Бесплатный звонок
сколько стоит лечение рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле

Лечение рака языка в Израиле начинается с диагностики и составления индивидуального протокола терапии. Онколог клиники Шиба подбирает методы лечения, основываясь на типе, стадии и степени злокачественности рака языка, а также на чувствительности раковых клеток.

При выборе метода лечения онкологии языка врач принимает во внимание состояние ротовой полости, зубов и языка, а также личные предпочтения пациента.

Большинство пациентов проходят операцию и дополнительную терапию до или после оперативного вмешательства. К терапевтическим методам лечения заболевания относятся радиотерапия, гормональная, таргетная и иммунная терапия.

Рак языка – это онкологическое заболевание, влияющее: на внешность, способность поглощать пищу и на разговорную функцию человека. В течение жизни оно диагностируется относительно редко, но требует квалифицированного лечения, чтобы сохранить качество жизни. Для лечения рака языка задействуется целая команда профильных докторов.

67% хирургических вмешательств при раке груди в Израиле являются органосохраняющими.

По данным 2018 года:

хирургических вмешательств при раке языка было успешно проведено за год в медицинском центре Шиба.

пластических операций по восстановлению удаленной части языка прошли в течении года пациенты из-за рубежа.

%

пациентов из-за рубежа остались довольны результатами лечения в медцентре

Проконсультироваться бесплатно

Стоимость диагностики и лечения рака языка

Специалисты медицинского центра Шиба предлагают пациентам из-за рубежа следующие программы диагностики и лечения:

01

Стандартная диагностическая программа:

  • Исследование на онкомаркеры и другие анализы крови
  • ПЭТ-КТ
  • МРТ полости рта
  • Осмотр ЛОР-хирурга
  • Консультация онколога госпиталя Шиба, окончательный диагноз и назначение лечения
Цена: $1728
02

Хирургическое вмешательство:

  • Операция по частичному удалению языка (глосэктомия)
Цена: $5074

Методы диагностики онкологии языка

В диагностике рака языка и полости рта применяются следующие анализы и процедуры:

  • Физический осмотр. Во время физического осмотра терапевт или стоматолог осматривает губы, язык и рот пациента на признаки патологий, включая раздражение, ранки и белые пятна (лейкоплакию).
  • Извлечение тканей для дальнейшего тестирования (биопсия). После обнаружения подозрительного участка терапевт или стоматолог извлекает образец клеток для дальнейшего лабораторного тестирования. Такая процедура называется биопсией. Образец тканей удаляют при помощи иглы или специального режущего инструмента. После этого работники лаборатории проверяют клетки на признаки предраковых изменений, косвенно указывающих на развитие онкологического заболевания.
стоимость лечения рака языка в Израиле

Определение степени распространения онкологии языка

После постановки диагноза врач определяет степень распространения (стадию) рака. Для этого вам могут назначить следующие диагностические процедуры:

  • Исследование горла с помощью маленькой камеры. Во время процедуры под названием «эндоскопия» врач пропускает маленькую, гибкую трубку с камерой и источником света внутрь горла пациента с тем, чтобы проверить, не распространился ли рак за пределы полости рта.
  • Визуализирующие исследования. Различные визуализирующие исследования позволяют определить, распространился ли рак за пределы ротовой полости. К таким исследованиям относятся рентгенография, компьютерная томография (КТ), МРТ и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Скорее всего, вам назначат только одну или две процедуры. Точные врачебные рекомендации зависят от состояния здоровья пациента.
лечение рака языка в Израиле цены

Стадии рака языка

Стадии рака языка и полости рта обозначают римскими цифрами от I до IV. Ранняя стадия – например, первая, – означает, что на языке, в ротовой полости, находится маленькая опухоль. Четвертая стадия подразумевает, что опухоль выросла до крупных размеров или образовала метастазы в других областях головы и шеи либо в других частях тела. Врач принимает во внимание стадию болезни при подборе наиболее оптимальных методов лечения.

Методы лечения рака языка

Лечение рака языка в полости рта зависит от местоположения и стадии развития опухоли, а также от общего состояния вашего здоровья и личных предпочтений. Вам могут назначить как один метод лечения рака, так и комбинацию из нескольких способов борьбы с болезнью. К основным методам лечения рака языка относятся хирургическое вмешательство, облучение и химиотерапия. Обсудите возможные варианты с вашим врачом.

Хирургическое лечение опухоли языка

Различают следующие методы хирургического лечения рака языка:

  • Операция по удалению опухоли языка (глосэктомия). Во время такой процедуры хирург удаляет опухоль и небольшой фрагмент окружающих ее здоровых тканей. Здоровые ткани извлекают для того, чтобы обеспечить полное удаление злокачественных клеток. Если опухоль сравнительно небольшая, ее обычно удаляют в ходе малой хирургической операции. Крупные новообразования требуют более обширного вмешательства. К примеру, некоторым пациентам с крупными опухолями полости рта показано частичное удаление челюсти или языка.
  • Операция по удалению злокачественных клеток, распространившихся в шею. Если раковые клетки распространились в шейные лимфоузлы (либо если вероятность такого распространения очень велика, учитывая размер или глубину опухоли), врач может назначить лимфаденэктомию – процедуру по удалению лимфоузлов и связанных с ними тканей шеи. Шейная лимфаденэктомия – это удаление всех раковых клеток, распространившихся в лимфоузлы. Данная процедура также помогает понять, требуется ли вам послеоперационная терапия.
  • Хирургическая реконструкция языка. Некоторым пациентам, перенесшим процедуру по удалению опухоли, назначают реконструктивную операцию – хирургическое вмешательство, направленное на восстановление языка и способности нормально есть и говорить. В реконструктивной хирургии применяются кожные, мышечные и костные трансплантаты, то есть фрагменты тканей, изъятые из других частей тела пациента. В случае необходимости производится имплантация зубов.
глосэктомия в Израиле

Любая операция сопряжена с риском кровотечения и инфекции. Хирургическое вмешательство на органах и тканях полости рта нередко негативно сказывается на внешности и способности говорить, жевать и глотать.

Возможно, вам понадобится специальная трубка для питания, питья и приема лекарств. Если такая трубка нужна на короткий срок, ее вставляют в нос и пропускают внутрь живота. Трубку для долгосрочного применения вставляют в разрез в коже живота.

Врач выдаст вам направления к специалистам, которые помогут вам справиться с этими изменениями.

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это применение мощного (рентгеновского или протонного) излучения с целью уничтожения злокачественных клеток. Излучение чаще всего поступает из внешнего аппарата (дистанционная лучевая терапия), однако в некоторых случаях вместо этого используются радиоактивные семена или стержни, устанавливаемые рядом с раковой опухолью (брахитерапия).

Лучевую терапию обычно назначают после хирургического вмешательства. Тем не менее, при опухолях полости рта первой или второй стадии пациенту могут порекомендовать только облучение, без операции. В иных ситуациях облучение комбинируют не с хирургическим вмешательством, а с химиотерапией. Такая комбинация повышает эффективность лучевой терапии – и одновременно усиливает побочные эффекты. Если у вас метастатический рак языка, распространивший в полость рта, лучевая терапия поможет справиться с болью и другими признаками и симптомами болезни.

К побочным эффектам облучения языка относятся сухость во рту, разрушение зубов и повреждения челюстной кости. Врач посоветует вам посетить стоматолога до начала лучевой терапии – стоматолог должен убедиться, что ваши зубы в достаточно хорошем состоянии. Больные зубы необходимо лечить или удалять. Кроме того, стоматолог расскажет вам, как ухаживать за зубами во время и после лучевой терапии. Правильный уход снизит риск развития осложнений.

диагностика рака языка

Химиотерапия

Химиотерапия – это применение химических веществ с целью уничтожения раковых клеток. Химиотерапию назначают как отдельно, так и в комбинации с другими методами лечения рака. Некоторым пациентам советуют принимать не один, а сразу несколько химиотерапевтических препаратов. Химиотерапия может повысить эффективность облучения, поэтому чаще всего больным раком языка назначают именно эту комбинацию.

Побочные эффекты химиотерапии зависят от используемого препарата. Большинство пациентов жалуется на тошноту, рвоту и выпадение волос. Проконсультируйтесь с врачом и уточните, каких побочных эффектов можно ожидать в вашем случае.

лечение онкологии языка в Израиле

Таргетная терапия

Препараты таргетной терапии борются с раком за счет воздействия на специфические вещества, побуждающие опухолевые клетки расти и делиться. Таргетные препараты можно применять как отдельно, так и в комбинации с облучением или химиотерапией.

Цетуксимаб (Эрбитукс) – это таргетный препарат, который в определенных ситуациях назначают и при раке языка. Цетуксимаб блокирует действие особого белка. Этот белок содержится во многих здоровых клетках, однако в клетках некоторых опухолей его гораздо больше. Применение цетуксимаба может вызвать такие побочные эффекты, как кожная сыпь, зуд, головная боль, диарея и инфекции.

Если стандартные методы лечения не помогают, врач может назначить вам и другие таргетные препараты.

лечение рака языка в Израиле отзывы

Иммунотерапия

Иммунотерапия борется с раком за счет воздействия на собственную иммунную систему пациента. Иногда иммунная система игнорирует болезнь потому, что злокачественные клетки вырабатывают особые белки, способные ослеплять иммунные клетки. Препараты иммунотерапии нарушают этот процесс.

Иммунотерапию в основном назначают в тех случаях, когда метастатический рак языка не реагирует на стандартное лечение.

опухоль языка Израиль
Получить программу лечения

Специалисты по лечению рака языка в SHEBA

доктор Раанан Бергер
Опыт работы 21 лет
Доктор
Раанан Бергер
Директор департамента онкологии Sheba

подробнее

Профессор Рафаэль Катан
Опыт работы 42 лет
Профессор
Рафаэль Катан
Специалист по клинической онкологии и лучевой терапии департамента онкологии

подробнее

Морис Вентуреро
Опыт работы 24 лет
Доктор
Морис Вентуреро
Старший врач отделения общей и онкологической хирургии

подробнее

Отзывы о лечении в Шибе

Отзыв о лечение рака груди в Израиле
Алина, 35 лет, г. Иркутск:
30.01.2018

Израильские врачи убедили меня в том, что рак – это вполне излечимая болезнь.

Однажды я случайно нащупала у себя в груди плотную шишечку, похожую на фасолинку. Мне провели УЗИ и сказали, что это доброкачественное образование – фиброма. Но я все же испугалась…

отзыв о лечении онкологии в Израиле
Вероника, 32 года, г.Астрахань:
21.05.2018

Врачи больницы Шиба вовремя провели мне операцию. Теперь я не только здорова, но и могу родить ребенка.

Моя мама умерла от рака груди. Я сделала анализ, и у меня обнаружили генетическую поломку, которая может вызвать рак груди и яичников. Врач сказал, что мне надо чаще, чем остальным, ходить к гинекологу…

16 оценок
4,69
Лечение рака груди в Израиле
Свяжитесь с нами
медицинский центр Шиба Израиль

Пожалуйста, заполните свои данные. Медконсультант Шибы перезвонит Вам и предложит лучшее решение Вашей проблемы.

Узнайте цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X