Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение панкреатита в Израиле

К методам диагностики панкреатита в клинике Шиба (Израиль) относятся:

  • анализы крови, позволяющие выявить повышенные уровни ферментов поджелудочной железы;
  • анализы кала, показанные при хроническом панкреатите и позволяющие измерить уровни жиров (повышенные уровни жиров потенциально указывают на нарушения всасывания питательных веществ органами пищеварительной системы);
  • компьютерная томография (КТ) с целью поиска камней в желчном пузыре и оценки степени воспаления поджелудочной железы;
  • УЗИ органов брюшной полости для диагностики желчнокаменной болезни и воспаления поджелудочной железы;
  • эндоскопическое УЗИ для выявления воспаления и обструкций в желчных протоках или протоках поджелудочной железы;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) для выявления нарушений со стороны желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

В зависимости от ситуации врач может назначить вам дополнительные анализы и процедуры.

Лечение в больнице Шиба

К первичным методам стационарного лечения в израильской клинике Шиба относятся:

  • Голодание. Для того, чтобы поджелудочная железа смогла восстановиться, необходимо на пару дней отказаться от пищи. Как только воспаление немного сойдет, можно начать пить прозрачные жидкости и есть пресную пищу. Со временем вы сможете вернуться к обычному рациону. При стойком панкреатите и болях во время еды врач посоветует вам питаться через трубку для искусственного кормления.
  • Обезболивающие препараты. Многие пациенты с панкреатитом страдают от сильных болей. Специалисты клиники помогут вам бороться с болью с помощью специальных лекарств.
  • Внутривенное введение жидкостей. Так как вся энергия и жидкость в вашем организме используется для восстановления поджелудочной железы, у вас может наступить обезвоживание. По этой причине в больнице вам поставят капельницу для внутривенного введения дополнительной жидкости.

После того, как ваше состояние стабилизируется, врачи медицинского центра Шиба в Израиле приступят к лечению первопричины вашего панкреатита.
Лечение панкреатита в Израиле, клиника Шиба

В зависимости от причины заболевания вам могут порекомендовать следующие методы лечения:

  • Процедуры по устранению обструкции желчных протоков. Если панкреатит вызван сужением или закупоркой желчного протока, вам может потребоваться процедура по раскрытию или расширению желчевыводящих путей. Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ) – это исследование поджелудочной железы и желчных протоков с помощью длинной трубки с камерой на конце. Трубку пропускают через горло, и камера отправляет снимки пищеварительного тракта на специальный монитор. ЭРХПГ применяется и в диагностике нарушений со стороны желчных протоков и протоков поджелудочной железы, и в устранении обструкций. В некоторых случаях, впрочем, ЭРХПГ приводит к острому панкреатиту (в особенности у пожилых людей).
  • Операция по удалению желчного пузыря. Если панкреатит вызван желчнокаменной болезнью, врач посоветует вам лечь на операцию по удалению желчного пузыря (холецистэктомию).
  • Операция на поджелудочной железе. В ходе оперативного вмешательства хирург выводит лишнюю жидкость из поджелудочной железы или удаляет омертвевшие ткани.
  • Лечение алкогольной зависимости. Употребление нескольких порций спиртного в день в течение многих лет может привести к развитию панкреатита. Если ваш панкреатит вызван алкогольной зависимостью, врач порекомендует вам записаться в программу лечения алкоголизма. Дальнейшее злоупотребление спиртными напитками может усугубить панкреатит и вызвать тяжелые осложнения.

Дополнительные методы лечения хронического панкреатита

В зависимости от ситуации пациенту с хроническим панкреатитом может потребоваться дополнительное лечение. К дополнительным методам лечения относятся:

  • Терапия боли. Хронический панкреатит часто сопровождается стойкой болью в животе. Врач порекомендует вам те или иные обезболивающие препараты и при необходимости выдаст вам направление к специалисту по терапии боли. При сильных болях применяются такие методы, как эндоскопическое УЗИ или хирургическая блокада нервов, отправляющих болевые сигналы из поджелудочной железы в головной мозг.
  • Ферменты для улучшения пищеварения. Прием дополнительных ферментов поджелудочной железы облегчает распад и переработку питательных веществ, поступающих в организм вместе с едой. Ферменты поджелудочной железы пьют во время каждого приема пищи.
  • Изменения рациона. При необходимости врач направит вас к диетологу, который поможет вам составить план питания и выбрать продукты с низким содержанием жира и обилием питательных веществ.
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Онколог Белла Кауфман
Опыт работы 27 лет
Профессор Белла Кауфман
Заведующая клиникой по лечению рака молочной железы, руководитель онкологического подразделения медцентра Шиба
подробнее
Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 42 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Отзыв пациента о лечении Болезни Крона в Израиле
Василий, 32 года, г.Королев
16.05.2018

Израильский врач назначил мне самый современный препарат – и он привел меня к ремиссии. Я наконец-то узнал, что такое полноценная жизнь.

Я страдаю болезнью Крона уже 10 лет. Болезнь эта ужасная: я похудел на 10 кг (и это при моем худощавом телосложении!), постоянная диарея, болит живот, горечь во рту… Диета приносила лишь временное облегчение, лекарства тоже не очень помогали

Мария, 22 года, г. Калининград — отзыв о лечении Болезни Крона
16.05.2018

В Израиле мне наконец-то поставили правильный диагноз – болезнь Крона. Я начала лечения, и мне стало лучше.

Где-то с подросткового возраста у меня болел живот и мучили поносы. Меня постоянно обследовали и никак не могли понять, что со мной: лечили то от ревматоидного артрита, то от болезни щитовидной железы. Я вышла замуж, но не могла решиться забеременеть из-за

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X