Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение геморроя в Израиле

Геморрой – это увеличенные, выбухающие кровеносные сосуды в области ануса и прямой кишки. Они похожи на варикозные вены. Геморрой классифицируют по его локализации. Наружный геморрой развивается в области анального отверстия, внутренний геморрой – в дистальном отделе прямой кишки, под ее слизистой оболочкой.

Наружный геморрой часто бывает болезненным, так как выбухающие сосуды покрыты чувствительной кожей. Если в одном из таких сосудов образуется тромб, в области ануса появляется твердая, болезненная шишка. Такая шишка называется тромбированным наружным геморроидальным узлом. Разрыв тромбированного узла приводит к кровотечению.

Внутренний геморрой обычно не вызывает боли, однако увеличенные сосуды могут выбухать или кровоточить во время опорожнения кишечника. Если внутренний геморрой выступает наружу через анальное отверстие и не заталкивается обратно в прямую кишку, речь идет о выпадении геморроидальных узлов. Это нарушение может сопровождаться сильными болями.

Больница Шиба — ведущий медицинский центр по лечению геморроя щадящими методами в Израиле.

По данным 2018 года:

%

пациентов добились успешного выздоровления прибегая к щадящим методам лечения.

больных прошли курс лечения геморроя в отделении гастроэнтерологии

пациентов приехали в клинику на программу лечения данного недуга из-за рубежа.

Отчего развивается геморрой?

Хотя точная причина развития геморроя остается неизвестной, ученые установили, что давление в брюшной полости может вызвать опухание и раздражение вен. Такое давление повышается во время беременности, длительного стояния, кашля, рвоты или напряжения при опорожнении кишечника.

К прочим факторам, способствующим развитию геморроя, относятся:

  • старение организма;
  • хронические запоры или диарея;
  • наследственность;
  • нарушения функции кишечника в результате злоупотребления слабительным или клизмами;
  • длительное сидение на унитазе (включая чтение сидя на унитазе);
  • неправильное питание;
  • ожирение.

Повышенное давление со временем приводит к растяжению тканей, поддерживающих кровеносные сосуды. Под воздействием постоянного давления и растяжения тканей ослабленные сосуды начинают выбухать в просвет прямой кишки или наружу через анальное отверстие.

Получить программу лечения

Симптомы геморроя

К симптомам геморроя относятся:

  • боль, кровотечение или зуд в области анального отверстия;
  • кровотечение во время опорожнения кишечника;
  • выпячивание геморроидальных узлов во время опорожнения кишечника;
  • болезненные шишки.

Методы лечения геморроя в клинике Шиба (Израиль)

С легкими симптомами борются за счет увеличения доли клетчатки и жидкостей в рационе. Чтобы уменьшить давление на сосуды и предотвратить их выбухание, старайтесь не напрягаться во время опорожнения кишечника. Сидение в теплой воде приблизительно в течение 10 минут также способствует облегчению симптомов геморроя.

При запущенном геморрое применяются нижеперечисленные методы лечения. Некоторые из них представляют собой амбулаторные процедуры.

Лигирование латексными кольцами показано при внутренних геморроидальных узлах, выбухающих во время опорожнения кишечника. Врач клиники Шиба в Израиле надевает маленькое латексное кольцо на узел и тем самым нарушает его кровоснабжение. Через несколько дней лигированный геморроидальный узел отпадает. Оставшаяся рана заживает в течение 1-2 недель. Лигирование может вызвать легкий дискомфорт и кровотечение. Иногда процедуру необходимо повторить, чтобы достичь оптимальных результатов. Лигирование проводится в кабинете врача. Анестезия, как правило, не требуется.

Лигатор «Нексус Систем» – это прибор для самого щадящего лигирования геморроидальных узлов.

Инъекция и коагуляция – это эффективный метод борьбы с внутренним геморроем при отсутствии выбухающих узлов. После относительно безболезненной процедуры геморроидальные узлы уменьшаются в размере.

Ушивание геморроидальных узлов – это процедура по удалению тканей внутреннего геморроя. Ушивание наружных геморроидальных узлов может привести к уменьшению шишек, однако выбухающие сосуды останутся на месте. Эта процедура приносит больше дискомфорта, чем лигирование латексными кольцами, однако она не так болезненна, как геморроидэктомия.

И от внутреннего, и от наружного геморроя можно навсегда избавиться после хирургической операции под названием «геморроидэктомия». Эта процедура показана при стойком кровотечении, рецидивирующем тромбозе, сильно выбухающих геморроидальных узлах и внутреннем геморрое при условии неэффективности лигирования. В ходе геморроидэктомии врач удаляет излишки ткани, вызывающие кровотечение и протрузию. Большинство пациентов лечатся в стационаре израильской больницы Шиба и нуждаются в краткосрочной реабилитации.

Может ли геморрой привести к развитию рака?

Геморрой никоим образом не связан с онкологическими заболеваниями. Тем не менее, симптомы, характерные для геморроя (в особенности кровотечение), похожи на признаки других заболеваний пищеварительного тракта. Так, рак кишечника может сопровождаться аналогичной симптоматикой. Если вам кажется, что у вас геморрой, необходимо обследоваться у врача, специализирующегося на заболеваниях прямой и толстой кишки. Скрининг на колоректальный рак показан всем, кто достиг пятидесятилетнего возраста.

Спросить у врача

Лигатор «Нексус Систем»

Как работает лигатор «Нексус Систем»?

Вначале врач медицинского центра Шиба в Израиле проводит пальцевое ректальное исследование. После этого он пропускает в прямую кишку маленький прибор под названием «аноскоп». Аноскоп позволяет врачу осмотреть внутренние геморроидальные узлы и определить, нуждается ли пациент в лечении. Затем врач проводит внутрь аноскопа лигатор «Нексус Систем». Буквально за несколько секунд специалист сжимает ручку инструмента и надевает крошечное безлатексное резиновое кольцо на один из геморроидальных узлов. Как правило, во время процедуры пациенты испытывают минимальный дискомфорт.

Резиновое кольцо нарушает кровоснабжение геморроидального узла. Через несколько дней узел уменьшается в размере и выпадает – чаще всего незаметно – вместе с калом. Вот и все! Процедура занимает менее 10 минут. Кто знал, что можно вот так запросто избавиться от геморроя?

Почему стоит обратиться в израильскую клинику Шиба за лечением геморроя с помощью лигатора «Нексус Систем»?

  • Самый быстрый способ лечения внутреннего геморроя.
  • Гипоаллергенные, безлатексные резиновые кольца.
  • Одноразовые расходные материалы, устраняющие риск перекрестного инфицирования.
  • Лечение как одного, так и множественных внутренних геморроидальных узлов в рамках одной процедуры.
  • Амбулаторное лечение геморроя, не влияющее на привычный распорядок жизни.
  • Обеспечение безопасности и облегчение осмотра прямой кишки специалистом.
Рассчитать стоимость лечения

Специалисты по лечению

Онколог Белла Кауфман
Опыт работы 27 лет
Профессор Белла Кауфман
Заведующая клиникой по лечению рака молочной железы, руководитель онкологического подразделения медцентра Шиба
подробнее
Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 42 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Отзыв пациента о лечении Болезни Крона в Израиле
Василий, 32 года, г.Королев
16.05.2018

Израильский врач назначил мне самый современный препарат – и он привел меня к ремиссии. Я наконец-то узнал, что такое полноценная жизнь.

Я страдаю болезнью Крона уже 10 лет. Болезнь эта ужасная: я похудел на 10 кг (и это при моем худощавом телосложении!), постоянная диарея, болит живот, горечь во рту… Диета приносила лишь временное облегчение, лекарства тоже не очень помогали

Мария, 22 года, г. Калининград — отзыв о лечении Болезни Крона
16.05.2018

В Израиле мне наконец-то поставили правильный диагноз – болезнь Крона. Я начала лечения, и мне стало лучше.

Где-то с подросткового возраста у меня болел живот и мучили поносы. Меня постоянно обследовали и никак не могли понять, что со мной: лечили то от ревматоидного артрита, то от болезни щитовидной железы. Я вышла замуж, но не могла решиться забеременеть из-за

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X