Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение рака гортани в Израиле

В статье содержатся сведения о раке гортани, включая симптомы, диагностику, лечение и последующее врачебное наблюдение. Мы стремимся предоставить вам надежные данные и помочь с принятием информированных решений по поводу вашего лечения.

Специалисты крупнейшей больницы Израиля Шибы активно взаимодействуют друг с другом и обеспечивают непрерывное, персонализированное лечение рака гортани.

Выработанная 100% высокоточная диагностика онкологии позволяет клинике Шиба подбирать наиболее щадящие методы лечения рака.

По данным 2018 года:

пациентов успешно прошли лечение консервативными методами в израильском центре Шиба.

%

именно на столько цена лечения в государственном госпитале Шиба ниже сравнительно с частными клиниками.

%

диагнозов, поставленных в странах СНГ, не подтвердились в Израиле.

Что такое гортань?

Гортань, или голосовой аппарат, располагается в горле. Гортань помогает дышать, говорить и глотать. Голосовые связки, отвечающие за устную речь, являются частью гортани. Орган состоит преимущественно из хряща – эластичной ткани, обеспечивающей поддержку голосового аппарата.

В структуре гортани различают три элемента. Это:

  • преддверие гортани, или ее верхняя часть;
  • голосовая щель, или срединная часть гортани, в которой находятся голосовые связки. Голосовые связки открываются и закрываются, позволяя человеку дышать и говорить;
  • подголосовая полость, или нижняя часть гортани.

Гортань участвует в выполнении нескольких функций:

  • Во время дыхания голосовые связки открываются и пропускают воздух внутрь.
  • Во время говорения голосовые связки закрываются. Воздух, проходящий через них, вызывает вибрацию, с помощью которой создаются звуки речи.
  • Во время глотания надгортанный хрящ (элемент преддверия гортани) опускается в просвет гортани, а голосовые связки туго закрываются, чтобы пища не попала в легкие. (Пища попадает в пищевод, а затем – в желудок.)
Спросить у врача

Что такое рак гортани?

Рак – это беспорядочный рост клеток, внедряющихся в другие внутренние органы и травмирующих тело изнутри. При раке гортани злокачественные (раковые) клетки образуются внутри гортани. Чаще всего патологический процесс начинается в клетках плоского эпителия, выстилающих внутреннюю поверхность гортани.

Приблизительно 60% раковых опухолей образуется в голосовой щели, 35% – в преддверии гортани и 5% – в подголосовой полости.

Рак гортани входит в группу онкологических заболеваний головы и шеи. К примеру, в Соединенных Штатах эту патологию ежегодно диагностируют примерно у 13000 людей. Около 3700 американцев ежегодно умирают от рака гортани.

Какие обстоятельства повышают риск развития рака гортани?

Рак гортани в первую очередь угрожает тем, кто курит сигареты или употребляет иные табачные изделия. Употребление спиртных напитков, особенно в больших объемах, также повышает риск развития рака гортани. Если вы употребляете и табачные изделия, и спиртные напитки, риск развития рака становится еще выше.

К прочим факторам риска относятся:

  • Возраст. Рак гортани чаще всего диагностируют у людей старше 55 лет.
  • Пол. Мужчины чаще болеют раком гортани.
  • Личная история рака головы и шеи. Приблизительно один из четырех человек, вылечившихся от той или иной онкологической патологии головы и шеи, заболевает заново.
  • Род занятий. Те, кто на работе производит горчичный газ или подвергается воздействию древесной пыли, никеля или испарений серной кислоты, относятся к группе высокого риска. Кроме того, рак гортани нередко обнаруживают у машинистов и людей, работающих с асбестом.

Какие бывают симптомы рака гортани?

Ниже перечислены симптомы, которые могут указывать на рак гортани. Стоит, впрочем, иметь в виду, что эти же симптомы могут свидетельствовать о развитии иного заболевания:

  • стойкая боль в горле или непроходящий кашель;
  • изменения голоса, включая хриплость, которая не проходит на протяжении двух недель;
  • боль или иные нарушения во время глотания;
  • боль в ушах;
  • уплотнение в шее или горле;
  • дисфония (расстройство голосового аппарата).

Незамедлительно обратитесь к врачу, если у вас:

  • диспноэ (затрудненное дыхание);
  • стридор (свистящее шумное дыхание);
  • ком в горле (ощущение, будто в горле что-то застряло);
  • гемоптизис (кровохарканье).

Как диагностируют рак гортани в клинике Шиба?

В целях постановки диагноза доктора медцентра Шиба назначают пациентам следующие анализы и процедуры:

  • Физический осмотр. Врач осматривает горло и шею.
  • Ларингоскопия. Врач осматривает гортань с помощью зеркала или тонкой трубки, оснащенной источником света (гибкий эндоскоп).
  • Биопсия. Врач извлекает маленький фрагмент гортани для изучения тканей под микроскопом.
  • КТ или КАТ (компьютерная томография или компьютерная аксиальная томография). КТ – это применение компьютеров и рентгенографии с целью получения снимков органов в поперечном разрезе.
  • МРТ (магнитно-резонансная томография). Магнитно-резонансная томография – это применение крупного магнита, радиоволн и компьютера с целью получения подробных изображений, или снимков, человеческого тела.
  • ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). В ходе процедуры пациенту внутривенно вводят очень низкую дозу радиоактивного вещества-индикатора. Индикатор распространяется по организму и впитывается в патологические клетки. Специальный аппарат ПЭТ генерирует трехмерные изображения, ориентируясь на энергию, высвобождаемую радиоактивным веществом.
Получить программу лечения

Стадии болезни

Врачи официальной больницы Шиба в Израиле используют так называемую систему стадирования, чтобы описать степень распространения рака и определить, в каких частях тела образовались метастазы.

В случае с раком гортани стадия зависит от двух факторов: в какой части органа образовалась злокачественная опухоль и в какие структуры распространился рак. Метастазы обычно формируются в щитовидной железе, пищеводе, языке, легких, печени и костях.

Рак гортани распространяется в другие части тела через кровоток или лимфатическую систему. Лимфа – это прозрачная или желтоватая водянистая жидкость, отвечающая за очистку тканей от бактерий и определенных белков. Лимфоузлы – это маленькие фасолевидные структуры, расположенные по всему организму. Скопления лимфоузлов находятся в шее, подмышках, брюшной полости и паху. Прочие лимфатические узлы располагаются в грудной клетке, руках и ногах.

Стадии рака гортани делят на две группы. Первая группа объединяет ранние стадии рака гортани, вторая – более поздние.

  • При раннем раке гортани (стадии 0, I и II) опухоль достигает небольшого размера. Патологический процесс ограничен пределами пораженного органа.
  • При местно-распространенном или метастатическом раке гортани (стадии III и IV) опухоль достигает более крупных размеров. Рак захватил голосовые связки либо распространился в лимфатические узлы и другие органы и структуры.

Бригада специалистов

В израильской клинике Шиба лечением рака гортани занимается врачебная бригада, в состав которой входят:

  • Хирурги, специализирующиеся на заболеваниях головы и шеи. Это врачи, которые отвечают за хирургическое лечение опухолей головы и шеи.
  • Радиологи-онкологи – врачи, лечащие рак с помощью лучевой терапии.
  • Онкологи-терапевты – врачи, занимающиеся диагностикой и медикаментозным лечением злокачественных (раковых) опухолей.
  • Стоматологи. Стоматологи и челюстно-лицевые хирурги предлагают широкий спектр услуг, начиная с профессиональной чистки зубов и рентгенографии и заканчивая инновационным лечением рака ротовой полости.
  • Логопеды. Логопеды предлагают всестороннюю диагностику и лечение любых речевых, языковых, голосовых и когнитивных (умственных) нарушений, а также расстройств глотания.
  • Сертифицированные диетологи. Эти специалисты разрабатывают программы питания, основанные на пищевом статусе, состоянии, заболевании или травме пациента.
  • Социальные работники. Соцработники предоставляют пациентам и их близким необходимую информацию, решают насущные вопросы, проводят индивидуальные, семейные и групповые консультации и облегчают получение помощи от местного сообщества, национальных организаций и групп поддержки. Кроме того, соцработники могут консультировать больных по финансовым вопросам.
  • Терапевты. В эту группу входят терапевты и семейные врачи, отвечающие за первичное медицинское обслуживание.

Методы лечения рака гортани в Израиле

К методам лечения рака гортани относятся лучевая терапия, химиотерапия и хирургическое вмешательство. Некоторым пациентам назначают комбинированное лечение.

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это обработка опухоли высокомощным рентгеновским излучением с целью уничтожения раковых клеток. Если радиация сосредоточена на злокачественных клетках, здоровые ткани получают минимальные повреждения.

Химиотерапия

Химиотерапия – это применение лекарств с целью уничтожения или замедления роста быстро делящихся раковых клеток. Большинство химиотерапевтических препаратов предназначено для внутривенного введения. Многие из таких лекарств вызывают тяжелые побочные эффекты.

 

Операция

Операцию по удалению опухоли назначают пациентам с раком гортани на ранних стадиях. Хирургическое вмешательство позволяет сохранить основные функции гортани, включая говорение и глотание. Цель такой операции состоит в извлечении злокачественных клеток без полного удаления пораженного органа. Пациентам с местно-распространенным или метастатическим раком гортани часто назначают ларингэктомию (полное хирургическое удаление гортани).

Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Заведующий отделением гематологии Арнон Наглер Шиба
Опыт работы 42 лет
Профессор Арнон Наглер
Заведующий отделением гематологии и пересадки костного мозга, директор банка пуповинной крови
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 42 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Отзыв Вероники о лечении рака щитовидной железы в Израиле в клинике Шиба
Вероника, 30 лет, г.Новгород
07.06.2018

В Израиле я наконец-то получила правильный диагноз и избавилась от рака щитовидной железы.

Моя болезнь началась с того, что у меня стала постоянно кружиться голова. Иногда бросало в жар. Я пошла к участковому терапевту, он сказал, что у меня это нервное. Я пошла в платную лабораторию и сдала анализы. Многие показатели были повышены. Врач поставил диагноз «остеоартрит» и назначил лечение

отзыв Марины о лечении рака щитовидной железы в Израиле
Мария, 28 лет, г.Чебоксары
07.06.2018

Когда я узнала, что у меня рак с метастазами, я даже не думала, что он лечится. Но израильские врачи меня вылечили.

В 20 лет у меня диагностировали папиллярный рак щитовидной железы в 4-й стадии. Щитовидную железы удалили полностью. Но через 2 года обнаружились метастазы в лимфоузлах. От слова «метастазы» у меня началась паника – и у моих родителей тоже

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X