Бесплатный звонок

Лечение глиобластомы в Израиле

Глиобластома – злокачественная опухоль головного мозга. Это самый распространенный вид рака мозга у взрослых. Глиобластома обычно очень агрессивна: опухолевые клетки быстро растут и распространяются.

Глиобластому считают разновидностью астроцитомы. Астроцитомы образуются из астроцитов – звездообразных клеток головного мозга. У взрослых рак обычно развивается в так называемом «большом мозге» – самой крупной части органа.

Такие опухоли формируют собственную систему кровоснабжения и растут, питаясь из новых сосудов. Злокачественные клетки с легкостью проникают в здоровые ткани мозга.

Хотя глиобластома неизлечима, существуют методы борьбы с симптомами болезни. Использование современных технологий позволяет израильским нейроонкологам повышать выживаемость пациентов с этим заболеванием.

За последние 10 лет выживаемость при глиобластоме в Израиле повысилась на 32%.

По данным 2018 года:

пациентов из стран постсоветского пространства, приехавших на лечение глиобластомы в клинику Шиба, узнали о том, что у них другой, менее агрессивный вид опухоли мозга.

%

хирургических операций при глиобластомах было выполнено в клинике Шиба за год.

пациента из-за рубежа прошли лечение глиобластом в медцентре Шиба.

Спросить у врача

Статистика болезни

Рак мозга не считается распространенной патологией. Кроме того, в 4 из 5 случаев у больного диагностируют раковую опухоль иного типа. Глиобластома выявляется примерно у 2-7 человек из 100 000.  Опухоль чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Риск заболевания повышается с возрастом.

Результаты лечения зависят от множества разных факторов. Врачи обычно не могут предсказать продолжительность жизни пациента с раком мозга. Тем не менее существуют статистические данные, позволяющие отследить итоги лечения заболевания в более крупном масштабе.

Показатели выживаемости при этом виде опухолей составляют:

  • 1 год: 40,2%;
  • 2 года: 17,4%;
  • 5 лет: 5,6%.

По этим цифрам, однако, нельзя предсказать, как будет протекать заболевание у конкретного больного и каким будет его исход. Выживаемость во многом зависит от возраста пациента, общего состояния его здоровья и разновидности опухоли. По мере совершенствования методов лечения глиобластомы улучшаются и результаты борьбы с этими агрессивными опухолями мозга.

Симптомы глиобластомы

Так как опухоль быстро растет, первые симптомы появляются из-за повышенного давления на мозг. Природа симптоматики зависит от локализации опухоли. У больных отмечают следующие признаки патологии:

  • постоянные головные боли;
  • судороги;
  • рвота;
  • нарушения мышления;
  • изменения личности или настроения;
  • двоение в глазах или нечеткое зрение;
  • нарушения речи.
Получить программу лечения

Лечение глиобластомы израильскими врачами

Израильский невролог (врач, специализирующийся на диагностике и терапии патологий головного мозга) назначает пациенту полное обследование. Лечение израильскими врачами глиобластом в клинике Шиба основано на современных методах медицинской визуализации. Руководствуясь симптоматикой, специалист порекомендует больному пройти МРТ или КТ, а также ряд других процедур.

Цель лечения при глиобластоме заключается в замедлении и контроле роста опухоли, а также в обеспечении максимально возможного комфорта для пациента. Существует 4 основных метода лечения этих опухолей. Большинству пациентов рекомендуют сразу несколько способов борьбы с раком.

Операция

Чаще всего лечение глиобластомы в Израиле предполагает хирургическую операцию. В ходе процедуры хирург старается удалить как можно больше опухолевых клеток. Если новообразование расположено в зоне высокого риска, врач ограничится частичным удалением опухоли.

При глиобластомах обычно проводятся открытые операции на головном мозге, требующие вскрытия черепной коробки – трепанации черепа. Самой сложной из таких операций считается краниотомия в сознании. Во время такой операции пациент бодрствует, чтобы иметь возможность выполнять несложные действия и отвечать на вопросы медперсонала. Это дает возможность контролировать важные функции мозга, чтобы избежать их утраты.

Лучевая терапия

После операции пациент проходит курс лучевой терапии. Радиация уничтожает остаточные злокачественные ткани. Если опухоль неоперабельна, лучевую терапию назначают в целях замедления роста раковых клеток.

Химиотерапия

Некоторым больным помогает химиотерапия. При глиобластоме чаще всего применяется химиотерапевтический препарат темозоломид. Химиотерапия может вызвать кратковременные побочные эффекты, однако современные препараты не настолько токсичны, как те, что применялись в недавнем прошлом.

В случае рецидива глиобластомы больному назначают другой химиотерапевтический препарат – кармустин (BCNU).

Лечение электрическим полем

Терапия электрическим полем – это применение электрических полей с целью уничтожения опухолевых клеток без вреда для здоровых тканей. В ходе процедуры врач устанавливает электроды прямо на кожу головы. Аппарат называется «Optune». Терапию электрическим полем назначают вместе с химиотерапией, после операции и облучения. Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило применение данного метода в терапии как впервые диагностированной, так и рецидивирующей глиобластомы.

В крупных израильских онкологических центрах, к которым относится Шиба, можно опробовать экспериментальные методы лечения или получить пероральные химиотерапевтические препараты для приема в домашних условиях.

Все перечисленные методы лечения облегчают симптомы заболевания и в некоторых случаях помогают добиться ремиссии. Ремиссия – это временное ослабление или исчезновение симптомов патологии.

Лечение рецидивов

Глиобластомы часто образуются заново — рецидивируют. В таких ситуациях пациенту назначают новую хирургическую операцию и иную форму облучения и химиотерапии.

Паллиативная терапия

Поддерживающая (паллиативная) терапия также играет важную роль в борьбе с тяжелыми заболеваниями. К методам паллиативной терапии относятся обезболивание и психологическая поддержка, а также облегчение любых других симптомов рака мозга. Цель такого лечения состоит в повышении качества жизни.

Преимущества лечения и диагностики в клинике Шиба

Высокий уровень нейрохирургов. Госпиталь Шиба – одна из самых крупных государственных больниц Израиля. Поэтому здесь работают ведущие специалисты в области нейрохирургии, которые выполняют все виды операций на головном мозге, включая краниотомию в сознании.

Современное оборудование. Оборудование клиники позволяет вести нейрофизиологический мониторинг пациента во время операции. Новейшие аппараты МРТ дают возможность точно спланировать операцию.

Новые методы лечения. В Шибе, как в медицинском центре национального значения, ведутся клинические испытания инновационных методов, позволяющих добиться значительного успеха в лечении опухолей головного мозга. Именно поэтому в Израиль часто приезжают пациенты из России и Украины, которые не смогли получить лечение у себя на родине.

Стоимость медицинских услуг

02

Предоперационная диагностика:

  • электрокардиограмма;
  • рентген органов грудной клетки;
  • прием анестезиолога.
Цена: $268
01

Полная диагностика заболевания:

  • биопсия новообразования с использованием стереотаксической техники;
  • ЭЭГ;
  • МРТ;
  • прием нейроонколога.
Цена: $7557
03

Радиохирургия:

  • однократное облучение опухоли высокими дозами радиации.
Цена: $12658
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Опыт работы 22 лет
Доктор Яков Зауберман
Старший врач отделения нейрохирургии
подробнее

Отзывы

Алина, 32 года, г. Санкт-Петербург
18.09.2018

Лечение в израильской клинике ШибаХочу поблагодарить нейрохирургов и всех сотрудников больницы Шиба. Эти люди подарили вторую жизнь моей дочке, больной эпилепсией!
Маша страдает эпилепсией уже 4 года, а сейчас ей 7. Лекарства нам помогают плохо. В Израиле ей предложили новое лечение – стимуляцию мозга. Врач мне сразу сказал, что это.,конечно, операция, но совсем небольшая. Операция длилась часа полтора.
5 дней мы с Машей провели в больнице. Кстати, хочу сказать, в больнице тут есть все для детей: игрушки, развивающие игры.
А еще к нам приходил клоун. Сейчас у нас почти нет приступов, если бывают, то буквально на пару секунд. Для нас это счастье!

Сергей, 45 лет
Сергей, 45 лет, г. Москва
18.09.2018

В Израиль, в больницу Шиба, я поехал, можно сказать, от отчаяния. И интуиция не подвела – мне там очень удачно прооперировали позвоночную грыжу. Израильский врач мне обещал результат – и результат есть.
Грыжа у меня была лет пять. Побывал у всех врачей в нашем городе. Пил все лекарства, которые только можно было придумать. Все равно жуткие боли в спине и ноге не прекращались. А тут еще прочитал в интернете, что со временем при такой грыже может появиться недержание мочи и всякие другие гадости. Испугался, побежал к хирургу. Он предложил открытую операцию, но без гарантии, что все это пройдет. В Шибе меня очень быстро прооперировали – буквально на второй день после того, как я приехал. Врач сразу сказал, что вероятность успеха почти 100%. Так и вышло.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Узнать цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по любым вопросам.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники Вам перезвонит.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X