Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение кератоконуса в Израиле

Кератоконус обычно не приводит к полной слепоте. Тем не менее, патологические изменения роговицы не дают глазу сфокусироваться на предмете без очков или контактных линз.

Лечение кератоконуса в Израиле зависит от тяжести вашего состояния и скорости прогрессирования патологии.

Легкий и умеренный кератоконус можно исправить за счет ношения очков или контактных линз. Как правило, форма роговицы стабилизируется через несколько лет. Если у вас легкий или умеренный кератоконус, дополнительное лечение вам, скорее всего, не понадобится.

В ряде случаев на роговице образуются рубцы. Некоторые пациенты также жалуются на то, что контактные линзы вызывают у них существенный дискомфорт. В подобных ситуациях требуется хирургическое вмешательство.

100% высокоточная диагностическая программа в медицинском центре Шиба в Израиле.

По данным 2018 года:

пациентов клиники Шиба прошли лечение консервативными методами.

%

больных избежали проведения операции в следствии высокоточной диагностики.

%

граждан получили диагнозы, которые отличались от тех, которые им поставили врачи постсоветского пространства.

Диагностика кератоконуса в израильской клинике Шиба

При подозрении на кератоконус окулист (офтальмолог) израильской клиники Шиба изучит вашу личную и семейную историю болезней и проведет офтальмологическое исследование. Он также может назначить вам дополнительные процедуры для получения более подробных данных о форме роговицы. К методам диагностики кератоконуса относятся:

 

  • Рефрактометрия. В ходе исследования врач Шибы в Израиле использует специальное оборудование, предназначенное для выявления патологий глаза. Пациент смотрит в прибор, состоящий из различных линз (фороптер), и выбирает комбинацию, при которой он видит лучше всего. Некоторые врачи исследуют глаза с помощью ручного инструмента (ретиноскопа).
  • Компьютерное картирование роговицы. Специальные фотографические техники, включая оптическую когерентную томографию и корнеотопографию, обеспечивают фиксацию снимков роговицы и создание детальной карты ее поверхности. Данная методика также позволяет измерить толщину роговицы.
  • Осмотр глаз с помощью щелевой лампы. Во время процедуры доктор направляет вертикальный луч света на поверхность глаза и исследует орган зрения, пользуясь микроскопом малой мощности. Он определяет форму роговицы и проверяет глаз на признаки других нарушений. Иногда осмотр повторяют после того, как пациенту закапают глазные капли для расширения зрачков. Расширенный зрачок позволяет внимательнее осмотреть заднюю сторону глаза.
  • Кератометрия. Во время процедуры врач фокусирует круг света на роговице и измеряет отражение, чтобы определить форму роговицы.
Спросить у врача

Лечение кератоконуса в клинике Шиба (Израиль)

Линзы

  • Очки или мягкие контактные линзы. Очки или мягкие контактные линзы корректируют нечеткое или искаженное зрение при раннем кератоконусе. По мере изменения формы роговицы необходимо в обязательном порядке менять очки и линзы.
  • Жесткие контактные линзы. Жесткие (твердые, газопроницаемые) контактные линзы – это следующий этап лечения прогрессирующего кератоконуса. Такие линзы поначалу вызывают дискомфорт, однако многие люди привыкают к ним и отмечают, что зрение стало отличным. Жесткие линзы можно подогнать под форму вашей роговицы.
  • Склеральные линзы. Эти линзы показаны при выраженных неровностях роговицы, характерных для запущенного кератоконуса. Вместо того, чтобы опираться на роговицу, как традиционные контактные линзы, склеральные линзы размещаются на белочной оболочке глаза (склере) и нависают над роговицей, не касаясь ее.
  • Двухслойные линзы «Piggyback». Если вам неудобно носить жесткие линзы, профессор больницы Шиба в Израиле посоветует надеть жесткую линзу поверх мягкой.
  • Гибридные линзы. Такие контактные линзы обеспечивают повышенный комфорт за счет жесткого центра, обрамленного мягким внешним кольцом. Те, кто не в состоянии носить жесткие контактные линзы, часто выбирают эту альтернативу.
Получить программу лечения

Операция

Рубцевание или чрезмерное истончение роговицы, а также плохое зрение даже при использовании мощнейших контактных линз либо неспособность носить какие бы то ни было контактные линзы – это показания к хирургической операции. Тип вмешательства израильскими специалистами госпиталя Шиба зависит от локализации выбухающего конуса и тяжести вашего состояния.

Различают следующие методы хирургического лечения кератоконуса:

 

  • Корнеальные имплантаты. Во время операции врач помещает крошечные, прозрачные пластиковые имплантаты в форме полумесяца (интракорнеальные кольцевые сегменты) внутрь роговицы. Это позволяет разровнять конус, стабилизировать форму роговицы и улучшить зрение. Корнеальные имплантаты восстанавливают более естественную форму роговицы, замедляют прогрессирование кератоконуса и по меньшей мере временно устраняют необходимость в трансплантации роговицы. Кроме того, операция облегчает дальнейший подбор и ношение контактных линз. Корнеальные имплантаты можно удалить, поэтому такая процедура зачастую выступает временной мерой. Она сопряжена с риском инфицирования и повреждения глаза.
  • Трансплантация роговицы. При рубцевании или чрезмерном истончении роговицы показана трансплантация (кератопластика). Послойная кератопластика – это частичная трансплантация, в ходе которой израильский врач Шибы заменяет только один фрагмент поверхности роговицы. Проникающая кератопластика – это полная трансплантация роговицы. В ходе процедуры врач полностью удаляет центральный сегмент роговицы и заменяет его донорской тканью. Глубокая передняя послойная кератопластика – это процедура, позволяющая сохранить внутреннюю оболочку роговицы (эндотелий). Такая методика устраняет риск отторжения донорского эндотелия, характерный для проникающей кератопластики.

Реабилитация после кератопластики может занять целый год, поэтому вам посоветуют носить жесткие контактные линзы для прояснения зрения. Окончательное улучшение наступает через несколько лет после операции.

Трансплантация роговицы – это эффективный метод лечения кератоконуса.

Терапия будущего

Ученые медицинского центра Шиба в Израиле разработали новый метод лечения кератоконуса под названием «коллагеновый кросслинкинг». Суть метода заключается в применении особых глазных капель и ультрафиолетового излучения (УФ-А) с целью повышения прочности (кросслинкинга) тканей роговицы. В настоящее время этот способ лечения кератоконуса проходит тестирование. Ученым понадобится провести еще одно исследование перед тем, как коллагеновый кросслинкинг войдет в повсеместную медицинскую практику.

Рассчитать стоимость лечения

специалисты по лечению

Опыт работы 27 лет
Доктор Ариэль Вендер
Старший врач отделения аутоиммунных и воспалительных заболеваний глаз
подробнее
Офтальмолог Гай Бен-Симон
Опыт работы 27 лет
Профессор Гай Бен-Симон
Заведующий отделением окулопластики
подробнее
Опыт работы 37 лет
Доктор Даниэль Котлер
Президент Международного центра по лечению заболеваний глаз
подробнее

Отзывы

Anna
Анна о лечении катаракты глаз, 62 года, г. Ижевск
19.04.2018

Израильские офтальмологи – настоящие мастера своего дела. После того как они вылечили мою катаракту, я смогла вернуться к работе.

Я уже на пенсии, но до сих пор подрабатываю: я бухгалтер. Правда, в последнее время работать стало все труднее из-за катаракты. Зрение стало падать просто катастрофически: даже СМС на телефоне набирала практически на ощупь. Доверяться нашим врачам я как-то побоялась: операция хотя и несложная, но ответственная. Тем более что лазерные операции у нас делают мало где.

Maria
Мария, 72 года, г.Воронеж
19.04.2018

После операции в Израиле я стала видеть так же хорошо, как 30 лет назад.

Несколько лет назад мне стало трудно читать, перед глазами как будто постоянно стояла пелена. Пошла к глазному врачу – обнаружили катаракту. В нашей районной поликлинике мне предложили операцию – разрезать глаз, вынуть хрусталик, заменить его, наложить швы, а потом их снять. Но дочка мне сказала, что в современных клиниках эту операцию уже давно делают с помощью лазера: никаких разрезов и швов.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp