Бесплатный звонок

Лечение глиомы в Израиле

Глиома – это разновидность злокачественной опухоли мозга. Злокачественная опухоль – это скопление патологических (раковых) клеток.

Рак может образоваться в любой части головного мозга, а также в его нервах и оболочках. Различают два основных вида опухолей мозга: первичные и вторичные. Первичные изначально образуются в мозге. Вторичные – это рак, развившийся в другой части тела и распространившийся в мозг. Глиома – это первичная, составляющая 45% от всех злокачественных новообразований головного мозга.

100% точная диагностика в медицинском центре Шиба.

По данным 2018 года:

успешно выполненных операций по удалению глиомы в госпитале Шиба.

операций было проведено используя щадящие методы.

место в Израиле по количеству проведенных клинических испытаний.

Виды глиом

Существует три основных вида глиом: астроцитомы, эпендимомы и олигодендроглиомы. Каждая из этих опухолей может быть как низкозлокачественной, так и высокозлокачественной. Высокая степень злокачественности означает, что рак очень опасен и агрессивен.

Астроцитомы – это опухоли, образующиеся из клеток под названием «астроциты». Эти новообразования бывают фокальными (с четкими границами, отделяющими новообразование от здоровых тканей) и диффузными (без четких границ). Фокальные астроцитомы чаще всего встречаются у детей.

Эпендимомы образуются из так называемых эпендимальных клеток, покрывающих определенные области головного и спинного мозга. Эти клетки принимают участие в восстановлении поврежденных нервов. Эпендимомы преимущественно встречаются у детей и молодых взрослых.

Олигодендроглиомы образуются из олигодендроцитов – клеток, вырабатывающих вещество под названием «миелин». Миелин необходим для защиты нервных тканей. Олигодендроглиомы чаще встречаются у взрослых. Такая опухоль может распространиться в разные области головного или спинного мозга.

Получить программу лечения

Причины появления

Наука пока не знает, по какой причине у людей возникают первичные опухоли мозга. Некоторые новообразования имеют наследственную природу: если человек унаследовал определенный ген, в тот или иной период жизни у него могут обнаружить данную болезнь. В иных случаях гены мутируют в процессе развития. Мутация происходит под влиянием таких экологических факторов, как качество пищи, облучение или воздействие химических веществ.

Вторичные опухоли мозга – это результат распространения рака иного внутреннего органа в головной мозг.

Симптомы

У людей с опухолями мозга появляются различные признаки и симптомы патологии. Увеличиваясь в размере, опухоль оказывает все большее давление на ткани мозга. Давление может нарушить кровоснабжение, а также повредить клетки мозга или вызвать его отекание.

В число основных симптомов мозга входят головные боли и судороги. Возможны и другие симптомы – например, потеря зрения или речи. Специфические признаки патологии зависят от того, в какой именно части мозга расположено новообразование.

 Экстракорпоральное оплодотворение в Израиле

Головные боли часто бывают ноющими. У больного наблюдается тошнота, рвота или нарушения зрения. Боль усиливается по мере роста опухоли. В некоторых случаях сильные боли возникают во время физической активности.

Опухоль мозга также может вызвать парциальные или генерализованные судороги. Такой симптом может быть следствием опухания мозга или уменьшения размера образования.

Если новообразование расположено в спинном мозге, у больного могут возникнуть следующие симптомы:

  • боль в грудной клетке (при опухолях грудного отдела спинного мозга), усиливающаяся при кашле, чихании или принятии положения лежа;
  • эректильная дисфункция;
  • снижение способности ощущать температуру;
  • потеря контроля над мышцами;
  • потеря контроля над работой кишечника или мочевого пузыря;
  • онемение или покалывание;
  • боль в руке, шее, спине или ноге (при опухолях шейного отдела спинного мозга);
  • слабость в конечностях или верхней половине туловища.
Спросить у врача

Постановка диагноза в центре Шиба

Врачи медцентра Шиба в Израиле используют ряд специальных техник, позволяющих установить наличие у пациента опухоли мозга. Вначале врач проводит физический осмотр и изучает историю болезней. При подозрении на образование в мозге пациенту выдают направление к неврологу. Доктор выполняет ряд специализированных тестов, проверяя, как работают нервы в головном и спинном мозге.

К прочим методам диагностики относятся:

  • анализы крови;
  • рентгенография грудной клетки;
  • компьютерная томография (КТ или КАТ), позволяющая определить местоположение болезни;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ; назначается не всегда);
  • электроэнцефалография (ЭЭГ);
  • анализ образца тканей для определения ее типа.

Низкозлокачественные астроцитомы лучше всего просматриваются на магнитно-резонансной томографии (МРТ). Наиболее эффективным методом визуализации высокозлокачественных астроцитом остается компьютерная томография (КТ). Степень злокачественности опухоли можно определить по итогам исследования клеток под микроскопом.

В Израиле после постановки диагноза врач подбирает наиболее оптимальный метод лечения глиомы. Важно также установить, можно ли пациенту управлять автомобилем.

Методы лечения глиомы в Израиле

Пациентам с глиомами часто назначают комбинированное лечение, состоящее из нескольких разных способов борьбы с опухолью. Комбинированное лечение повышает вероятность выздоровления. В число возможных вариантов входят химиотерапия, лучевая терапия и хирургическая операция.

В лечении глиомы израильской клиникой Шиба применяются различные медикаменты. Противоэпилептические препараты снижают риск судорожных припадков. Химиотерапия – комбинация сильных противораковых лекарств – способствует уничтожению или повреждению злокачественных клеток. К сожалению, химиотерапевтические препараты одновременно воздействуют и на здоровые клетки, вызывая такие побочные эффекты, как рвота или выпадение волос. При отекании тканей, расположенных вокруг опухоли, больным назначают кортикостероиды.

Большинству пациентов рекомендуют лечь на хирургическую операцию по удалению новообразования. В зависимости от локализации новообразования хирург удаляет его либо полностью, либо частично. Если заболевание находится на стволе головного мозга или рядом с ним, операция усложняется. Иногда хирургическое вмешательство назначают с тем, чтобы снизить внутричерепное давление.

Чтобы снизить риск развития любых онкологических заболеваний, врачи больницы Шиба в Израиле рекомендуют придерживаться здорового образа жизни:

  • отказаться от курения сигарет;
  • следовать принципам здорового питания;
  • регулярно выполнять физические упражнения;
  • поддерживать здоровый вес;
  • ограничить употребление алкогольных напитков;
  • избегать вредного солнечного излучения и отказаться от посещения соляриев;
  • ограничить контакт с химическими веществами (при необходимости – обращаться с химикатами осторожно и в соответствии с инструкциями).

Лучевая терапия – это применение рентгеновских лучей с целью уничтожения пораженных клеток. Облучение может повредить здоровые ткани, окружающие опухоль, поэтому врачи стараются направить радиацию строго на злокачественное новообразование. Облучение применяется как в рамках первичной терапии, так и в случае рецидива глиомы.

Некоторые люди записываются в клинические испытания, чтобы лечиться экспериментальными препаратами, или обращаются к комплементарным и альтернативным методам терапии (например, практикуют акупунктуру, гомеопатию, рефлексологию или китайскую медицину).

Рассчитать стоимость лечения

специалисты по лечению

Опыт работы 22 лет
Доктор Яков Зауберман
Старший врач отделения нейрохирургии
подробнее

Отзывы

Алина, 32 года, г. Санкт-Петербург
18.09.2018

Лечение в израильской клинике ШибаХочу поблагодарить нейрохирургов и всех сотрудников больницы Шиба. Эти люди подарили вторую жизнь моей дочке, больной эпилепсией!
Маша страдает эпилепсией уже 4 года, а сейчас ей 7. Лекарства нам помогают плохо. В Израиле ей предложили новое лечение – стимуляцию мозга. Врач мне сразу сказал, что это.,конечно, операция, но совсем небольшая. Операция длилась часа полтора.
5 дней мы с Машей провели в больнице. Кстати, хочу сказать, в больнице тут есть все для детей: игрушки, развивающие игры.
А еще к нам приходил клоун. Сейчас у нас почти нет приступов, если бывают, то буквально на пару секунд. Для нас это счастье!

Сергей, 45 лет
Сергей, 45 лет, г. Москва
18.09.2018

В Израиль, в больницу Шиба, я поехал, можно сказать, от отчаяния. И интуиция не подвела – мне там очень удачно прооперировали позвоночную грыжу. Израильский врач мне обещал результат – и результат есть.
Грыжа у меня была лет пять. Побывал у всех врачей в нашем городе. Пил все лекарства, которые только можно было придумать. Все равно жуткие боли в спине и ноге не прекращались. А тут еще прочитал в интернете, что со временем при такой грыже может появиться недержание мочи и всякие другие гадости. Испугался, побежал к хирургу. Он предложил открытую операцию, но без гарантии, что все это пройдет. В Шибе меня очень быстро прооперировали – буквально на второй день после того, как я приехал. Врач сразу сказал, что вероятность успеха почти 100%. Так и вышло.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Узнать цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по любым вопросам.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники Вам перезвонит.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X