Бесплатный звонок

Хронический лимфолейкоз: диагностика и лечение в Израиле

Анализы крови
Хронический лимфолейкоз - лечение в израильской больнице Шиба
Анализы и процедуры, назначаемые в рамках диагностики хронического лейкоза в больнице Шиба в Израиле, позволяют:

  • Подсчитать количество кровяных телец в образце крови. По итогам общего анализа крови можно определить количество лимфоцитов в образце крови. Высокий уровень B-лимфоцитов потенциально указывает на хронический лимфолейкоз.
  • Установить разновидность патологических лимфоцитов. Иммунофенотипирование методом проточной цитометрии помогает определить установить первопричину повышения уровня лимфоцитов. С помощью этой техники можно выявить хронический лимфолейкоз, другое заболевание крови или реакцию вашего организма на иной патологический процесс – например, на инфекцию. При хроническом лимфолейкозе проточная цитометрия становится эффективным инструментом изучения аномальных кровяных телец. По итогам диагностики специалисты судят о степени агрессивности злокачественных клеток.
  • Проверить лимфоциты на генетические аномалии. Флуоресцентная гибридизация in situ (FISH) – это специализированное исследование хромосом внутри патологических лимфоцитов. Данные, полученные после проведения процедуры, используются при прогнозировании результатов и подборе наиболее оптимальных способов лечения.

Прочие методы диагностики в Шибе (Израиль)

Некоторым пациентам назначают в израильской клинике Шиба дополнительные анализы и процедуры. К методам дополнительной диагностики относятся:

  • анализы патологических клеток на определенные генетические или молекулярные характеристики, потенциально способные повлиять на прогноз;
  • аспирационная биопсия костного мозга;
  • визуализирующие исследования, включая компьютерную томографию (КТ) и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ).

Определение стадии

После подтверждения диагноза врач определяет степень распространения (стадию) хронического лимфолейкоза. Используя полученную информацию, специалист госпиталя Шиба в Израиле присваивает заболеванию определенную стадию – раннюю, промежуточную или позднюю – с тем, чтобы указать на степень прогрессирования хронического лимфолейкоза.

В целом, на ранней стадии болезни лечение, как правило, не требуется. Терапию начинают на более поздних стадиях.

Лечение хронического лимфолейкоза в Израиле

Выбор методов лечения хронического лимфолейкоза зависит от нескольких факторов: стадии рака, наличия признаков и симптомов патологии, общего состояния вашего здоровья и ваших предпочтений.

На ранних стадиях лечение обычно не требуется

При раннем хроническом лимфолейкозе лечение, как правило, не назначают. Ученые выяснили, что терапия при первых признаках заболевания не приводит к ожидаемым результатам и не продлевает выживаемость пациентов.

Вместо того, чтобы подвергать вас рискам, связанным с потенциальными побочными эффектами и осложнениями терапии, врач израильского медцентра Шиба тщательно отслеживает изменения в вашем состоянии и откладывает лечение вплоть до того момента, когда лимфолейкоз начнет прогрессировать. Такой подход называется активным наблюдением.

Врач составит для вас расписание диагностических процедур. Скорее всего, вам посоветуют приходить на обследование и сдавать анализы крови каждые несколько месяцев.

Лечение раннего хронического лимфолейкоза в Израиле осуществляется только в рамках клинических испытаний. Участие в таких клинических испытаниях может оказаться полезным при высоком риске прогрессирования болезни.

Лечение хронического лимфолейкоза на промежуточной и поздней стадиях

Врач государственной больницы Шиба в Израиле дает рекомендации по лечению, основываясь на стадии хронического лимфолейкоза, итогах различных диагностических процедур (включая лабораторные анализы злокачественных клеток) и общем состоянии вашего здоровья.

Если врач установит, что заболевание прогрессирует либо находится на промежуточной или поздней стадии, вам предложат следующие методы лечения:

  • Химиотерапия. Химиотерапия – это применение лекарственных препаратов с целью уничтожения быстро делящихся клеток, в том числе раковых. Химиотерапевтические препараты выпускаются в форме таблеток для перорального приема и растворов для внутривенного введения. В зависимости от ситуации вам могут назначить как один препарат, так и комбинацию из нескольких лекарств.
  • Таргетная медикаментозная терапия. Таргетные препараты атакуют определенные уязвимые элементы злокачественных клеток. Терапию назначают после того, как врачи проанализируют раковые клетки и определят потенциальную эффективность тех или иных лекарств.
  • Иммунотерапия. Иммунотерапия – это метод лечения рака, основанный на стимуляции собственной иммунной системы пациента. Препараты иммунотерапии облегчают обнаружение раковых клеток иммунной системой или учат иммунные клетки бороться с опухолями.
  • Трансплантация костного мозга. Трансплантация костного мозга, или трансплантация стволовых клеток, начинается с применения мощных химиотерапевтических препаратов с целью уничтожения патологических стволовых клеток в костном мозге. После этого в кровь пациента поступают здоровые донорские стволовые клетки. Они размещаются в костном мозге и начинают вырабатывать нормальные кровяные тельца. С появлением новых, более эффективных комбинаций препаратов метод трансплантации костного мозга применяется все реже и реже. Тем не менее, в определенных случаях врачи назначают пациентам именно эту процедуру.

Методы лечения хронического лимфолейкоза применяются как по отдельности, так и в различных комбинациях.

Поддерживающая терапия

Врач будет регулярно приглашать вас на консультации, чтобы убедиться, что у вас не возникло никаких осложнений. Специальная поддерживающая терапия направлена на профилактику или облегчение любых признаков или симптомов осложнений, связанных как с заболеванием, так и с его лечением.

К методам поддерживающей терапии в Шибе (Израиль) относятся:

  • Скрининг на рак. Врач оценит вероятность развития других онкологических заболеваний и при необходимости порекомендует скрининг на рак той или иной разновидности. К примеру, вам могут назначить обследование кожи каждые 1-2 года с тем, чтобы предупредить или вовремя обнаружить рак кожи.
  • Вакцинация с целью профилактики инфекций. Врач порекомендует пройти вакцинацию для того, чтобы снизить риск развития таких инфекционных заболеваний, как пневмония или грипп.
  • Регулярные обследования на другие патологии. Как во время терапии, так и по ее завершении необходимо приходить на регулярные обследования у врача.
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 38 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Заведующий отделением гематологии Арнон Наглер Шиба
Опыт работы 43 лет
Профессор Арнон Наглер
Заведующий отделением гематологии и пересадки костного мозга, директор банка пуповинной крови
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 43 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Наталья, 36 лет, г. Белгород
02.04.2020

В Шибе моему ребенку вылечили редкий вид рака.

Когда я встретила своего будущего мужа и у нас завязались серьезные отношения, н предупредил, что у нас может родиться ребенок в раком, так как у него самого в детстве была ретинобластома. Сказал, что шансы 50/50. Я понимала это…

Когда родилась наша драгоценная девчушка, жизнь сильно переменилась – мы были родителями, счастью не было предела. Но через год все поменялось – мы фотографировали дочку и заметили что на снимках ее глаза будто светятся белым, в то время как у нас они получались красными. Мы знали, что это значит… Пошли к педиатру, он направил нас к офтальмологу – оказалось, что наш ребенок – единственный в области с ретинобластомой. Заболевание, мол, редкое, сказал врач, и направил нас в другую больницу. В итоге мы побывали далеко не в одной, но в конце концов решили ехать за границу. Связались с клиникой Шиба, которую нашли в интернете, и полетели на консультацию.

Альбина, 32 года, г. Нижний Новгород
02.04.2020

В Шибе моей девочке сохранили оба глаза.

Как и многие четырехлетние дети, сейчас моя дочь посещает садик, мы планируем, как и когда она пойдет в школу… Это захватывающий факт, потому я не была уверена, что мы сможем все это делать… Потому что у Лизы двусторонняя ретинобластома.

Мне никогда не приходило в голову, что рак поразит нашу семью. У меня есть знакомые, которые сами борются с раком, и мое сердце всегда будет поддерживать их. Но я никогда не думала, что это случится с моей семьей. К счастью, нам удалось найти врачей в медицинском центре Шиба, которые смогли спасти Лизе оба глаза (я и мечтать об этом боялсь!).

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp
Sheba FB