Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение дисплазии шейки матки в Израиле

Дисплазия шейки матки – это предраковое состояние, при котором на внешней поверхности шейки матки или цервикального канала (отверстия между маткой и влагалищем) образуются патологические клетки. Это нарушение также называется цервикальной интраэпителиальной неоплазией (CIN). Дисплазия шейки матки связана с заражением вирусом папилломы человека (ВПЧ), передающимся половым путем, и чаще всего встречается у женщин до 30 лет. Тем не менее, патология может возникнуть в любом возрасте.

Дисплазия шейки матки обычно развивается бессимптомно. Ее преимущественно диагностируют по итогам профилактического мазка по Папаниколау. При условии надлежащего лечения и последующего врачебного наблюдения прогноз считается отличным. Отсутствие диагноза и соответствующего лечения повышает риск развития рака шейки матки.

Легкая дисплазия шейки матки иногда проходит без лечения. В таких случаях женщине требуется только тщательное наблюдение в виде мазков по Папаниколау каждые 3-6 месяцев. Умеренная и тяжелая патология – а также легкая дисплазия шейки матки, не проходящая в течение двух лет, – является показанием к удалению аномальных клеток в целях снижения риска развития рака шейки матки.

Безошибочная программа диагностики в медцентре Шиба в Израиле.

По данным 2018 года:

%

граждан получили диагнозы, которые отличались от тех, которые им поставили врачи постсоветского пространства.

место по количеству проведенных клинических испытаний в области гинекологии в Израиле.

часа сопровождения на русском языке.

Причины дисплазии шейки матки

У многих женщин с дисплазией в клетках шейки матки обнаруживается ВПЧ. Вирус папилломы человека поражает одинаково и мужчин, и женщин и чаще всего встречается у женщин до 20 лет, ведущих активную половую жизнь.

В большинстве случаев иммунная система ликвидирует ВПЧ и устраняет инфекцию. У некоторых женщин, впрочем, инфекция остается и приводит к дисплазии шейки матки. Существует более сотни различных штаммов ВПЧ, и свыше трети передаются половым путем. Два конкретных штамма – ВПЧ 16 и 18 – часто вызывают рак шейки матки.

ВПЧ обычно передается от человека к человеку через половой контакт, то есть через вагинальный, анальный или оральный секс. Тем не менее, заразиться можно и от прямого прикосновения к коже инфицированного человека. Захватив организм, вирус распространяется из одной части тела в другую, поражая в том числе шейку матки.

У курящих женщин с хронической ВПЧ-инфекцией тяжелую дисплазию шейки матки диагностируют в два раза чаще, чем у некурящих. Это связано с тем, что курение подавляет иммунную систему.

Хроническая ВПЧ-инфекция и дисплазия шейки матки также развиваются на фоне других факторов, ослабляющих иммунную систему. Сюда относится терапия иммуносупрессорами, показанная при определенных заболеваниях и после пересадки органов, и заражение ВИЧ – вирусом, вызывающим СПИД.

Спросить у врача

Факторы риска

Стойкая ВПЧ-инфекция – это основной фактор, повышающий риск дисплазии шейки матки. На фоне ВПЧ-инфекции у многих женщин развивается умеренная или тяжелая дисплазия.

Повышенный риск развития патологии связан со следующими обстоятельствами:

 

  • раннее начало половой жизни;
  • наличие нескольких половых партнеров;
  • наличие полового партнера, у которого был секс с несколькими людьми;
  • половой контакт с необрезанным мужчиной.

Диагностика дисплазии шейки матки в клинике Шиба (Израиль)

Так как дисплазию шейки матки невозможно обнаружить в ходе обычного гинекологического осмотра, для постановки диагноза медицинском центре Шиба в Израиле женщинам назначают мазок по Папаниколау.

Несмотря на то, что легкую, умеренную и тяжелую дисплазию можно диагностировать по результатам одного только мазка по Папаниколау, перед назначением лечения и наблюдения врачи израильской клиники Шиба советуют пациенткам пройти дополнительные диагностические процедуры. К таким процедурам относятся:

  • повторные мазки по Папаниколау;
  • кольпоскопия – исследование шейки матки с помощью увеличительного прибора, позволяющее выявить патологические клетки и произвести биопсию;
  • выскабливание цервикального канала – процедура проверки цервикального канала на наличие аномальных клеток;
  • конизация и петлевая электроэксцизия шейки матки (LEEP) – процедуры, позволяющие исключить инвазивный рак. Конизация – это удаление конусовидного фрагмента ткани для исследования в лаборатории. Во время петлевой электроэксцизии врач Шибы в Израиле удаляет патологические ткани с помощью тонкой проволочной петли, через которую проходит электрический ток низкого напряжения;
  • анализ на ДНК ВПЧ, позволяющий выявить онкогенные штаммы вируса папилломы человека.
Получить программу лечения

Методы лечения дисплазии шейки матки в израильской клинике Шиба

Лечение дисплазии шейки матки в Израиле медиками больницы Шиба зависит от множества различных факторов, включая тяжесть патологии и возраст пациентки. Женщинам с легкой дисплазией традиционно назначают непрерывный мониторинг с периодическими мазками по Папаниколау. Пожилым женщинам с легкой дисплазией шейки матки лечение рекомендуют только в тех случаях, когда патология не проходит в течение двух лет, перетекает в умеренную или тяжелую дисплазию либо сочетается с другими заболеваниями.

Такие процедуры, как конизация и петлевая электроэксцизия, являются не только диагностическими, но и лечебными.

К прочим методам лечения дисплазии шейки матки относятся:

  • криохирургия (замораживание);
  • электрокаутеризация;
  • лазерная хирургия.

Так как все методы лечения сопряжены с рисками обильного кровотечения и осложнений, способных повлиять на беременность, женщине необходимо обсудить с врачом все преимущества и риски, характерные для назначенной процедуры. После лечения в израильской больнице Шиба пациенткам назначают анализ на ДНК ВПЧ или мазки по Папаниколау (через 6 и 12 месяцев) в целях проверки эффективности процедур. В дальнейшем необходимо регулярно сдавать мазки по Папаниколау.

Профилактика дисплазии шейки матки

Вероятность развития дисплазии шейки матки можно снизить за счет отказа от полового поведения высокого риска, включая раннее начало половой жизни и наличие нескольких половых партнеров. При активной половой жизни необходимо правильно пользоваться презервативами во время каждого полового акта. Это снизит вероятность заражения вирусом папилломы человека почти на 70%.

К прочим профилактическим мерам относятся отказ от курения сигарет и следование методическим рекомендациям по раннему обнаружению рака шейки матки, выпущенным израильским онкологическим обществом. Эксперты считают, что каждая женщина должна регулярно проходить скрининг на рак шейки матки начиная с 21 года.

Три вакцины – Гардасил, Гардасил-9 и Церварикс – получили официальное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и в настоящее время применяются в борьбе с некоторыми штаммами ВПЧ, включая те, что чаще всего вызывают рак шейки матки.

Согласно рекомендациям экспертов из центров контроля и профилактики заболеваний и израильской коллегии акушеров и гинекологов, вакцинация показана мальчикам и девочкам в возрасте от 11 до 12 лет до начала половой жизни. Прививку от ВПЧ также предлагают пациентам от 13 до 26 лет, не прошедшим вакцинацию в рекомендованные сроки.

Рассчитать стоимость лечения

специалисты по лечению

Акушер-гинеколог Профессор Говард Карп
Опыт работы 32 лет
Профессор Говард Карп
Старший врач отделения гинекологии, заведующий клиникой лечения невынашивания беременности
подробнее
Мордехай Гольденберг
Опыт работы 35 лет
Профессор Мордехай Гольденберг
Заведующий отделением гинекологии
подробнее
Опыт работы 28 лет
Профессор Рауль Орвьето
Заведующий отделением лечения бесплодия и ЭКО
подробнее

Отзывы

Valeria
Валерия, 32 года, г. Набережные Челны
19.04.2018

Израильские врачи сказали, что в 30% случаев бесплодие связано с мужчиной. Так оказалось и у нас. Теперь проблема решена – благодаря специалистам из Шибы.

Выявить причину моего бесплодия не мог ни один врач. Целый год я ходила к гинекологам – и к платным, и к бесплатным. Все говорили, что у меня все хорошо, но забеременеть не удавалось. Тогда мы с мужем решили обследовать меня в Израиле. Но врач больницы Шиба, с которым мы говорили по телефону, сказал категорично: обследоваться обязательно нужно обоим супругам.

Irina
Ирина, 30 лет, г. Санкт-Петербург
19.04.2018

Только благодаря врачам больницы Шиба у нас наконец родился долгожданный малыш. Спасибо им большое!

3 года назад я вышла замуж, и в течение всего этого времени мы с мужем безуспешно пытались зачать ребенка. Какие только анализы мы не сдавали! Проверялись на совместимость, муж делал спермограмму, я проходила тесты на овуляцию. Врачи нашей поликлиники говорили, что у нас все в порядке. Но шли годы – и ничего не получалось.

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Онкологический центр Sheba Medical Center, Israel израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина Геллер
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X
Написать врачу в WhatsApp