Бесплатный звонок

Лечение непроходимости маточных труб в Израиле

Непроходимость маточных труб обычно препятствует либо успешному соединению яйцеклетки со сперматозоидом, либо прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Это распространенная причина бесплодия, которую можно устранить хирургическим методом. Тип операции зависит от локализации и степени тяжести блокады маточных труб.

Некоторые процедуры на маточных трубах проводятся с помощью микрохирургических техник. Техники микрохирургии применяются как в ходе открытых абдоминальных операций, так и во время лапароскопических процедур, осуществляемых через небольшой разрез. Для проведения таких операций хирург должен пройти специальную подготовку по микрохирургии и/или лапароскопии. В данном обзоре представлены самые распространенные операции на маточных трубах.

Обзор хирургических операций

Реанастомоз маточных труб – это способ обратить перевязку труб или восстановить фрагмент маточной трубы, поврежденный в результате заболевания. Закупоренный или поврежденный участок удаляют, после чего врач соединяет два здоровых фрагмента маточной трубы. Эту процедуру врачи госпиталя Шиба в Израиле проводят через обширный разрез в животе (лапаротомия), но некоторые специалисты производят реанастомоз с помощью лапароскопических техник.

Сальпингэктомию, или частичное удаление маточной трубы, назначают в тех случаях, когда в трубе накапливается жидкость (гидросальпинкс), препятствующая успешному экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Гидросальпинкс снижает потенциальную эффективность ЭКО в два раза. Сальпингэктомия – это более предпочтительный метод лечения гидросальпинкса по сравнению  с сальпингостомией.

Сальпингостомия проводится в тех случаях, когда непроходимость вызвана скоплением жидкости на одном конце маточной трубы (гидросальпинкс). В ходе процедуры хирург делает новое отверстие в той части трубы, которая расположена ближе к яичнику. После сальпингостомии, однако, непроходимость маточных труб  может рецидивировать, так как внутри трубы нередко разрастается рубцовая ткань.

Фимбриопластика показана при частичной закупорке маточной трубы вблизи яичника или разрастании рубцовой ткани. В ходе этой процедуры хирург восстанавливает поврежденные структуры на конце маточной трубы.

В случае закупорки маточной трубы вблизи матки женщинам в первую очередь назначают селективную катетеризацию маточных труб. Манипулируя хирургическими инструментами под контролем флюороскопии или гистероскопии, врач израильской больницы Шиба вводит катетер в шейку и полость матки и пропускает его внутрь маточной трубы.

Получить программу лечения

После процедуры

Пациентка, перенесшая открытую абдоминальную операцию в больнице Шиба (Израиль), обычно остаётся в стационаре на 2-3 дня. В целях предотвращения инфекции ей назначают терапию антибиотиками. Большинство женщин выходят на работу через 4-6 недель после операции. Срок послеоперационного восстановления зависит от масштаба процедуры, характера работы, выносливости и общего состояния здоровья женщины.

Период стационарного лечения после лапароскопической операции укорочен. В зависимости от типа процедуры женщина может вернуться к повседневным делам уже через несколько дней или пару недель.

Когда назначают операцию на маточных трубах

Операция на маточных трубах показана в следующих случаях:

  • По результатам гистеросальпингографии выявлена непроходимость маточных труб.
  • В закупоренной маточной трубе скопилась жидкость (гидросальпинкс).
  • Вы желаете обратить перевязку маточных труб.

Насколько эффективны операции на маточных трубах

Успех операции на маточных трубах частично зависит от локализации и степени тяжести блокады, а также от наличия или отсутствия других нарушений репродуктивной функции.

  • Устранение непроходимости в той части трубы, которая расположена ближе к матке (проксимальная окклюзия), чаще всего заканчивается успехом. Такие блокады обычно имеют функциональную (например, слизистая пробка), а не структурную природу (например, рубцевание или обструкция вследствие иных причин). До 60% женщин с проксимальной окклюзией успешно беременеют после устранения нарушения.
  • Примерно 20-30% женщин с блокадой у конца маточной трубы успешно беременеют после операции.
  • Объем тканей маточной трубы, оставшийся после процедуры, напрямую влияет на ее функцию. Если необходимо удалить крупный фрагмент маточной трубы в целях устранения блокады, вероятность наступления беременности после операции снизится.

Успешность обратной стерилизации зависит от метода и давности лигирования маточных труб, а также от возрастных особенностей женской фертильности.

К прочим обстоятельствам, влияющим на исход операции, относятся не только различные патологии органов репродуктивной системы и наличие рубцовой ткани (спаек) в малом тазу, но и опыт и профессионализм хирурга. Именно поэтому для лечения непроходимости маточных труб в Израиле мы рекомендуем обратится в крупнейшую государственную клинику Шибу.

Рассчитать стоимость лечения

специалисты по лечению

Акушер-гинеколог Профессор Говард Карп
Опыт работы 32 лет
Профессор Говард Карп
Старший врач отделения гинекологии, заведующий клиникой лечения невынашивания беременности
подробнее
Мордехай Гольденберг
Опыт работы 35 лет
Профессор Мордехай Гольденберг
Заведующий отделением гинекологии
подробнее
Опыт работы 28 лет
Профессор Рауль Орвьето
Заведующий отделением лечения бесплодия и ЭКО
подробнее

Отзывы

Valeria
Валерия, 32 года, г. Набережные Челны
19.04.2018

Израильские врачи сказали, что в 30% случаев бесплодие связано с мужчиной. Так оказалось и у нас. Теперь проблема решена – благодаря специалистам из Шибы.

Выявить причину моего бесплодия не мог ни один врач. Целый год я ходила к гинекологам – и к платным, и к бесплатным. Все говорили, что у меня все хорошо, но забеременеть не удавалось. Тогда мы с мужем решили обследовать меня в Израиле. Но врач больницы Шиба, с которым мы говорили по телефону, сказал категорично: обследоваться обязательно нужно обоим супругам.

Irina
Ирина, 30 лет, г. Санкт-Петербург
19.04.2018

Только благодаря врачам больницы Шиба у нас наконец родился долгожданный малыш. Спасибо им большое!

3 года назад я вышла замуж, и в течение всего этого времени мы с мужем безуспешно пытались зачать ребенка. Какие только анализы мы не сдавали! Проверялись на совместимость, муж делал спермограмму, я проходила тесты на овуляцию. Врачи нашей поликлиники говорили, что у нас все в порядке. Но шли годы – и ничего не получалось.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Узнать цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по любым вопросам.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники Вам перезвонит.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X