Бесплатный звонок

ПРО КЛИНИКУ ШИБА (ИЗРАИЛЬ)

История МЦ Тель ха-Шомер

Медицинский центр имени Хаимa Шиба, названный в честь его основателя — профессора Хаима Шиба, расположен в непосредственной близости от Тель-Авива в районе города Рамат-Ган, называемом Тель ха-Шомер. Первоначально — в 1948 г. — это был военный госпиталь, а уже в 1953 году был преобразован в больницу, обслуживающую как военных, так и гражданских лиц.

С течением времени больница расширилась и стала самым большим и известным на Ближнем Востоке современным университетским медицинским центром, имеющим научные связи во всем мире.

Больница Шиба представляет уникальное сочетание лечебной и реабилитационной помощи. В клиники медицинского центра ежегодно обращаются 1,117,000 пациентов, в приемный покой — 173,000 человек, а число госпитализированных в год — составляет 107,000.

В медицинском центре каждый год проводится более 2 миллионов медицинских проверок и анализов разного рода, на что ежегодно выделяется 320 миллионов долларов.

Спросить у врача

Краткая информация о больнице

отделений

больничных коек

врачей

медицинского персонала

Клиническая база больницы Шиба

Больница имени Хаимa Шиба предоставляет обширную клиническую базу медицинским факультетам Тель-авивского и Бар-Иланского университетов, а также Научному Институту имени Вайцмана для проведения множества экспериментальных наблюдений и осуществляет, по меньшей мере, 25 процентов всех медицинских исследований в Израиле. Именно больница имени Хаимa Шиба является единственным израильским медицинским центром, выбранным американской ассоциацией FWA для федеральных исследовательских грантов США.

Основными областями исследований в центре являются:
  • кардиология
  • генетика и онкогенетика
  • онкология
  • онкохирургия
  • гематоонкология
  • неврология
  • иммунология
  • эпидемиология злокачественных заболеваний и травм
  • регенеративная медицина и применение стволовых клеток

Мощный медицинский потенциал больницы делает ее одним центральным мест для обращения пациентов из-за рубежа, желающих приехать на лечение в Израиль.

В дополнение к общепринятым медицинским дисциплинам в рамках больницы имени Хаимa Шиба функционируют следующие высокоспециализированные институты: кардиологический, генетический, гемато-онкологический, радиологический, а также институт искусственного оплодотворения и развития ребёнка. Наряду с этим при больнице действует многопрофильный диагностический центр, ожоговый центр и центр челюстно-лицевой хирургии.

Особого упоминания заслуживает центр трансплантации костного мозга, являющийся одним из крупнейших по масштабам Европы и находящийся на наивысшем медицинском и научном уровне. На сегодняшний день в центре успешно проведено несколько сот пересадок костного мозга и несколько тысяч пересадок стволовых клеток.

Реабилитационный центр больницы имени Хаимa Шиба, являясь самым большим и комплексным в Израиле, включает широкий спектр специализированных реабилитационных отделений:

  • респираторное
  • неврологическое
  • ортопедическое
  • психиатрическое
  • гериатрическое
  • отделение посттравматической реабилитации
Рассчитать стоимость лечения

Новости

Медицинский центр Шиба занял 10-е место в рейтинге лучших больниц мира

Медицинский центр Шиба занял 10-е место в рейтинге лучших больниц мира

Американский журнал "Newsweek" признал больницу в Рамат-Гане "лидером в области медицинских наук и биотехнических инноваций – как на Среднем Востоке, так и во всем мире". Заместитель министра здравоохранения: рейтинг стал "почетным сертификатом" для медицинского...

Врачи «Шиба» попали в список журнала «Форбс»

Врачи «Шиба» попали в список журнала «Форбс»

Журнал «Форбс» вновь составил список лучших врачей Израиля в 2018 году. Рейтинг включает в себя 611 израильских специалистов в области медицины. 128 из них являются сотрудниками медицинского центра имени Хаима...

Американское исследование — шаги к омоложению организма

Американское исследование — шаги к омоложению организма

Еще один шаг на пути к омоложению удалось сделать ученым из Колорадского университета в Боулдере. Результатом, проведенного ими исследования, стала сенсационное заключение: систематический прием митохондриально-адресованных антиоксидантов позволяет омолодить сердце и...

17 оценок
4,79
О больнице имени Хаима Шиба (Израиль)
Свяжитесь с нами
медицинский центр Шиба Израиль
Узнать цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по любым вопросам.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники Вам перезвонит.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X