Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение эндокардита в Израиле (Шиба)

В большинстве случаев эндокардит в госпитале Шиба в Израиле успешно лечат антибиотиками. Некоторым пациентам требуется хирургическое вмешательство. Во время операции врач восстанавливает поврежденные сердечные клапаны и устраняет остаточные признаки инфекции.

Антибиотики

Если у вас эндокардит, врач больницы Шиба в Израиле порекомендует лечиться антибиотиками. Высокодозная терапия антибиотиками проводится в условиях стационара. Врач произведет посев крови на стерильность и определит вид микроорганизма, вызвавшего инфекцию. Опираясь на результаты ваших анализов крови, специалист подберет для вас наиболее подходящий препарат или комбинацию препаратов.

В больнице капельницы с антибиотиками ставят в течение недели или дольше. За это время врач определяет, насколько эффективно лекарства борются с инфекцией. Для полного излечения эндокардита необходимо ставить капельницы с антибиотиками в течение нескольких недель.

После того, как температура тела нормализуется, а интенсивность симптоматики снизится, вам разрешат выписаться из больницы и продолжить терапию антибиотиками в амбулаторных или домашних условиях.

Обязательно уведомите специалиста о любых симптомах, свидетельствующих об ухудшении вашего состояния. К таким симптомам относятся:

  • лихорадка;
  • озноб;
  • головные боли;
  • боль в суставах;
  • нехватка дыхания.

Если у вас диарея, кожная сыпь, зуд или боль в суставах, как можно скорее сообщите об этом врачу. Эти признаки и симптомы потенциально указывают на нежелательную реакцию вашего организма на антибиотики.

Если у вас нехватка дыхания или отеки в ногах, щиколотках или ступнях, появившиеся после начала терапии антибиотиками, срочно обратитесь к лечащему врачу. Это признаки и симптомы могут свидетельствовать о сердечной недостаточности.

Получить программу лечения

Операция в израильской клинике Шиба

Если инфекция повредила клапаны сердца, симптомы и осложнения эндокардита могут преследовать вас в течение нескольких лет по окончании терапии. При стойких инфекциях или необходимости замены поврежденного клапана пациентам назначают хирургическое вмешательство. Эндокардит, вызванный грибковой инфекцией, также нередко лечат хирургическим методом.

В зависимости от вашего состояния в израильской больнице Шиба предложат либо коррекцию, либо замену поврежденного клапана искусственным имплантатом. Искусственные сердечные клапаны производятся либо из тканей коровьего, свиного или человеческого сердца (биологические клапаны), либо из металла (механические клапаны).

Диагностика болезни

Врач Шибы в Израиле может заподозрить, что у вас эндокардит, на основании вашей истории болезней, симптоматики и результатов анализов. Диагноз «эндокардит» обычно ставят с учетом нескольких обстоятельств, а не по одному симптому или анализу.

Для подтверждения диагноза вам могут назначить следующие анализы и процедуры:

Анализы крови. Посев крови на стерильность позволяет обнаружить бактерии и грибки в циркулирующей крови. Это самый эффективный метод диагностики эндокардита. По итогам анализов крови можно также диагностировать нарушения, свидетельствующие об инфекции эндокарда, – например, анемию (недостаток здоровых эритроцитов).

Эхокардиография. Эхокардиография – это применение звуковых волн с целью получения снимков бьющегося сердца. На снимке можно обнаружить признаки инфекции. В диагностике эндокардита применяются две разные техники эхокардиографии.

Трансторакальная эхокардиография – это процедура, в ходе которой врач удерживает датчик УЗИ на груди пациента, а испускаемые датчиком звуковые волны формируют видеоизображение бьющегося сердца. Врач получает возможность исследовать структуру органа и проверить его на признаки инфекции или повреждений.

Рассчитать стоимость лечения

Трансэзофагеальная эхокардиография позволяет внимательнее исследовать клапаны сердца. Во время процедуры врач вводит датчик, прикрепленный к концу эндоскопа, внутрь пищевода (трубки, ведущей от ротовой полости к желудку). Благодаря применению такой техники врач получает гораздо более подробные изображения сердца.

Электрокардиография (ЭКГ). Хотя ЭКГ не предназначена для диагностики собственно эндокардита, она может указать на нарушения в электрической активности сердца. Во время процедуры врач прикрепляет специальные датчики на грудь, руки и ноги пациента. ЭКГ позволяет оценить хронологию и длительность каждой электрической фазы сердцебиения.

Рентгенография грудной клетки. По рентгеновским снимкам врачи оценивают состояние сердца и легких. Если вам порекомендовали сходить на рентгенографию, значит, врачу необходимо убедиться в том, что ваше сердце не увеличилось, а инфекция не распространилась в легкие.

Компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ). Если врач заподозрит, что инфекция распространилась в головной мозг, грудную клетку или другие части тела, вам назначат КТ или МРТ соответствующих областей.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp