Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение глаукомы в Израиле: Шиба

Повреждения в результате глаукомы носят необратимый характер. Тем не менее, медикаментозная терапия и хирургическое вмешательство могут предотвратить дальнейшие повреждения. Для лечения глаукомы в Израиле пациенту назначают один или несколько из следующих методов.

Медикаментозная терапия

Глаукому можно контролировать с помощью глазных капель. При ежедневном применении капли этого типа снижают внутриглазное давление. Такой эффект достигается либо за счет уменьшения объема жидкости, вырабатываемой глазом, либо за счет ускорения оттока жидкости через угол передней камеры глаза.
Лечение глаукомы в Израиле
Лекарства от глаукомы сохраняют зрение, однако их применение может сопровождаться побочными эффектами. Некоторые глазные капли вызывают:

  • жжение или зуд;
  • покраснение глаз или кожи вокруг глаз;
  • колебания пульса и частоты сердечных сокращений;
  • колебания уровня энергии;
  • изменения дыхания (особенно при астме или иных нарушениях дыхания);
  • сухость во рту;
  • нечеткость зрения;
  • рост ресниц;
  • изменения цвета глаз и состояния век или кожи вокруг глаз.

Прием любых лекарств может привести к побочным эффектам. Некоторые препараты вызывают проблемы при одновременном применении с другими препаратами. По этой причине необходимо составить список всех лекарств, которые вы принимаете, и показать его врачу медицинского центра Шиба.

Лазерная хирургия

При глаукоме показаны две основные лазерные процедуры. Обе обеспечивают своевременный вывод внутриглазной жидкости. Процедуры проводятся либо в кабинете офтальмолога, либо в центре амбулаторной хирургии больница Шиба.

  • Трабекулопластика. Эта операция показана при открытоугольной глаукоме. Пользуясь лазером, израильский офтальмолог-хирург улучшает функцию дренажной системы, расположенной в углу передней камеры глаза. Отток жидкости стабилизируется, и внутриглазное давление падает.
  • Иридотомия. Эта процедура показана при закрытоугольной глаукоме. Используя лазер, офтальмолог создает крошечное отверстие в радужной оболочке. Данная техника лазерной хирургии улучшает отток жидкости через угол передней камеры глаза.

Лечение глаукомы в операционной Израиля

Некоторые хирургические процедуры, показанные при глаукоме, проводятся в операционной. Хирург создает новый дренажный канал для выведения внутриглазной жидкости.

  • Трабекулэктомия. В ходе такой операции хирург формирует крошечный лоскут на склере (белочной оболочке глаза). После этого врач создает так называемый фильтрационный «пузырь», или своеобразный карман в конъюнктиве. Фильтрационный «пузырь» нельзя увидеть, так как он расположен под верхним веком. Водянистая влага вытекает из глаза в «пузырь» через лоскут на склере. Окружающие ткани глаза всасывают влагу из «пузыря», и внутриглазное давление уменьшается.
  • Использование дренажных приспособлений в лечении глаукомы. Офтальмолог может имплантировать внутрь глаза крошечную дренажную трубку. Трубка направляет жидкость в так называемый резервуар. Резервуар создается под конъюнктивой (тонкой мембраной, покрывающей внутреннюю поверхность век и часть глаза). Водянистая влага, находящаяся в резервуаре, впитывается в ближайшие кровеносные сосуды.

Ваша роль в лечении глаукомы



Успешное лечение глаукомы – это результат эффективного взаимодействия между пациентом и врачом клиники Израиля. Врач подберет для вас подходящие средства борьбы с глаукомой. Вам останется только соблюдать рекомендации специалиста и пользоваться назначенными глазными каплями.

Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 27 лет
Доктор Ариэль Вендер
Старший врач отделения аутоиммунных и воспалительных заболеваний глаз
подробнее
Офтальмолог Гай Бен-Симон
Опыт работы 27 лет
Профессор Гай Бен-Симон
Заведующий отделением окулопластики
подробнее
Опыт работы 37 лет
Доктор Даниэль Котлер
Президент Международного центра по лечению заболеваний глаз
подробнее

Отзывы

Anna
Анна о лечении катаракты глаз, 62 года, г. Ижевск
19.04.2018

Израильские офтальмологи – настоящие мастера своего дела. После того как они вылечили мою катаракту, я смогла вернуться к работе.

Я уже на пенсии, но до сих пор подрабатываю: я бухгалтер. Правда, в последнее время работать стало все труднее из-за катаракты. Зрение стало падать просто катастрофически: даже СМС на телефоне набирала практически на ощупь. Доверяться нашим врачам я как-то побоялась: операция хотя и несложная, но ответственная. Тем более что лазерные операции у нас делают мало где.

Maria
Мария, 72 года, г.Воронеж
19.04.2018

После операции в Израиле я стала видеть так же хорошо, как 30 лет назад.

Несколько лет назад мне стало трудно читать, перед глазами как будто постоянно стояла пелена. Пошла к глазному врачу – обнаружили катаракту. В нашей районной поликлинике мне предложили операцию – разрезать глаз, вынуть хрусталик, заменить его, наложить швы, а потом их снять. Но дочка мне сказала, что в современных клиниках эту операцию уже давно делают с помощью лазера: никаких разрезов и швов.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X