Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение рака кожи в Израиле

Израильский медицинский центр Шиба принимает пациентов с самыми тяжелыми злокачественными опухолями кожи. Специалисты этой клиники владеют передовыми техниками лечения этого вида заболевания, включая микрографическую хирургию по Мосу. В медицинском центре находится ведущий израильский центр лечения рака кожи – Институт «Элла».

Статистика заболевания

Злокачественные опухоли кожи принято делить на 2 группы:

  • меланомы;
  • немеланомные виды рака.

Меланома быстро прогрессирует и образует метастазы. Тем не менее при своевременном удалении опухоли полное излечение достигается в 99-100% случаев. Средний возраст пациентов, у которых диагностируется меланома, составляет 63 года. Однако в последнее время это заболевание все чаще встречается у людей моложе 30 лет. У светлокожих людей оно диагностируется в 20 раз чаще, чем у афроамериканцев.

Немеланомные виды рака являются гораздо менее смертоносными. Однако за последние 20 лет их распространенность в развитых западных странах увеличилась примерно на 70%.

В результате регулярного участие в клинических испытаниях и применение инновационных методов лечения клинике Шиба удалось повысить выживаемость пациентов с раком кожи более чем на 60%.

По данным 2018 года:

%

диагнозов, которые поставили в странах СНГ не подтвердились в Израиле.

%

результатов успешного выздоровления с применением лекарственных препаратов.

пациентов прошли успешное излечение рака кожи с помощью метода MOC.

Спросить у врача

Диагностика и определение стадии рака в клинике Шиба

  • Инцизионная или эксцизионная биопсия. В ходе инцизионной биопсии хирург удаляет ту часть новообразования, которая проросла в более глубокие слои кожи. Эксцизионная биопсия – это полное удаление опухоли.
  • Тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАБ). Пользуясь шприцем с тонкой полой иглой, доктор извлекает очень маленькие фрагменты пораженного участка кожи.
  • Биопсия лимфоузла. При подозрении на распространение рака в лимфоузлы доктор извлекает образец клеток лимфоузла.

Визуализирующие исследования

Эти процедуры позволяют определить стадию рака — понять, распространился ли он в другие части тела. Плотные меланомы чаще всего образуют метастазы в других органах и тканях. К визуализирующим исследованиям относятся различные виды томографии:

  • КТ,
  • МРТ,
  • ПЭТ.

Дерматоскопия

Доктор осматривает кожу с помощью специального увеличительного прибора с подсветкой. Израиль является страной, где почти все дерматологи используют цифровые дерматоскопы, которые позволяют фотографировать подозрительные кожные образования.

Биопсия

Это единственный способ подтвердить наличие раковых клеток. Хирург извлекает небольшой образец ткани и направляет его в лабораторию для изучения. Израильские медики предлагают следующие виды биопсии:

  • Бритвенная (тангенциальная) биопсия. Хирург удаляет верхние слои кожи с помощью маленького хирургического лезвия.
  • Панч-биопсия. Во время панч-биопсии хирург пользуется инструментом, предназначенным для удаления более глубоких слоев тканей с подозрительного участка.

Методы лечения рака кожи израильских врачей

Лечение рака кожи в Израиле проводится в соответствии с типом опухоли.

Лечение немеланоцитарного рака

Самые распространенные виды немеланоцитарного рака – базальноклеточную карциному и плоскоклеточную карциному – лечат несколькими способами.

  • Фотодинамическая терапия (ФДТ). ФДТ – это применение специализированной лампы в комбинации с препаратом, который наносят на кожу в течение нескольких часов или дней. Под воздействием света препарат активируется и уничтожает злокачественные клетки. ФДТ в первую очередь показана больным с предраковыми патологиями (например, с актиническим кератозом).
  • Лазерная хирургия. Лазерная хирургия – это удаление злокачественных клеток с помощью лазера. Метод в основном применяется в лечении очень ранних и поверхностных базальноклеточных и плоскоклеточных карцином.
  • Электродессикация и кюретаж. Электродессикация и кюретаж – это метод лечения небольших базальноклеточных карцином, не требующих эксцизии. Специалист выскабливает опухоль до самого ее основания с помощью острой кюретки. После этого проводится электродессикация, в ходе которой доктор закрывает рану с помощью высокочастотного электрического тока.
  • Иммуномодуляторы. Иммуномодуляторы – это лекарства, которые усиливают способность организма самостоятельно бороться с раком. В определенных случаях иммуномодулятор вводят напрямую в злокачественную опухоль.
  • Микрографическая хирургия Моса. Хирург удаляет тонкие слои кожи, пока на пораженном участке не останется признаков рака. Цель процедуры состоит в сохранении здоровой ткани и минимизации рубцевания – в особенности если опухоль расположена на носу, глазах, ушах, на лбу, на волосистой части кожи головы или рядом с этими областями. Для полного удаления раковых клеток обычно требуется снять 1-3 тонких слоя кожи.
  • Криохирургия. Криохирургия, или криотерапия, – это применение жидкого азота. Его наносят непосредственно на пораженный участок кожи, и поверхностные раковые клетки отмирают под воздействием низких температур.
  • Аппликационная химиотерапия. Суть аппликационной химиотерапии состоит в нанесении химиотерапевтического препарата непосредственно на пораженную область. Такие препараты выпускаются в форме кремов или мазей. Аппликационная химиотерапия показана при очень ранних злокачественных новообразованиях кожи и предраковом актиническом кератозе.
  • Хирургическая эксцизия. Хирургическая эксцизия – это процедура по удалению опухоли и фрагмента окружающих ее тканей (до достижения так называемой чистоты краев). После операции патолог проверяет края удаленного фрагмента на наличие раковых клеток.
Получить программу лечения

Лечение меланоцитарного рака

В зависимости от локализации и стадии, которой достигла опухоль, врачи госпиталя Шиба в Израиле назначают больным операцию, иммунотерапию, лучевую терапию или химиотерапию.

  • Операция. Различают 2 хирургические процедуры, показанные при меланоцитарном раке. Если меланома достаточно тонкая, больному назначают биопсию кожи с последующим широким местным иссечением. Хирург полностью удаляет все злокачественные клетки. Это эффективный способ лечения тонких раковых опухолей. При высоком риске распространения рака пациенту в дополнение к широкому местному иссечению назначают биопсию сигнального лимфоузла.
  • Иммунотерапия. Иммунотерапия – это применение лекарств, повышающих способность организма самостоятельно бороться с раком.
    • Ипилимумаб – препарат для внутривенного введения, показанный больным с неоперабельной или метастатической опухолью.
    • Интерферон-альфа и интерлейкин-2 (ИЛ-2) – препараты, предназначенные для внутривенных инъекций или инфузий. Терапия направлена на уменьшение новообразования 3-й или 4-й стадии. Интерферон-альфа иногда применяется в качестве средства дополнительной терапии. Его назначают больным с крупными новообразованиями. Чем толще опухоль, тем выше вероятность проникновения раковых клеток в другие органы и ткани. Интерферон-альфа препятствует распространению и росту злокачественных тканей.
    • БЦЖ (бацилла Кальметта-Герена) – инъекционный препарат, применяемый в лечении меланоцитарных образований 3-й и 4-й стадии. Его вводят напрямую в раковую опухоль.
    • Имиквимод – крем, показанный при очень ранних стадиях заболевания. Меланома должна быть расположена на таком участке лица, где хирургическое вмешательство может привести к рубцеванию.
    • Таргетная терапия при меланоме. Таргетная терапия меланоцитарного рака – применение препаратов, атакующих особые белки или рецепторы на раковых опухолях:
      • Вемурафениб и дабрафениб атакуют мутировавший ген BRAF. Белок BRAF позволяет раковым клеткам быстро расти и делиться. Около 50% меланом являются BRAF-положительными.
      • Траметиниб атакует белок MEK, родственный белку BRAF. Этот препарат можно комбинировать с дабрафенибом.
  • Химиотерапия. Некоторым больным назначают химиотерапевтические препараты, чтобы облегчить симптоматику или продлить продолжительность жизни (при метастазах). Химиотерапию можно комбинировать с различными средствами иммунотерапии.
  • Лучевая терапия. Лучевая терапия при опухолях кожи обычно не применяется. Тем не менее пациенту могут назначить облучение ближайших лимфоузлов после операции. Воздействие радиации на окружающие ткани предотвращает рецидив заболевания. Если меланома рецидивировала или если ее невозможно полностью удалить хирургическим методом, больному назначают облучение лимфоузлов или пораженного участка кожи.

Стоимость медицинских услуг

02

Хирургия меланомы:

  • Удаление новообразования с резекцией сигнальных лимфоузлов
Цена: $10792
01

Клиника Шиба предлагает следующую программу обследования про раке кожи:

  • Осмотр онколога дерматолога (включая дерматоскопию)
  • Ревизиция биопсии
  • Лабораторные исследования крови
Цена: $1650
04

Операция при немеланомном раке:

  • Микрохирургия по методу Моса
Цена: $7600
03

Иммунотерапия меланомы:

  • Лечение препаратом Кейтруда
Цена: $9985
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Заведующий отделением гематологии Арнон Наглер Шиба
Опыт работы 42 лет
Профессор Арнон Наглер
Заведующий отделением гематологии и пересадки костного мозга, директор банка пуповинной крови
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 42 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Отзыв Вероники о лечении рака щитовидной железы в Израиле в клинике Шиба
Вероника, 30 лет, г.Новгород
07.06.2018

В Израиле я наконец-то получила правильный диагноз и избавилась от рака щитовидной железы.

Моя болезнь началась с того, что у меня стала постоянно кружиться голова. Иногда бросало в жар. Я пошла к участковому терапевту, он сказал, что у меня это нервное. Я пошла в платную лабораторию и сдала анализы. Многие показатели были повышены. Врач поставил диагноз «остеоартрит» и назначил лечение

отзыв Марины о лечении рака щитовидной железы в Израиле
Мария, 28 лет, г.Чебоксары
07.06.2018

Когда я узнала, что у меня рак с метастазами, я даже не думала, что он лечится. Но израильские врачи меня вылечили.

В 20 лет у меня диагностировали папиллярный рак щитовидной железы в 4-й стадии. Щитовидную железы удалили полностью. Но через 2 года обнаружились метастазы в лимфоузлах. От слова «метастазы» у меня началась паника – и у моих родителей тоже

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X