Бесплатный звонок

Острый лимфобластный лейкоз: лечение в Израиле



В целом, лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле клиникой Шиба можно разделить на несколько самостоятельных фаз:

  • Индукционная терапия. Цель первой фазы лечения состоит в уничтожении большей части патологических клеток крови и костного мозга. Кроме того, индукционная терапия восстанавливает механизм нормальной выработки кровяных телец.
  • Консолидационная терапия. Консолидационная, или консолидирующая, терапия направлена на уничтожение остаточных патологических клеток, включая те, что распространились в головной или спинной мозг.
  • Поддерживающая терапия. Третья фаза лечения предупреждает повторное развитие лейкоза. Низкодозная поддерживающая терапия рассчитана на длительный срок, зачастую на несколько лет.
  • Превентивная терапия, воздействующая на спинной мозг. Во время любой из фаз лечения пациенту с острым лимфобластным лейкозом могут назначить дополнительные процедуры для уничтожения патологических клеток в центральной нервной системе. Суть превентивной терапии чаще всего заключается в введении химиотерапевтических препаратов напрямую в жидкость, покрывающую спинной мозг.

В зависимости от ситуации каждая фаза лечения острого лимфобластного лейкоза в израильской больнице Шиба может длиться по 2-3 года.

Острый лимфобластный лейкоз - лечение в израильской клинике Шиба

К методам лечения острого лимфобластного лейкоза относятся:

  • Химиотерапия. Химиотерапия – прием лекарственных препаратов с целью уничтожения раковых клеток – обычно применяется в рамках индукционной фазы лечения острого лимфобластного лейкоза у взрослых и детей. Химиотерапевтические препараты также могут использоваться в консолидационной или поддерживающей фазе.
  • Таргетная терапия. Таргетные препараты атакуют специфические аномалии, характерные для раковых клеток. Такие аномалии позволяют патологическим клеткам быстро расти и делиться. У некоторых больных острым лимфобластным лейкозом обнаруживается патология под названием «филадельфийская хромосома». При наличии филадельфийской хромосомы можно использовать таргетные препараты, атакующие именно эту аномалию. Таргетная терапия применяется либо во время, либо после химиотерапии.
  • Лучевая терапия. Лучевая терапия – это использование высокомощного рентгеновского или протонного излучения с целью уничтожения злокачественных клеток. Показанием к лучевой терапии служит наличие раковых клеток в центральной нервной системе.
  • Трансплантация костного мозга. Трансплантация костного мозга (стволовых клеток) – это процедура, которую проводят в рамках консолидационной терапии при высоком риске рецидива или при уже рецидивирующем лейкозе. Суть метода состоит в замене патологических клеток костного мозга здоровыми клетками, полученными от донора. Трансплантация костного мозга начинается с высокодозной химиотерапии или облучения. Предварительная терапия направлена на уничтожение всех патологических клеток. После этого костный мозг пациента заменяют костным мозгом от подходящего донора (аллогенная трансплантация).
  • Клинические испытания. Клинические испытания – это экспериментальные исследования новых методов борьбы с раком и новых способов применения уже существующих препаратов и техник. Хотя участие в клиническом испытании дает вам или вашему ребенку шанс опробовать инновационные способы борьбы с раком, преимущества и недостатки такого лечения обычно невозможно оценить заранее. Обсудите преимущества и риски участия в клинических испытаниях с вашим лечащим врачом.

Острый лимфобластный лейкоз у пожилых пациентов

Пожилые пациенты (люди старше 60 лет) чаще страдают от осложнений, вызываемых различными методами терапии ОЛЛ. Кроме того, прогноз пожилого больного обычно менее благоприятен, чем прогноз ребенка, страдающего острым лимфобластным лейкозом.

Обсудите доступные методы лечения с врачом. Возможно, вы предпочтете лечиться от острого лимфобластного лейкоза, а не просто наблюдаться у специалиста. Все зависит от общего состояния вашего здоровья, целей и пожеланий.

Некоторые люди отказываются от активного лечения рака и вместо этого проходят терапию, направленную на облегчение симптомов и улучшение качества оставшейся жизни.

Диагностика в израильской клинике Шиба

К методам диагностики острого лимфобластного лейкоза в больнице Шиба в Израиле относятся:

  • Анализы крови. По итогам анализов крови можно обнаружить избыточное количество лейкоцитов и недостаток эритроцитов и тромбоцитов. Иногда в образце крови присутствуют бласты – незрелые клетки, которые в норме находятся в костном мозге.
  • Анализ костного мозга. Во время аспирации костного мозга врач, пользуясь иглой, извлекает образец костного мозга из тазовой кости или грудины. Образец направляют в лабораторию, где специалисты изучают его на наличие аномальных клеток. Работники лаборатории классифицируют клетки крови по их размеру, форме и другим генетическим или молекулярным характеристикам. Кроме того, они проверяют раковые клетки на определенные изменения и определяют, где начался патологический процесс – в B-лимфоцитах или T-лимфоцитах. Лечащий врач использует эти данные при планировании терапии.
  • Визуализирующие исследования. Такие визуализирующие исследования, как рентгенография, компьютерная томография (КТ) или УЗИ, помогают определить, распространился ли рак в головной мозг, спинной мозг или другие внутренние органы.
  • Анализ спинномозговой жидкости. Люмбальная (спинномозговая) пункция – это процедура по извлечению образца спинномозговой жидкости. Спинномозговая жидкость окружает головной и спинной мозг. Так как лейкоз способен внедриться в эти органы, пациенту могут назначить анализ спинномозговой жидкости на признаки рака.
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 38 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Заведующий отделением гематологии Арнон Наглер Шиба
Опыт работы 43 лет
Профессор Арнон Наглер
Заведующий отделением гематологии и пересадки костного мозга, директор банка пуповинной крови
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 43 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Александр, 52 года, г. Иркутск
19.02.2020

Выздоравливаю после вторичного рака печени.

Я обратился в клинику Шиба из-за вторичного рака печени – проще говоря, у меня метастазы. Первоначальная болезнь – рак мочевого пузыря, который я лечил тут, в России. Но поскольку лечение, по моему мнению, не дало того результата, которого я ожидал, решил сразу ехать в Израиль и не рисковать.

Дмитрий, 48 лет, г. Рязань
17.02.2020

После диагностики и операции в Шибе я твердо верю в свое выздоровление.

Я уже почти год лечусь в клинике Шиба от меланомы, к счастью, сразу попал к профессору Шехтеру. На тот момент у мены была диагностирована меланома 3 стадии.

Мне нравится, что профессор сразу все рассказал мне о реальных шансах и перспективах, не было никакой ложной надежды или жалости. Я имею в виду не жесткое отношение к пациенту, а уважительное,

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp
Sheba FB