Sheba FB
Бесплатный звонок

Стентирование в Израиле

Высококвалифицированные кардиохирурги медицинского центра Шиба предлагают баллонную ангиопластику и стентирование сосудов сердца в Израиле – процедуры, позволяющие раскрыть закупоренные и блокированные коронарные артерии.

Эти минимально инвазивные методы лечения восстанавливают кровоток вокруг сердечной мышцы и эффективно заменяют открытую операцию на сердце.

Расширение артерий без открытой операции на сердце

Стентирование (ангиопластика) в Израиле

Атеросклероз вызывает сужение (стеноз) кровеносных сосудов по всему телу. Некоторые сосуды закупориваются полностью. При сужении артерий, отвечающих за кровоснабжение сердечной мышцы, у людей развиваются такие тяжелые патологии, как ишемическая болезнь сердца и стеноз сонных артерий.

Баллонная ангиопластика – это минимально инвазивная катетеризация сердца, проводимая в целях раскрытия суженных и закупоренных артерий. Кардиостенты – это крошечные трубки из металлической сетки, служащие опорой для стенок пораженного сосуда.

Так как врачи израильского медицинского центра им. Хаима Шиба активно участвуют в кардиологических исследованиях и научной работе национального значения, мы имеем возможность применять последние технологии и самые инновационные техники ангиопластики и стентирования сосудов сердца. Мы предлагаем следующие инновации:

  • трансрадиальная ангиопластика – минимально инвазивная процедура, которую проводят через запястье, а не через пах;
  • лазерная ангиопластика – процедура, в ходе которой вместо баллона применяется катетер с лазером на конце;
  • стенты с лекарственным покрытием – стенты, которые через определенные промежутки времени выбрасывают в кровь лекарственные препараты, снижающие риск повторного сужения сосудов;
  • непокрытые металлические стенты.

Тесно сотрудничая с каждым из пациентов, наши врачи подбирают персонализированное лечение, основанное на результатах научных исследований и обладающее наибольшей потенциальной эффективностью.

Заболевания сердца, при которых показана ангиопластика

Баллонная ангиопластика и установка кардиостентов показаны пациентам с суженными или блокированными артериями при условии неэффективности назначенной медикаментозной терапии. Кроме того, эти процедуры рекомендованы больным, перенесшим сердечный приступ и не нуждающимся при этом в аортокоронарном шунтировании.

Ангиопластика и стентирование: как проходит процедура

Перед процедурой

Перед баллонной ангиопластикой – и возможным стентированием – хирург дает пациенту особые указания и объясняет, что лечение сопряжено с рисками кровотечения, инфекции или неблагоприятной реакции на анестезию.

Перед операцией пациент консультируется с анестезиологом. Анестезиолог клиники Шиба изучает историю болезней и уточняет, что начиная с полуночи в день операции необходимо воздерживаться от принятия пищи.

В назначенный день пациент приходит в больницу, регистрируется и переодевается в больничную рубашку. Медсестра проверяет его медицинскую карту, чтобы убедиться в безопасности предстоящей процедуры.

После этого анестезиолог ставит пациенту капельницу с обезболивающим препаратом. Пациента перемещают в операционную, где хирург уточняет его имя и вид процедуры. Операция начнется тогда, когда подействует анестезия.

Во время процедуры

В ходе баллонной ангиопластики кардиолог делает крошечный разрез в запястье или паху. В последнем случае он получает доступ к бедренной артерии. Через бедренную артерию вводят тонкую, гибкую трубку (катетер), на конце которой находится маленький сдутый баллон или иное приспособление.

Кардиолог пропускает катетер к суженной или закупоренной артерии и надувает баллон. Баллон прижимает холестериновые отложения к стенкам артерии и тем самым восстанавливает нормальный кровоток.

Если врач полагает, что кардиостент поможет предотвратить блокаду или повторную блокаду артерии, баллон удалят, а на его место поставят стент. Маленькая трубка из металлической сетки сохранит просвет кровеносного сосуда.

По завершении процедуры врач удаляет все катетеры и проволочные направители и зашивает небольшой разрез.

После процедуры

После баллонной ангиопластики специалисты осуществляют послеоперационный уход за пациентом и отслеживают его состояние. Многие чувствуют боль, поэтому по мере необходимости пациенту выдают обезболивающие препараты.

Продолжительность стационарного лечения зависит от того, насколько быстро пациент выздоровеет и возобновит физическую активность.

Сервисы поддержки

Стентирование в клинике Шиба

Специалисты по кардиореабилитации, работающие в Шибе, создают персонализированные программы, включающие оптимальное питание, физические нагрузки и – при необходимости – отказ от курения в целях улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Клинические испытания

Будучи одним из ведущих академических медицинских учреждений страны, госпиталь Шиба предлагает пациентам участие в клинических испытаниях, направленных на улучшение результатов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках клинических испытаний пациенты часто получают доступ к таким инновационным методам лечения, которые еще не вошли в повсеместную медицинскую практику. Участники клинических испытаний могут опробовать новейшие методы лечения за несколько лет до того, как те станут доступными остальным пациентам.

Рассчитать стоимость лечения
Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp