Sheba FB
Бесплатный звонок

Кардиостимуляторы в Израиле

Кардиостимулятор – это устройство, которое отправляет слабые электрические сигналы к сердечной мышце и таким образом либо сохраняет приемлемую частоту сердечных сокращений, либо стимулирует нижние камеры сердца (желудочки). Кроме того, кардиостимулятор применяется в лечении обмороков (синкопе), хронической сердечной недостаточности и гипертрофической кардиомиопатии.

Виды кардиостимуляторов в Шибе (Израиль)

Виды кардиостимуляторов в Израиле представлены ниже. Врач клиники Шиба подберет подходящее устройство с учетом вашего состояния. Он также определит минимальную частоту сердечных сокращений для настройки кардиостимулятора. Когда ваша ЧСС опустится ниже указанного значения, кардиостимулятор сгенерирует импульс, идущий через электрод к сердечной мышце. В итоге произойдет сердечное сокращение.

Различают следующие виды специализированных кардиостимуляторов:

  • безэлектродный кардиостимулятор – автономный прибор без соединительных кабелей и генератора;
  • бивентрикулярный кардиостимулятор – устройство для сердечной ресинхронизирующей терапии (СРТ).
Спросить у врача

Проводящая система сердца

После этого импульс проходит через атриовентрикулярный узел, расположенный между предсердиями и желудочками. Атриовентрикулярный узел играет роль шлюза: проходя через него, электрический импульс замедляется – и только потом проникает в желудочки. Эта задержка позволяет предсердиям сократиться до того, как сократятся желудочки.

Из атриовентрикулярного узла импульс поступает в пучок Гиса и в сеть особых токопроводящих волокон Пуркинье. После этого он проникает в мышечные стенки желудочков, вызывая их сокращение. Эта последовательность повторяется с каждым ударом сердца (в норме 60-100 раз в минуту).

Предсердия и желудочки работают сообща. Они поочередно сокращаются и расслабляются, прогоняя кровь через сердце. Проводящая система сердца – это источник энергии, за счет которой происходят все эти явления.

В норме электрический импульс зарождается в синоатриальном узле, расположенном в правом предсердии. Электрическая активность распространяется по стенкам предсердия, вызывая их сокращение.

Зачем нужен кардиостимулятор?

Если электрический импульс по какой-то причине не проходит установленный путь, частота и ритм сердечных сокращений нарушаются, и человеку назначают имплантацию кардиостимулятора.

Кардиостимулятор применяется в лечении брадиаритмии. Брадиаритмия – это замедление сердечного ритма в результате нарушения в проводящей системе сердца (например, вследствие патологии синоатриального узла, атриовентрикулярного узла, пучка Гиса или волокон Пуркинье). Кроме того, кардиостимуляторы используются в лечении синкопе (беспричинной потери сознания), сердечной недостаточности и гипертрофической кардиомиопатии.

Рассчитать стоимость
Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp