Бесплатный звонок

Процедура ЭКО в Израиле

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это соединение женской яйцеклетки и мужского сперматозоида в чашке Петри. Термин «экстракорпоральное» означает «вне организма». «Оплодотворение» означает, что сперматозоид прикрепился к яйцеклетке и слился с ней.

В норме оплодотворение яйцеклетки происходит в женском организме. Если оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки и продолжает расти, через 9 месяцев у женщины рождается ребенок. Данный процесс в Израиле и называется естественным зачатием.

ЭКО – это одна из вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Это означает, что беременность наступает в результате применения специальных медицинских техник. ЭКО чаще всего пробуют тогда, когда менее дорогостоящие средства улучшения репродуктивной функции не работают.
ЭКО в Израиле
Процесс экстракорпорального оплодотворения состоит из пяти основных этапов:

Этап 1. Стимуляция, или суперовуляция

  • Женщина получает специальные лекарства, предназначенные для повышения выработки яйцеклеток.
  • В норме женский организм производит одну яйцеклетку в месяц. Особые препараты приказывают яичникам выработать несколько яйцеклеток.
  • На этом этапе женщине назначают регулярные трансвагинальные УЗИ для исследования яичников и анализы крови для проверки уровней гормонов.

Этап 2. Забор яйцеклеток

  • Врач клиники Шиба в Израиле проводит небольшую хирургическую операцию под названием «аспирация фолликулов», чтобы извлечь яйцеклетки из тела женщины.
  • Операция обычно проводится на амбулаторной основе, в кабинете врача. Женщине делают инъекцию обезболивающего препарата. Ориентируясь по изображениям с аппарата УЗИ, врач вводит внутрь влагалища тонкую иглу и пропускает ее в яичники и фолликулы, в которых содержатся яйцеклетки. Иглу присоединяют к аспиратору – устройству, с помощью которого врач извлекает яйцеклетку и жидкость поочередно из каждого фолликула.
  • Процедуру повторяют для второго яичника. Некоторые женщины жалуются на спазмы после аспирации фолликулов, однако неприятные ощущения проходят в течение дня.
  • В редких случаях яйцеклетки извлекают методом лапароскопии малого таза. Если женский организм не вырабатывает собственные яйцеклетки, в процессе ЭКО используется донорский материал.

Этап 3. Инсеминация и оплодотворение

  • Мужские сперматозоиды соединяют с самыми качественными яйцеклетками. Смешение сперматозоидов и яйцеклеток называется инсеминацией.
  • После этого сперматозоиды и яйцеклетки помещают на хранение в камеру с регулируемым микроклиматом. Как правило, сперматозоид проникает в яйцеклетку (оплодотворяет ее) через несколько часов после инсеминации.
  • Если врач полагает, что вероятность оплодотворения низка, сперматозоид можно ввести напрямую в яйцеклетку. Такая процедура называется интрацитоплазматической инъекцией сперматозоида (ИКСИ).
  • Интрацитоплазматические инъекции сперматозоида в некоторые яйцеклетки иногда проводятся по умолчанию даже в тех случаях, когда все соответствует норме.

Этап 4. Культивирование эмбрионов

  • Когда оплодотворенная яйцеклетка делится, образуется эмбрион. Лабораторные работники регулярно проверяют состояние и темпы роста эмбриона. Нормальный пятидневный эмбрион должен состоять из нескольких активно делящихся клеток.
  • При высоком риске наследования ребенком генетических нарушений показана предимплантационная генетическая диагностика (ПГД). Процедуру проводят через 3-4 дня после оплодотворения яйцеклетки. Лабораторные работники извлекают по одной клетке из каждого эмбриона и проверяют полученный материал на определенные генетические нарушения.
  • По данным Американского общества репродуктивной медицины, ПГД облегчает выбор эмбрионов, пригодных для имплантации. Генетическая диагностика снижает вероятность передачи патологии ребенку. Техника пока еще вызывает вопросы у некоторых экспертов, поэтому не все центры лечения бесплодия предлагают такую услугу.

Этап 5. Перенос эмбрионов

  • Перенос эмбрионов в матку женщины осуществляется через 3-5 дней после забора и оплодотворения яйцеклеток.
  • Процедура проводится в кабинете врача, без общей анестезии. Врач вводит тонкую трубку (катетер) с эмбрионами во влагалище женщины и пропускает ее внутрь матки через шейку. Если эмбрион успешно прикрепляется к внутренней оболочке матки и начинает расти, женщина беременеет.
  • В матку можно перенести сразу несколько эмбрионов, в результате чего в некоторых случаях наступает многоплодная беременность (двойни, тройни и т.д.). Точное количество переносимых эмбрионов – это спорный вопрос, решение которого зависит от самых разнообразных факторов. Первостепенное значение придается возрасту женщины.
  • Неиспользованные эмбрионы можно заморозить и впоследствии либо имплантировать, либо использовать в качестве донорского материала.
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Акушер-гинеколог Профессор Говард Карп
Опыт работы 32 лет
Профессор Говард Карп
Старший врач отделения гинекологии, заведующий клиникой лечения невынашивания беременности
подробнее
Мордехай Гольденберг
Опыт работы 35 лет
Профессор Мордехай Гольденберг
Заведующий отделением гинекологии
подробнее
Опыт работы 28 лет
Профессор Рауль Орвьето
Заведующий отделением лечения бесплодия и ЭКО
подробнее

Отзывы

Valeria
Валерия, 32 года, г. Набережные Челны
19.04.2018

Израильские врачи сказали, что в 30% случаев бесплодие связано с мужчиной. Так оказалось и у нас. Теперь проблема решена – благодаря специалистам из Шибы.

Выявить причину моего бесплодия не мог ни один врач. Целый год я ходила к гинекологам – и к платным, и к бесплатным. Все говорили, что у меня все хорошо, но забеременеть не удавалось. Тогда мы с мужем решили обследовать меня в Израиле. Но врач больницы Шиба, с которым мы говорили по телефону, сказал категорично: обследоваться обязательно нужно обоим супругам.

Irina
Ирина, 30 лет, г. Санкт-Петербург
19.04.2018

Только благодаря врачам больницы Шиба у нас наконец родился долгожданный малыш. Спасибо им большое!

3 года назад я вышла замуж, и в течение всего этого времени мы с мужем безуспешно пытались зачать ребенка. Какие только анализы мы не сдавали! Проверялись на совместимость, муж делал спермограмму, я проходила тесты на овуляцию. Врачи нашей поликлиники говорили, что у нас все в порядке. Но шли годы – и ничего не получалось.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Узнать цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по любым вопросам.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники Вам перезвонит.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X