Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение рака шейки матки в Израиле

Рак шейки матки развивается в тканях шейки, соединяющей матку и влагалище. Болезнь диагностируют по результатам регулярных мазков по Папаниколау. Патология зарождается на поверхности шейки, однако в отсутствие лечения злокачественные клетки распространяются вглубь женских половых органов.

Тесно сотрудничая с пациентами и их близкими, врачи больницы Шиба подбирают индивидуализированные программы лечения для каждой женщины с этим заболеванием. Помимо специализированного медицинского обслуживания, израильские специалисты предлагают широкий спектр дополнительных услуг, включая рекомендации по питанию, эмоциональную и духовную поддержку, финансовое консультирование и комплементарную терапию, в том числе акупунктуру и массаж.

Лечение шейки матки в Израиле проводится по возможности с помощью органосохраняющих операций, которые не нарушают репродуктивную функцию женщины.

С помощью инновационных методов лечения, применяемых в израильском госпитале Шиба, удалось увеличить использование щадящих операций по удалению опухоли шейки матки на 33%.

По данным 2018 года:

%

пациенток были вылечены не прибегая к операционным методам.

%

женщин сохранили возможность иметь ребенка.

успешных операций по удалению раковой опухоли шейки матки щадящими методома.

Статистика

Самые высокие показатели заболеваемости обнаруживаются у женщин 40-60 лет. Средний возраст пациенток, у которых болезнь выявляется на первых стадиях, составляет 34 года. В развитых странах этот вид рака составляет 1,5% злокачественных опухолей, выявляемых у женщин. Доказано, что около 70% случаев данной патологии связаны с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Смертность от этой болезни в развитых странах за последние 30 лет сократилась в 2 раза.

Это связано с проведением скрининговых обследований и прививками против ВПЧ, которые активно проводятся в последние годы. Средняя 5-летняя выживаемость при раке шейки матки составляет 73%. При этом выживаемость у больных с 1-й стадией болезни составляет 93%.

Спросить у врача

Симптомы болезни рака шейки матки

В подавляющем большинстве случаев рак этого типа прогрессирует медленно и бессимптомно. На предраковых стадиях патологические изменения никак себя не проявляют. Когда клетки становятся злокачественными, наиболее часто наблюдаемыми симптомами есть:

  • вагинальные кровотечения, не связанные с менструальным циклом;
  • необычайно продолжительные или тяжелые менструальные кровотечения;
  • выделения крови из половых путей после секса;
  • болезненные ощущения во время секса;
  • выделения из половых путей, имеющие необычный характер;
  • вагинальные кровотечения в менопаузальный период;
  • постоянное ощущение чрезмерной усталости;
  • боль в ногах или отеки ног;
  • боль в пояснице;
  • учащенное мочеиспускание.

Точная диагностика – решающий фактор

Больница Шиба предлагает все существующие исследования при раке шейки матки. Выбор методов диагностики зависит от течения заболевания, вида опухоли и других факторов.

Методы диагностики, которые используют израильские медики для постановки диагноза.

Тест на вирус папилломы человека (ВПЧ)

Этот тест может обнаружить некоторые виды вируса ВПЧ, повышающие вероятность развития рака. Данный анализ используется вместе с мазком Папаниколау или вместо него. Обычно эти 2 теста начинают проводить, когда женщине исполняется 21 год. Большинству пациенток достаточно проходить их 1 раз в 3-5 лет, т.к. для перехода предраковых изменений в рак требуется очень много времени.

Биопсия

Биопсия проводится во время обычного гинекологического осмотра. Существует 2 вида этой процедуры:

  • образец ткани берется снаружи шейки матки;
  • используется ткани из отверстия шейки.

Процедура практически безболезненна.

Кольпоскопия

Этот осмотр позволяет специалисту тщательно осмотреть шейку матки. Процедура проводится на гинекологическом кресле. Сначала гинеколог осматривает шейку с помощью зеркал. После этого шейку матки промывают раствором, напоминающим уксус. Это облегчит обнаружение аномальных клеток. После этого доктор осматривает шейку с помощью особого прибора – кольпоскопа, который напоминает бинокль на подставке, снабженный источником света. При обнаружении подозрительных изменений врач проводит биопсию.

Рентген легких

Исследование проводится в тех случаях, когда онкологический диагноз подтверждается. Его цель – выявление метастазов злокачественного новообразования.

Мазок Папаниколау

Пап-тест, который также называют мазком Папаниколау, непосредственно не выявляет рак. Однако он может обнаружить аномальные изменения клеток, которые вызваны вирусом папилломы. Доктор берет мазок и направляет его в лабораторию, где обнаруживают возможные предраковые изменения.

Дополнительные обследования

В зависимости от характера и выраженности симптоматики болезни, для определения стадии рака женщине могут быть назначены:

  • МРТ;
  • трансвагинальное УЗИ;
  • цистоскопия;
  • ректоскопия и другие исследования.
Получить программу лечения

Как лечат рак шейки матки в израильской больнице Шиба

Существует три категории стандартных методов лечения этой патологии.

Операция

Хирургическая резекция – это способ удаления злокачественных клеток и их предшественников. Ниже перечислены основные хирургические процедуры, показанные пациенткам с раком шейки матки.

  • Конизация – процедура по удалению конусообразного фрагмента тканей шейки матки и цервикального канала. Этот метод применяется как в диагностике, так и в лечении патологий шейки матки.
  • Тотальная гистерэктомия – полная ампутация матки.
  • Радикальная гистерэктомия – ампутация матки, части влагалища и крупного фрагмента окружающих тканей. В некоторых случаях врач дополнительно удаляет яичники, маточные трубы или ближайшие лимфатические узлы. И в радикальной, и в тотальной гистерэктомии могут использоваться роботизированные технологии.
  • Трахелэктомия – это полное удаление шейки вместе с окружающими тканями и тазовыми лимфоузлами. Эту процедуру назначают женщинам, желающим сохранить способность к зачатию.
  • Петлевая электроэксцизия – это удаление патологических или злокачественных тканей с помощью тонкой проволочной петли, заменяющей хирургический нож. Через петлю пропускают электрический ток.

Радиотерапия

Радиотерапия – это применение высокомощного излучения с целью уничтожения и/или уменьшения раковых клеток, а также снижения их способности к делению. Израиль является страной, где применяются самые современные виды облучения. Здесь применяются 2 основных метода облучения:

  • дистанционная лучевая терапия, позволяющая направлять радиацию напрямую на раковые клетки;
  • внутренняя (имплантационная) лучевая терапия, подразумевающая имплантацию радиоактивных элементов.

При данном виде опухолей проводится брахитерапия, при которой радиоактивный материал помещается в специальный цилиндр. Цилиндр на несколько дней вводится во влагалище. При использовании такого метода уничтожение опухоли производится изнутри, что позволяет минимизировать повреждение здоровых тканей.

Брахитерапия может быть успешно применена даже на поздней стадии болезни. Единственное условие, при котором может применяться этот вид лечения, — отсутствие у опухоли метастазов.

Химиотерапия

Химиотерапия – это применение лекарственных препаратов, способных уничтожить или повредить раковые клетки. Некоторые средства химиотерапии также препятствуют делению клеток опухоли.

После перорального приема или внутривенного либо внутримышечного введения лекарства проникают в кровоток и добираются до злокачественных клеток в любых частях тела. При злокачественных опухолях шейки матки используется комбинация 2 химиопрепаратов:

  • топотекана;
  • цисплатина.

Такой протокол используется при последней стадии заболевания. На более ранней стадии может быть проведена монотерапия цисплатином.

Регионарная химиотерапия – это введение препаратов непосредственно в спинной мозг, орган или полость, чтобы воздействовать на определенные органы и ткани.

Стоимость услуг

02

Установление стадии рака:

  • тесты на онкомаркеры (СА 27-29 и др.);
  • биопсия опухоли;
  • трансвагинальное УЗИ;
  • ПЭТ-КТ;
  • осмотр и консультация специалиста по лечению онкогинекологических заболеваний.
Цена: $4978
01

Первичная диагностика заболевания:

  • анализы крови;
  • гинекологическое УЗИ;
  • осмотр и консультация гинеколога.
Цена: $2978
03

Операция с сохранением шейки матки:

  • конизация шейки матки.
Цена: $6500
04

Хирургическое лечение по удалению шейки матки:

  • трахелэктомия (при этой операции матка сохраняется).
Цена: $4500
05

Местная лучевая терапия:

  • брахитерапия.
Цена: $1200
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Заведующий отделением гематологии Арнон Наглер Шиба
Опыт работы 42 лет
Профессор Арнон Наглер
Заведующий отделением гематологии и пересадки костного мозга, директор банка пуповинной крови
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 42 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Отзыв Вероники о лечении рака щитовидной железы в Израиле в клинике Шиба
Вероника, 30 лет, г.Новгород
07.06.2018

В Израиле я наконец-то получила правильный диагноз и избавилась от рака щитовидной железы.

Моя болезнь началась с того, что у меня стала постоянно кружиться голова. Иногда бросало в жар. Я пошла к участковому терапевту, он сказал, что у меня это нервное. Я пошла в платную лабораторию и сдала анализы. Многие показатели были повышены. Врач поставил диагноз «остеоартрит» и назначил лечение

отзыв Марины о лечении рака щитовидной железы в Израиле
Мария, 28 лет, г.Чебоксары
07.06.2018

Когда я узнала, что у меня рак с метастазами, я даже не думала, что он лечится. Но израильские врачи меня вылечили.

В 20 лет у меня диагностировали папиллярный рак щитовидной железы в 4-й стадии. Щитовидную железы удалили полностью. Но через 2 года обнаружились метастазы в лимфоузлах. От слова «метастазы» у меня началась паника – и у моих родителей тоже

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.

Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp