Бесплатный звонок

Гастроэнтерология в Израиле: эндоскопическое лечение заболеваний ЖКТ

Врачи отделения гастроэнтерологии израильского медицинского центра Шиба работают на основе мультидисциплинарного подхода и сотрудничают со специалистами из отделений общей хирургии, радиологии и патологической анатомии. В отделении функционируют специализированные клиники, включая клинику воспалительных заболеваний кишечника, центр заболеваний печени, клинику поджелудочной железы. Основным методом диагностики и лечения заболеваний ЖКТ в отделении является эндоскопия – современная малоинвазивная процедура.

Лечение болезней пищеварительной системы

Эндоскопия желудочно-кишечного тракта – это обследование или лечение с помощью гибкого или твердого инструмента под названием «эндоскоп». На одном конце эндоскопа находятся источник света и камера, на другом – видеомонитор или линза.

Эндоскоп вводят внутрь организма через естественное отверстие – например, через ротовую полость или анус. Изображения внутренних органов пациента поступают на экран. Весь процесс исследования записывается, чтобы врачи при необходимости могли просмотреть видео.

Процедуры проводятся под контролем высококвалифицированных врачей и опытных медсестер. Анестезиологи отвечают за внутривенную седацию, необходимую для создания максимально комфортных условий для пациента.

Диагностика болезней ЖКТ

Врачи отделения гастроэнтерологии проводят полный спектр диагностических эндоскопических процедур. Во время таких исследований используются волоконно-оптические камеры, позволяющие осмотреть желудочно-кишечный тракт. Отзывы на форумах пациентов свидетельствуют о высокой точности эндоскопических методов диагностики, которыми располагает гастроэнтерология в Израиле.

  1. Видеокапсульная эндоскопия

В Израиле широко используется инновационная эндоскопическая технология – диагностическое обследование с помощью миниатюрной капсулы. Крошечное устройство оснащено 4 поперечно-ориентированными камерами и 16 автономными светодиодами, обеспечивающими сверхчеткий 360-градусный панорамный вид слизистой оболочки. Эффективность инновационной техники превышает эффективность традиционной эндоскопии на 32%.

  • Стоимость видеокапсульной эндоскопии – 2018 долларов
  1. Колоноскопия

Колоноскопия – это эндоскопическое исследование прямой и толстой кишки вплоть до илеоцекального клапана. Специалисты клиники Шиба предлагают как традиционную диагностическую процедуру, так и колоноскопию в высоком разрешении.

  • Стоимость колоноскопии – 423 доллара
  1. Эндоскопическая биопсия

Эндоскопическая биопсия – это забор клеток или тканей при помощи инструментов, введенных внутрь организма через эндоскоп, или иглы, которой врач манипулирует под эндоскопическим контролем. Суть биопсии заключается в извлечении и исследовании (как правило, под микроскопом) живых тканей. По результатам процедуры врачи ставят пациенту точный диагноз.

  1. ЭГДС (эзофагогастродуоденоскопия)

Гастроскопия, или ЭГДС, – это эндоскопическое исследование верхних отделов пищеварительного тракта: ротовой полости, пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Эндоскоп вводится через ротовую полость.

  • Стоимость гастроскопии – 467 долларов
  1. ЭРХПГ (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография)

ЭРХПГ – это техника, объединяющая эндоскопию и флюороскопию и применяемая в диагностике и лечении патологий желчевыводящих путей и протоков поджелудочной железы.

  1. Чрескожная биопсия печени

Чрескожную биопсию печени проводят с помощью длинной иглы. Под контролем эндоскопа врач вводит иглу между 2 нижними правыми ребрами и извлекает образец тканей печени. Образец тканей отправляют в лабораторию. Эксперты изучают биоматериал под микроскопом и проверяют его на потенциальные признаки патологий.

Биопсию печени часто назначают после получения патологических результатов печеночных проб. Кроме того, биопсия позволяет установить причину желтухи и диагностировать цирроз, гепатит или рак печени.

Рассчитать стоимость лечения

Лечебные процедуры в отделении гастроэнтерологии

  1. Парацентез

Парацентез – это эндоскопическое удаление жидкости, скопившейся в брюшной полости при асците. Асцит развивается на фоне инфекции, воспаления, травмы живота, а также на фоне различных заболеваний, включая цирроз и рак.

Жидкость удаляют с помощью иглы, которую пропускают сквозь брюшную стенку. Извлеченный биоматериал отправляют в лабораторию, где специалисты изучают его и устанавливают причину скопления жидкости.

Парацентез также назначают пациентам с хроническим циррозом или онкологическими заболеваниями в тех случаях, когда дренаж жидкости способствует облегчению болевого синдрома.

  1. Чрескожная эндоскопическая гастростомия (ЧЭГ)

ЧЭГ – это хирургическая процедура по установке зонда для искусственного кормления пациента без открытой операции на органах брюшной полости (лапаротомии). ЧЭГ показана тем, кто в течение долгого времени не сможет принимать пищу через рот.

В ходе процедуры врач вводит эндоскоп в желудок пациента через ротовую полость и с его помощью делает гастростому – чрескожное хирургическое отверстие в желудке. Эндоскоп помогает установить зонд и зафиксировать его в нужном положении.

  1. Эндоскопическая полипэктомия

В ходе ЭГДС или колоноскопии врач может обнаружить патологический нарост — полип. Процедура по удалению таких наростов с помощью эндоскопа называется эндоскопической полипэктомией.

При назначении полипэктомии врач принимает во внимание размер, форму и местоположение новообразования. Полипы удаляют в основном потому, что некоторые из них вызывают ректальные кровотечения или содержат раковые клетки. Хотя большинство полипов являются доброкачественными (не раковыми), некоторые новообразования содержат злокачественные клетки или могут озлокачествиться, если их вовремя не удалить.

  • Стоимость колоноскопии с полипэктомией – 862 доллара
  1. Эндоскопическая склеротерапия (ЭСТ)

Эндоскопическая склеротерапия – это метод лечения пищеводного кровотечения. Суть метода состоит во введении склерозирующего раствора в вены пищевода с помощью эндоскопа. Эндоскопическую склеротерапию назначают при варикозном расширении вен пищевода – увеличении, набухании или кровоточивости вен, расположенных в слизистой оболочке пищевода.

  • Стоимость ЭСТ – 1382 доллара
Получить программу лечения

Как узнать точную стоимость диагностики и лечения в отделении гастроэнтерологии?

Выше были приведены ориентировочные цены некоторых процедур. Чтобы узнать точную стоимость вашего лечения, заполните форму связи внизу страницы. Наш врач свяжется с вами в течение 2-3 часов.

Специалисты по лечению

Онколог Белла Кауфман
Опыт работы 27 лет
Профессор Белла Кауфман
Заведующая клиникой по лечению рака молочной железы, руководитель онкологического подразделения медцентра Шиба
подробнее
Опыт работы 37 лет
Профессор Авраам Карасик
Заведующий институтом эндокринологии
подробнее
Опыт работы 35 лет
Профессор Алан Серраф
Президент Международного центра по лечению врожденных пороков сердца
подробнее

Отзывы

Отзыв пациента о лечении Болезни Крона в Израиле
Василий, 32 года, г.Королев
16.05.2018

Израильский врач назначил мне самый современный препарат – и он привел меня к ремиссии. Я наконец-то узнал, что такое полноценная жизнь.

Я страдаю болезнью Крона уже 10 лет. Болезнь эта ужасная: я похудел на 10 кг (и это при моем худощавом телосложении!), постоянная диарея, болит живот, горечь во рту… Диета приносила лишь временное облегчение, лекарства тоже не очень помогали

Мария, 22 года, г. Калининград — отзыв о лечении Болезни Крона
16.05.2018

В Израиле мне наконец-то поставили правильный диагноз – болезнь Крона. Я начала лечения, и мне стало лучше.

Где-то с подросткового возраста у меня болел живот и мучили поносы. Меня постоянно обследовали и никак не могли понять, что со мной: лечили то от ревматоидного артрита, то от болезни щитовидной железы. Я вышла замуж, но не могла решиться забеременеть из-за

Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.




Узнать цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по любым вопросам.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники Вам перезвонит.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X