. 5-летняя выживаемость больных распространенным раком кишечника составляет 14%. (Если рак проник только в соседние ткани, органы и/или регионарные лимфоузлы, этот показатель составляет около 71%.)

Если рак распространился в ближайшие лимфоузлы, но не образовал метастазов в отдаленных органах, пациенту назначают хирургическую операцию с последующим курсом химиотерапии.

Если болезнь охватила отдаленные органы и структуры, пациенту в первую очередь назначают химиотерапию (в особенности тогда, когда рак нельзя вылечить хирургическим методом).

Спросить у врача

Если опухоль образовала небольшое количество отдаленных метастазов, операция может как способствовать выздоровлению больного, так и повысить продолжительность его жизни.

При онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта также применяются циторедуктивное хирургическое вмешательство и гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC). Эти методы эффективно борются с определенными злокачественными новообразованиями брюшины и другими онкологическими заболеваниями ЖКТ. Циторедуктивная операция проводится с целью удалению из брюшной полости всех видимых тканей опухоли. После этого в брюшную полость вводится химиопрепарат (такая химиотерапия называется интраперитонеальной).

Исследователи разрабатывают инновационные способы терапии, предназначенные для пациентов с распространенным раком. Чтобы опробовать некоторые из новейших методов лечения, больные могут записаться в клинические испытания.

Эндоскопические процедуры

Полипы можно безопасно удалить в ходе колоноскопии. Удаление очень крупных полипов поручают гастроэнтерологам, прошедшим специальную подготовку. Такие врачи называются терапевтами-эндоскопистами. Они удаляют кишечные новообразования без хирургического вмешательства. При крупных полипах участки, на которых была проведена полипэктомия (удаление новообразования), помечают особыми чернилами непосредственно во время колоноскопии. Разметка на подозрительных участках помогает отслеживать изменения в состоянии кишечника в ходе дальнейшего врачебного наблюдения.

В целом, маленькие полипы не повышают риск развития злокачественной опухоли, поэтому пациентам с такими кишечными новообразованиями можно следовать обычным рекомендациям по скринингу. Крупные или множественные полипы служат показанием к более частому проведению колоноскопии.

Операция

Лечение раковой опухоли в Израиле проводится преимущественно с применением хирургической резекции, то есть удаления злокачественной опухоли хирургическим методом. Цель оперативного вмешательства заключается в полном удалении раковых клеток и реконструкции кишечника (если таковая возможна), поэтому после процедуры кишечник функционирует нормально или почти нормально.

Выбор индивидуальной стратегии хирургического лечения зависит от множества факторов, включая:

  • локализацию опухоли;
  • наличие других злокачественных новообразований или полипов;
  • стадию заболевания;
  • предпочтения пациента.

Во время резекции хирург удаляет пораженную часть кишечника вместе с небольшим фрагментом окружающих ее здоровых тканей. Иногда врач дополнительно извлекает лимфатические узлы и проверяет их на признаки патологии.

Если хирургу удалось полностью удалить раковые клетки в ходе операции, а патолог подтвердил, что рак пребывает в ранней стадии развития, дальнейшее лечение больному не требуется.

Если злокачественные клетки обнаружились в окружающих тканях или лимфоузлах, врач может порекомендовать адъювантную (дополнительную) химиотерапию.

Получить программу лечения

Послеоперационное наблюдение. После хирургического лечения врач устанавливает наблюдение за состоянием пациента. Существует риск рецидива заболевания. Наличие злокачественных клеток в лимфоузлах повышает вероятность рецидива рака. После операции пациент приходит к врачу на профилактическое обследование:

  • каждые 3-6 месяцев в течение 3 лет;
  • после этого – каждые 6-12 месяцев в течение 5 лет.

Колоноскопия – важный инструмент профилактики. Процедуру назначают через год после операции. Затем пациент приходит на колоноскопию 1 раз в 1-3 года, и врач проверяет кишечник на наличие новых полипов или признаков рецидива.

В рамках послеоперационного наблюдения больным также назначают физические осмотры и анализы крови. Осмотры, анализы и эндоскопические процедуры остаются лучшими способами мониторинга на признаки рецидивирующего рака.

Химиотерапия. Химиотерапевтические препараты путешествуют по системе кровоснабжения и уничтожают те опухолевые клетки, которые отделились от первичного новообразования и начали разрастаться в отдаленных внутренних органах. Одни препараты химиотерапии предназначены для перорального приема, другие – для внутривенного введения.

Химиотерапия применяется на разных стадиях рака кишечника. Некоторым пациентам назначают предоперационную химиотерапию. Она уменьшает и размер опухоли, и масштаб хирургического вмешательства. Такое лечение называется неоадъювантным. При более тяжелом заболевании показана послеоперационная химиотерапия. Лечение химиотерапевтическими препаратами, как правило, осуществляется на амбулаторной основе.

Химиолучевую терапию (комбинацию химиотерапии и облучения) также назначают после операции. В некоторых случаях химиотерапия успешно повышает эффективность облучения. (Лучевая терапия сравнительно редко применяется в лечении рака кишечника.)

Диагностика в клинике Шиба

Определение стадии (степени распространения) заболевания – это важный этап на пути к разработке наилучшего, самого эффективного режима терапии. Стадия позволяет установить последовательность и способы применения различных техник лечения рака.

Рак кишечника в госпитале Шиба выявляется с помощи колоноскопии. Для определения распространенности онкологического процесса оптимальным методом считается ПЭТ-КТ. Анализы крови на онкомаркеры также позволяют определить стадию рака.

Рассчитать стоимость лечения

Стоимость медицинских услуг

01

Обследование при раке кишечника:

  • колоноскопия с применением в качестве обезболивания седативных препаратов (медикаментозного сна);
  • исследование на онкомаркеры и другие анализы крови;
  • анализы мочи;
  • ПЭТ-КТ;
  • консультация онкохирурга или онколога, специалиста по лечению рака ЖКТ.
Цена: $4245
02

Хирургия:

  • операция колэктомии – удаление пораженного участка кишки.
Цена: $13000
04

Удаление метастазов:

  • абляция очагов опухоли в легких или печени.
Цена: $13300
03

Химиотерапия:

  • 6 курсов системной химиотерапии (ниже приведена стоимость 1 курса).
Цена: $7680

Специалисты по лечению

Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Заведующий отделением гематологии Арнон Наглер Шиба
Опыт работы 42 лет
Профессор Арнон Наглер
Заведующий отделением гематологии и пересадки костного мозга, директор банка пуповинной крови
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 42 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Отзыв Вероники о лечении рака щитовидной железы в Израиле в клинике Шиба
Вероника, 30 лет, г.Новгород
07.06.2018

В Израиле я наконец-то получила правильный диагноз и избавилась от рака щитовидной железы.

Моя болезнь началась с того, что у меня стала постоянно кружиться голова. Иногда бросало в жар. Я пошла к участковому терапевту, он сказал, что у меня это нервное. Я пошла в платную лабораторию и сдала анализы. Многие показатели были повышены. Врач поставил диагноз «остеоартрит» и назначил лечение

отзыв Марины о лечении рака щитовидной железы в Израиле
Мария, 28 лет, г.Чебоксары
07.06.2018

Когда я узнала, что у меня рак с метастазами, я даже не думала, что он лечится. Но израильские врачи меня вылечили.

В 20 лет у меня диагностировали папиллярный рак щитовидной железы в 4-й стадии. Щитовидную железы удалили полностью. Но через 2 года обнаружились метастазы в лимфоузлах. От слова «метастазы» у меня началась паника – и у моих родителей тоже




Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.

Узнайте цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X