Sheba FB
Бесплатный звонок

Лечение болезни Крона в Израиле

Болезнь Крона – это хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта. Хотя патология может затронуть любой участок ЖКТ, чаще всего признаки патологии обнаруживаются в подвздошной или толстой кишке.

В большинстве случаев заболевание диагностируют у людей, не достигших возраста 30 лет, но в целом болезнь Крона поражает представителей любых возрастных групп. Обычно она не является смертельно опасной патологией, однако многие люди страдают из-за нее всю жизнь. Несмотря на то, что болезнь Крона нельзя вылечить полностью, с ней можно успешно бороться. В медицинском центре Шиба (Израиль) успешно проводится комплексное лечение этого заболевания с применением медикаментозных, а при необходимости – и хирургических методов.

Благодаря лечению в медицинском центре Шиба, 92% пациентов с болезнью Крона достигают длительной ремиссии.

По данным 2017 года:

пациентов прошли лечение болезни Крона в отделении гастроэнтерологии за год.

операции при болезни Крона было выполнено за год в медицинском центре Шиба.

пациентов из-за рубежа, приехавших на лечение болезни Крона, получили от специалистов медицинского центра Шиба совершенно другие диагнозы.

Стоимость диагностики и лечения

Гастроэнтерологи медицинского центра Шиба предлагают следующие программы диагностики и лечения болезни Крона:

01

Стандартное обследование:

  • Лабораторные исследования крови (включая серологические тесты)
  • Колоноскопия с биопсией
  • Консультация врача-гастроэнтеролога и определение тактики лечения
Цена: $3643
02

Расширенная диагностическая программа:

  • Лабораторные анализы крови
  • УЗИ органов брюшной полости
  • Колоноскопия
  • Компьютерная энтероколонография
  • Консультация профессора-гастроэнтеролога, составление индивидуальной программы лечения
Цена: $5127
03

Хирургия:

  • Операция по удалению части кишечника
Цена: $12 982
Рассчитать стоимость лечения

Методы лечения

Медикаментозная терапия

Многие лекарства помогают справиться с симптомами патологии. К таким препаратам относятся:

  • Аминосалицилаты – противовоспалительные медикаменты. В качестве примера можно привести месаламин (также известный под названием «5-аминосалициловая кислота», «5-ASA» или «месалазин»), олсалазин и сульфасалазин. В зависимости от типа и формы выпуска эти препараты применяют перорально или ректально.
  • Кортикостероиды – будесонид, гидрокортизон, преднизон и др. Эти лекарства уменьшают воспаление и защищают ткани от повреждений.
  • Иммуномодуляторы – азатиоприн, метотрексат. Эти препараты угнетают иммунную систему, не позволяя ей атаковать собственные ткани. Многие из лекарств данного типа применяются в лечении и других аутоиммунных заболеваний.
  • Антибиотики – метронидазол, ципрофлоксацин. Эти медикаменты предотвращают и угнетают рост бактерий в инфицированных ранах внутри кишечника.
  • Блокаторы фактора некроза опухоли (ФНО) – адалимумаб, инфликсимаб. Это препараты биологической терапии. Инъекции таких лекарств назначают пациентам с умеренными и тяжелыми симптомами болезни Крона в случаях, когда другие методы лечения не помогают.
Медикаментозная терапия при лечении болезни Крона

Пищевая терапия

При болезни Крона в отделении гастроэнтерологии нередко назначают питание через специальную трубку (энтеральное питание) или введение питательных веществ в вену (парентеральное питание). Эти методы способствуют улучшению пищеварения и позволяют кишечнику отдохнуть. Такой отдых ненадолго уменьшает воспаление.

Иногда пищевую терапию назначают на короткий срок, комбинируя ее с медикаментозной терапией – например, с иммуносупрессорами. Энтеральное и парентеральное питание – это хорошие способы улучшить здоровье пациентов перед хирургической операцией или при неэффективности медикаментов.

Врач также может порекомендовать бесшлаковую диету или диету с низким содержанием клетчатки. Модифицированный рацион снижает риск образования обструкции при сужении кишечника (стриктуре). Бесшлаковая диета разработана таким образом, чтобы уменьшить размеры и объем испражнений.

Операции

Хирургическая операция при болезни Крона обычно подразумевает удаление фрагмента толстого или тонкого кишечника. Врач вырезает срединную часть кишки и сшивает оставшиеся концы.

Если прямая кишка поражена заболеванием, ее удаляют вместе со всем толстым кишечником, после чего тонкую кишку подводят к отверстию на боку пациента. Такое отверстие называется илеостомой. Если хирург удалил только часть толстой кишки, а оставшуюся часть присоединил к отверстию в боку пациента, такое отверстие называется колостомой. Кал собирается снаружи, в специальном мешочке, присоединенном к илеостоме или колостоме. Калоприемник нужно регулярно менять.

Пациенту, размышляющему о возможности хирургического лечения, следует подробно обсудить этот вопрос с врачом и учесть, что даже при относительно малой эффективности хирургического вмешательства оно зачастую бывает необходимо.

Получить программу лечения

специалисты по лечению

Онколог Белла Кауфман
Опыт работы 27 лет
Профессор Белла Кауфман
Заведующая клиникой по лечению рака молочной железы, руководитель онкологического подразделения медцентра Шиба
подробнее
Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Онколог Профессор Дан Адерка
Опыт работы 42 лет
Профессор Дан Адерка
Старший врач клиники по лечению рака органов ЖКТ
подробнее

Отзывы

Отзыв пациента о лечении Болезни Крона в Израиле
Василий, 32 года, г.Королев
16.05.2018

Израильский врач назначил мне самый современный препарат – и он привел меня к ремиссии. Я наконец-то узнал, что такое полноценная жизнь.

Я страдаю болезнью Крона уже 10 лет. Болезнь эта ужасная: я похудел на 10 кг (и это при моем худощавом телосложении!), постоянная диарея, болит живот, горечь во рту… Диета приносила лишь временное облегчение, лекарства тоже не очень помогали

Мария, 22 года, г. Калининград — отзыв о лечении Болезни Крона
16.05.2018

В Израиле мне наконец-то поставили правильный диагноз – болезнь Крона. Я начала лечения, и мне стало лучше.

Где-то с подросткового возраста у меня болел живот и мучили поносы. Меня постоянно обследовали и никак не могли понять, что со мной: лечили то от ревматоидного артрита, то от болезни щитовидной железы. Я вышла замуж, но не могла решиться забеременеть из-за

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X