Бесплатный звонок

Доктор Илья Пекарский

Должность в медцентре им. Хаима Шибы:

Заведующий отделения спинальной хирургии, главный хирург. Стаж более 30 лет.

Многие пациенты приезжают в Израиль для лечения болей в спине. В этой стране оперируют ведущие спинальные хирурги мира. В их число входит доктор Илья Пекарский. Среди его пациентов немало известных людей: он лечил фигуриста Е.Плющенко, режиссера С.Говорухина, певца Л.Лещенко, и многих других. Этот врач известен в международных медицинских кругах: он часто принимает на стажировки врачей из разных стран мира.

Доктор оперирует как взрослых, так и детей. Нередко ему приходится браться за самые сложные медицинские случаи – например, исправлять ошибки своих коллег, выполняя повторные операции.

Специализация и профессиональный опыт доктора

Профессор Илья Пекарский проводит хирургические вмешательства на позвоночнике в Израиле уже 16 лет. В течение этого времени он прошел около 20 различных курсов повышения квалификации и стажировок в ведущих клиниках мира, осваивая новые методы хирургического лечения болей в спине.

Каждый день доктор выполняет 2-3 операции различной сложности. Это позволило ему накопить огромный опыт в спинальной хирургии.

Сейчас доктор Пекарский владеет широким спектром хирургических техник. К ним относятся:

  • все виды хирургических вмешательств при грыжах позвоночника;
  • операции при травмах спины;
  • удаление опухолей позвоночника;
  • коррекция сколиоза;
  • повторные спинальные хирургические вмешательства.

Хирург Илья Пекарский осуществляет не только хирургическое, но и консервативное лечение заболеваний позвоночника, прибегая к оперативному лечению только при наличии строгих показаний.

Интервью с профессором Ильей Пекарским

Мы попросили доктора ответить на вопросы, которые чаще всего задают пациенты, которых принимает на лечение медицинский центр Шиба.

— Как проявляется грыжа позвоночника и в каких случаях человеку требуется операция?

— Грыжа позвоночника чаще всего проявляется болью в спине. Эта боль может отдавать в ногу или руку. Хирургическое лечение необходимо тогда, когда у больного начинаются неврологические нарушения. Это может быть, например, слабость нескольких мышц ноги или руки. Хирургическое лечение проводится и в тех случаях, когда справиться с болью консервативными методами не удается в течение 1,5-3 месяцев.

Очень важно, чтобы пациент был прооперирован вовремя. Если человек поступает на операцию уже тогда, когда он парализован, он может начать ходить, но заниматься спортом он вряд ли сможет.

— Опасна ли хирургия при грыжах позвоночника?

— Методы спинальной хирургии, как и оборудование, постоянно совершенствуются. Поэтому сегодня можно сказать, что хирургические вмешательства при грыжах позвоночника являются рутинными. Когда такие операции проводит опытный хирург, они не более опасны, чем, например, хирургические вмешательства при грыжах живота. За последние годы я не помню пациентов, которые после операции чувствовали бы себя хуже, чем до нее.

— Часто ли вам приходится оперировать пожилых людей?

— Да. Пожилые люди обычно поступают ко мне с сужением спинномозгового канала, которое вызвано естественными процессами старения – дегенеративными изменениями позвоночника. Самому старшему пациенту, которого я прооперировал, было 94 года.

— А сколиоз вы оперируете? В чем отличие таких хирургических вмешательств?

— Да, я провожу операции и при сколиозе. Это обычно бывают сложные многочасовые вмешательства, но пациенты переносят их хорошо. Работа такого рода доставляет хирургу очень большую радость: ты видишь, как пациент преображается на глазах. Когда люди с сильным искривлением позвоночника приходят к нам, они очень страдают из-за дефекта своей внешности, не говоря уж о том, что это заболевание нарушает работу внутренних органов из-за их неправильного положения. И вот ты видишь, как благодаря тебе у человека выпрямляется спина.

— Расскажите самый интересный случай из своей практики.

— Однажды ко мне привезли женщину из Москвы со злокачественной опухолью позвоночника. Московские врачи сказали, что ее опухоль неоперабельна. Пациентка уже полгода была парализована, не могла ходить. Но в Израиле мы поняли, что речь идет о доброкачественном образовании. Я удалил его. Сейчас эта женщина ходит. Я воспринял этот случай как чудо, как подарок судьбы.

— Часто ли вам приходится проводить повторные операции?

— Да. Обычно я оперирую повторно пациентов из стран бывшего СССР. Среди таких пациентов много спортсменов. Например, однажды я оперировал известного хоккеиста. Врач одного из российских городов отговорил его ехать в Израиль и прооперировал его сам. Однако ему не удалось удалить грыжу позвоночника – нерв как был зажатым, так и остался. Остались и боли. В течение 4 месяцев после этой операции пациент не мог даже ходить – не то что тренироваться.

Я прооперировал этого спортсмена, и сейчас он снова играет в хоккей – и играет хорошо.

— В чем заключаются особенности таких операций?

— Должен сказать, что повторное хирургическое вмешательство всегда сложнее первичного, т.к. между нервом и окружающими тканями образуются спайки. Нерв нужно освободить от рубцов. Но я провожу такие хирургические вмешательства примерно раз в неделю, так что я уже их хорошо освоил.

— Чем современные операции на позвоночнике отличаются от тех, что проводились раньше?

— За последние годы спинальная хирургия стали высокотехнологичной. Раньше при грыжах нескольких дисков выполнялась жесткая фиксация позвонков, и движения позвоночника ограничивались. Теперь, благодаря современным имплантатам, мы можем провести операцию так, что у человека сохранится весь объем движений в спине и в шее.

Мы можем выполнять нейромониторинг, можем проводить компьютерную томографию прямо в операционном зале. Все это повышает безопасность и точность хирургических вмешательств.

— В чем вы видите преимущества спинальной хирургии в Израиле?

— Прежде всего – в уровне подготовки врачей. Когда израильские врачи проходят 6-летнюю ординатуру, они в среднем на 1 год едут на стажировку за рубеж, в лучшие клиники мира, где изучают опыт другой страны. Это очень полезно для спинальных хирургов.

Кроме того, Израиль быстро внедряет новые методики, которые появляются в разных странах, и, конечно, разрабатывает собственные передовые технологии.

— В каких клиниках Израиля вы бы посоветовали оперироваться?

— Как я уже говорил, для операций на позвоночнике имеет большое значение наличие современного высокотехнологичного оборудования. Поэтому я бы порекомендовал крупные клиники в центре страны, где такое оборудование имеется. К таким больницам относится и Шиба.

Отзывы о хирурге Пекарском Илье

Алла Пугачева, певица:
«Я и моя семья часто ездим на лечение в Израиль, очень любим эту страну, ценим израильскую медицину. Илья Пекарский – замечательный доктор. Он избавил меня от боли в спине».

Евгений Плющенко, фигурист:
«У меня были сильные боли в правой ноге, я ее буквально не чувствовал. После операции эта резкая боль прошла буквально на следующий день. Я благодарен моему доктору – Илье Пекарскому».

Стоимость услуг доктора

01

Предоперационное обследование при межпозвоночной грыже:

  • Анализы крови
  • МРТ
  • Рентгеновское исследование органов грудной клетки
  • Консультация спинального хирурга (проводит Пекарский Илья Давидович)
  • Беседа с анестезиологом
Цена: $3140
02

Операция при грыже позвоночника:

  • хирургическое лечение грыжи, включая 5-дневную госпитализацию в комфортабельной 2-местной палате.
Цена: $32 400
03

Хирургическое лечение тяжелой формы сколиоза у ребенка или у взрослого:

  • коррекция искривления позвоночника, с учетом подготовки к операции, цены 7 дней госпитализации и послеоперационного наблюдения.
Цена от: $53 800

Связаться с врачем

Пожалуйста, заполните ваши данные. Наш медконсультант перезвонит Вам с оптимальным решением Вашей проблемы.

Свяжитесь с нами
медицинский центр Шиба Израиль
Узнайте цену, сроки и программу лечения
Консультация с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения.

Введите свой контактный номер телефона
и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

больница Шиба в Израиле
X