Sheba FB
Бесплатный звонок

Офтальмология в Израиле: инновационное лечение глазных болезней

Офтальмологи медцентра Шиба разрабатывают индивидуальные программы лечения для каждого пациента. С пациентами работает многопрофильная команда, в которую могут входить узкие специалисты по лечению:

  • катаракты,
  • заболеваний роговицы,
  • глаукомы,
  • воспалительных заболеваний глаз,
  • опухолей глаза,
  • нарушений зрения и т.п.

В медицинском центре Шиба работает Институт офтальмологии им. Гольдшлегера – одна из крупнейших офтальмологических клиник Израиля. Здесь проводится весь спектр диагностических и лечебных процедур – от рядовых проверок зрения до инновационных хирургических операций.

Каждый год в клинике проходят диагностику и лечение более 70 тыс. пациентов из Израиля и из других стран мира. Ежегодно здесь выполняется более 4000 хирургических операций.

Получить программу лечения

Офтальмологическая диагностика

Комплексное обследование позволяет врачам института офтальмологии разобраться в причинах нарушений зрения, повреждений и воспалений глаз и разработать персонализированную стратегию лечения для каждого случая. Это позволяет предотвратить дальнейшее развитие патологии. На форумах пациентов больницы Шиба можно прочитать многочисленных положительные отзывы о методах диагностики, которыми располагает офтальмология в Израиле.

  1. Проверка полей зрения

Это исследование, которое называют также периметрией, проводится с помощью компьютерной технологии. Его цель – выявление дефектов бокового (периферического) зрения. Во время исследования пациент сидит перед экраном компьютера и нажимает кнопку каждый раз, когда видит световой сигнал. Результаты исследования фиксируются компьютером. Процедура позволяет оценить повреждения, вызванные хроническими заболеваниями, такими как глаукома или повреждения сетчатки.

  1. Измерение внутриглазного давления

Процедуру выполняют во время осмотра с применением щелевой лампы. Для измерения используют особый ручной инструмент, который прикладывают к роговице. Тест позволяет диагностировать глаукому, выявляя изменения зрительного нерва.

  1. Осмотр глаза с применением щелевой лампы

Пациент сидит на стуле, соединенном с большим микроскопом. Врач, сидящий напротив него, направляет на его глаз свет и осматривает роговицу, хрусталик и радужную оболочку в многократно увеличенном виде. Исследование используется для диагностики окклюзии глаза, воспалительных заболеваний и потери зрения.

  1. Офтальмоскопия

Осмотр глазного дна (офтальмоскопия) проводится с использованием капель для расширения зрачка. Закапав пациенту капли, врач осматривает заднюю часть глаза (сетчатку), используя яркий свет. Процедура применяется для диагностики катаракты, диабетической ретинопатии и макулярной дистрофии посредством выявления их симптомов – повреждения зрительного нерва или сетчатки.

Методы лечения глазных патологий

  1. Лазерные процедуры

Медицинский центр Шиба располагает новейшим офтальмологическим лазерным оборудованием. Поэтому подавляющее большинство операций здесь проводятся с применением лазерных технологий. К таким операциям относятся:

  • LASIK – лазерная операция, в ходе которой формируется роговичный лоскут. Это позволяет изменить форму роговицы, удалив небольшое количество ткани. Процедура используется для коррекции зрения.

Иридотомия – процедура, в ходе которой врач с помощью лазера выжигает отверстие в радужной оболочке глаза, чтобы улучшить отток внутриглазной жидкости и нормализовать внутриглазное давление. Метод применяется при закрытоугольной глаукоме.

  1. Хирургические операции
  • Лечение катаракты – удаление помутневшего хрусталика, пораженного катарактой, и его замена искусственной внутриглазной линзой.
  • Кератопластика – трансплантация искусственной или донорской роговицы. Выполняется при заболеваниях и травмах роговицы, если другие методы лечения оказались неэффективными для данного пациента.
  • Операции на глазных мышцах – проводятся у детей и взрослых для коррекции косоглазия.
  • Трабекулэктомия – удаление части ткани глаза, позволяющее восстановить отток жидкости и нормализовать внутриглазное давление при глаукоме.

Что нужно сделать, чтобы пройти лечение?

Чтобы пройти обследование и лечение в отделении офтальмологии больницы Шиба, внесите ваши данные в форму заявки и пришлите ее нам. Наш врач свяжется с вами в течение нескольких часов.

Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 27 лет
Доктор Ариэль Вендер
Старший врач отделения аутоиммунных и воспалительных заболеваний глаз
подробнее
Офтальмолог Гай Бен-Симон
Опыт работы 27 лет
Профессор Гай Бен-Симон
Заведующий отделением окулопластики
подробнее
Опыт работы 37 лет
Доктор Даниэль Котлер
Президент Международного центра по лечению заболеваний глаз
подробнее

Отзывы

Anna
Анна о лечении катаракты глаз, 62 года, г. Ижевск
19.04.2018

Израильские офтальмологи – настоящие мастера своего дела. После того как они вылечили мою катаракту, я смогла вернуться к работе.

Я уже на пенсии, но до сих пор подрабатываю: я бухгалтер. Правда, в последнее время работать стало все труднее из-за катаракты. Зрение стало падать просто катастрофически: даже СМС на телефоне набирала практически на ощупь. Доверяться нашим врачам я как-то побоялась: операция хотя и несложная, но ответственная. Тем более что лазерные операции у нас делают мало где.

Maria
Мария, 72 года, г.Воронеж
19.04.2018

После операции в Израиле я стала видеть так же хорошо, как 30 лет назад.

Несколько лет назад мне стало трудно читать, перед глазами как будто постоянно стояла пелена. Пошла к глазному врачу – обнаружили катаракту. В нашей районной поликлинике мне предложили операцию – разрезать глаз, вынуть хрусталик, заменить его, наложить швы, а потом их снять. Но дочка мне сказала, что в современных клиниках эту операцию уже давно делают с помощью лазера: никаких разрезов и швов.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp