Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение миопии в Израиле

Миопия (близорукость) — дефект зрения, при наличии которого изображение формируется перед глазной сетчаткой, а не на ней. Пациент вдали видит плохо, а объекты вблизи — хорошо.

Стандартная цель лечения миопии заключается в улучшении зрения за счет усиления фокусирования света на сетчатке. Для этого пациенты носят корректирующие линзы или ложатся на рефракционную операцию.

В рамках лечения близорукости производятся регулярные проверки на такие осложнения, как глаукома и катаракта, а также разрыв, отслоение и повреждение центральных областей сетчатки.

Отделении офтальмологии больницы Шиба в Израиле имеет 100% высокоточную диагностическую программу.

По данным 2018 года:

%

на столько в среднем цена лечения в государственной клинике Шиба ниже, чем в частных клиниках.

из 7 пациентов в Израиле получают диагнозы, которые не совпадают с теми, которые им были поставлены врачами постсоветского пространства.

%

пациентов успешно прошли курс лечения миопии консервативными методами.

Рецептурные линзы

Корректирующие линзы лечат близорукость за счет смягчения усиленного изгиба роговицы или увеличенной длины глаза. В Шибе (Израиль) различают следующие виды рецептурных линз:

 

  • Очки. Это простой и безопасный способ улучшить зрение, пострадавшее в результате миопии. Существуют монофокальные, бифокальные, трифокальные и прогрессивные мультифокальные очки.
  • Контактные линзы. Такие линзы надевают непосредственно на глаза. Контактные линзы производятся из разных материалов и имеют разный дизайн. Так, существуют мягкие и жесткие, газопроницаемые линзы со сферическим, торическим и мультифокальным дизайном. Проконсультируйтесь с вашим офтальмологом по поводу преимуществ и недостатков контактных линз и подберите такой вариант, который подходит именно вам.
Спросить у врача

Рефракционная хирургия в израильской клинике Шиба

Рефракционная хирургия снижает потребность в очках и контактных линзах. Используя лазерный луч, офтальмолог-хирург израильского медцентра Шиба восстанавливает естественную форму роговицы и тем самым частично устраняет миопию. Тем не менее, вам, скорее всего, придется носить очки даже после операции.

  • Лазерный кератомилез (LASIK). В ходе этой процедуры офтальмолог-хирург осторожно надрезает роговицу, формируя лоскут. После этого он удаляет внутренние слои роговицы лазером и выравнивает ее купол. Процедура LASIK не требует долгой реабилитации и причиняет меньше дискомфорта, чем другие операции на роговице.
  • Лазерная субэпителиальная кератэктомия (LASEK). Хирург формирует сверхтонкий лоскут только во внешней защитной оболочке роговицы (в эпителии). Затем врач, пользуясь лазером, восстанавливает форму внешних слоев роговицы, устраняя кривизну, и возвращает лоскут эпителия на место.
  • Фоторефракционная кератэктомия (ФРК). Фоторефракционная кератэктомия похожа на процедуру LASEK, однако в данном случае хирург в Израиле полностью удаляет эпителий и затем восстанавливает форму роговицы при помощи лазера. Эпителий со временем нарастает заново, причем ткань повторяет новую форму роговицы.

Рефракционные процедуры являются необратимыми, поэтому необходимо заранее проконсультироваться с врачом по поводу возможных побочных эффектов. Рефракционная хирургия показана к лечению только при стабильной миопии.

Получить программу лечения

Способы остановки или замедления прогрессирования миопии в Израиле

Ученые и специалисты по клиническим исследованиям продолжают изучать вопрос профилактики усугубления миопии. В настоящее время эксперты рассматривают несколько перспективных методов терапии, включая следующие:

  • Местное применение атропина. Атропин в форме глазных капель традиционно применяется для расширения зрачка в ходе офтальмологического исследования либо до и после операции на глазах. Низкие дозы атропина (0,01%) замедляют прогрессирование миопии. Точный механизм действия этого препарата при близорукости пока не изучен.
  • Отдых на свежем воздухе. Регулярный отдых на свежем воздухе в подростковом и молодом взрослом возрасте снижает вероятность развития миопии в течение жизни. Исследователи полагают, что естественное ультрафиолетовое излучение изменяет молекулярную структуру склеры и роговицы таким образом, что те сохраняют нормальную форму.
  • Ортокератология. В рамках терапии пациент носит жесткие, газопроницаемые контактные линзы по несколько часов в день до тех пор, пока кривизна роговицы не выровняется. После этого длительность ношения жестких линз уменьшают, и роговица сохраняет новую форму. Если прервать терапию, произойдет рецидив.
  • Контактные линзы с управляемым периферическим дефокусом. Такие контактные линзы корректируют близорукость за счет равномерного фокусирования на периферии сетчатки. Некоторые ученые больницы Шиба в Израиле полагают, что данный метод коррекции зрения замедляет прогрессирование миопии.

Диагностика в Шибе (Израиль)

Диагноз «миопия» ставят по результатам обычного офтальмологического исследования, включающего рефрактометрию и проверку здоровья глаза.

Рефрактометрия позволяет выявить такие нарушения зрения, как миопия (близорукость), дальнозоркость, астигматизм и пресбиопия. Во время исследования врач пользуется различными инструментами и просит пациента посмотреть через несколько линз, помогающих оценить остроту зрения на близком и дальнем расстоянии.

Для проверки здоровья глаза врач клиники Шиба в Израиле закапывает в глаз пациента специальные капли, расширяющие зрачок. Обработанный таким образом глаз на несколько часов приобретает повышенную чувствительность к свету. Расширенный зрачок облегчает осмотр внутренней поверхности органа зрения.

Рассчитать стоимость лечения

специалисты по лечению

Опыт работы 27 лет
Доктор Ариэль Вендер
Старший врач отделения аутоиммунных и воспалительных заболеваний глаз
подробнее
Офтальмолог Гай Бен-Симон
Опыт работы 27 лет
Профессор Гай Бен-Симон
Заведующий отделением окулопластики
подробнее
Опыт работы 37 лет
Доктор Даниэль Котлер
Президент Международного центра по лечению заболеваний глаз
подробнее

Отзывы

Anna
Анна о лечении катаракты глаз, 62 года, г. Ижевск
19.04.2018

Израильские офтальмологи – настоящие мастера своего дела. После того как они вылечили мою катаракту, я смогла вернуться к работе.

Я уже на пенсии, но до сих пор подрабатываю: я бухгалтер. Правда, в последнее время работать стало все труднее из-за катаракты. Зрение стало падать просто катастрофически: даже СМС на телефоне набирала практически на ощупь. Доверяться нашим врачам я как-то побоялась: операция хотя и несложная, но ответственная. Тем более что лазерные операции у нас делают мало где.

Maria
Мария, 72 года, г.Воронеж
19.04.2018

После операции в Израиле я стала видеть так же хорошо, как 30 лет назад.

Несколько лет назад мне стало трудно читать, перед глазами как будто постоянно стояла пелена. Пошла к глазному врачу – обнаружили катаракту. В нашей районной поликлинике мне предложили операцию – разрезать глаз, вынуть хрусталик, заменить его, наложить швы, а потом их снять. Но дочка мне сказала, что в современных клиниках эту операцию уже давно делают с помощью лазера: никаких разрезов и швов.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp