Sheba FB
Бесплатный звонок
клиники дерматологии в Израиле

Дерматология в Израиле

Дерматологи израильского государственного медицинского центра Шиба лечат свыше 3000 различных заболеваний.

Врачи Щибы этой специализации обладают глубокими познаниями и умеют отличать собственно болезни кожи от кожных проявлений патологий внутренних органов.

Дерматология – это отрасль медицины, посвященная здоровью кожи и лечению заболеваний волос, ногтей и слизистых оболочек.
Кожа – это крупнейший орган человеческого организма.

Это первая линия защиты против бактерий и травм. Состояние кожи зачастую отражает общее состояние здоровья.

В 2018 году израильские специалисты установили, что 42,7% пациентов в течение жизни хотя бы раз обращаются к врачу по поводу проблем с кожей.

Ниже приведены примеры наиболее распространенных заболеваний, входящих в компетенцию дерматолога:

Витилиго

Коже не хватает меланина, и на ее поверхности появляются светлые пятна.

Акне

Акне – это одно из самых распространенных заболеваний кожи в Соединенных Штатах. Это патология сальных желез, при которой на поверхности кожи возникают прыщики и угри. Акне может привести к депрессии, снижению самооценки и образованию рубцов.

Дерматит и экзема

Дерматит – это воспаление кожи, при котором наблюдается опухание, высыпания и зуд. Существует множество форм дерматита, включая контактный, себорейный и атопический дерматит. Каждое заболевание по-своему влияет на состояние кожи.

Грибковые инфекции

Грибок может инфицировать кожу, ногти и волосы. Грибковые инфекции встречаются достаточно часто и в норме сопровождаются легкими симптомами. Более тяжелые симптомы патологии наблюдаются при ослабленном иммунитете. Вид дрожжей под названием «кандида» вызывает самые разнообразные инфекции, включая кандидоз полости рта и баланит.

Проблемы с волосами

Примерно у 80 миллионов россиян есть наследственная предрасположенность к облысению. Выпадение волос может представлять собой как отдельную проблему, так и следствие той или иной патологии (в случае с алопецией). Кроме того, у многих людей в тот или иной период жизни диагностируют педикулез. В России педикулезом ежегодно заболевает от 6 до 12 миллионов детей в возрасте 3-12 лет.

Проблемы с ногтями

Дерматологи лечат различные заболевания ногтей. Чаще всего к ним обращаются люди, жалующиеся на грибковые инфекции или вросший ноготь на ноге. Проблемы с ногтями также могут свидетельствовать о болезнях внутренних органов.

Псориаз

Это хроническое, аутоиммунное кожное заболевание, при котором клетки кожи растут чересчур быстро. Быстрый рост клеток приводит к утолщению и покраснению кожи, а также к появлению серебристых чешуек. Существует несколько видов псориаза. Внешне эта патология иногда бывает похожа на экзему.

Розацеа

Розацеа вызывает покраснение лица, как при обычном румянце. У многих людей, впрочем, появляется не только покраснение, но и множество маленьких шишечек, наполненных гноем. Веки опухают, а кровеносные сосуды на лице становятся видимыми. Розацеа может распространиться с носа и щек на лоб, подбородок, уши, грудь и спину. Чаще всего этой патологией страдают светлокожие женщины среднего возраста.

Меланома и рак кожи

К лечению рака кожи ежегодно приступает почти 5 миллионов россиян. Одно из онкологических заболеваний кожи в тот или иной период обнаруживают приблизительно у одного из пяти жителей граждан России. К самым распространенным видам рака кожи относятся базальноклеточная карцинома (БКК), меланома и плоскоклеточная карцинома (ПКК). Своевременное лечение позволяет избавиться от большинства злокачественных новообразований кожи.

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес)

Эта вирусная инфекция поражает нервные окончания в коже и вызывает болезненную сыпь. Хотя патология проходит в течение нескольких недель безо всякого лечения, специалисты рекомендуют обратиться к врачу с тем, чтобы ускорить выздоровление и предотвратить нежелательные последствия заболевания: длительную боль, онемение и зуд. От опоясывающего лишая потенциально может пострадать не только кожа, но и глаза.

Бородавки

Это заразные, доброкачественные кожные новообразования, которые появляются в результате поверхностной вирусной инфекции кожи. Бородавки могут свидетельствовать об ослаблении иммунной системы. Чаще всего, впрочем, они проходят сами собой, без медицинского вмешательства. При стойких бородавках можно использовать различные методы лечения.

Процедуры лечения дерматологических заболеваний в Шибе

Дерматологи назначают своим пациентам различные процедуры из области терапии и косметической хирургии.

Многие кожные заболевания лечат препаратами и методами неинвазивной терапии, однако в некоторых случаях пациентам требуется хирургическое вмешательство или иные инвазивные процедуры. Дерматологические процедуры проводятся как на амбулаторной основе (например, в кабинете врача), так и в условиях стационара.

Биопсия. Биопсия позволяет диагностировать или исключить определенные кожные патологии. Существует три основных разновидности биопсии кожи. Бритвенная биопсия предназначена для удаления небольших фрагментов поверхностного слоя кожи, панч-биопсия – для извлечения округлого фрагмента с захватом более глубоких слоев, а эксцизионная биопсия – для удаления целых участков кожи, пораженных заболеванием.

Химический пилинг. Дерматолог наносит на кожу химический раствор, который отшелушивает верхние клетки и оставляет обновленный слой более гладкой кожи. Данный метод применяется при некоторых видах акне и при повреждениях кожи в результате воздействия солнечного излучения. Химический пилинг также помогает бороться с косметическими несовершенствами, включая возрастные пятна и морщины под глазами.

Косметические инъекции. При морщинах, рубцевании и возрастных изменениях формы лица можно делать инъекции, оказывающие временный косметический эффект. Прямо во время консультации дерматолог может ввести в кожу ботулотоксин или специальные филлеры, состоящие из коллагена и жира. Результаты терапии сохраняются на несколько месяцев. После этого курс инъекций повторяют. У некоторых людей появляются антитела к Ботоксу, и повторные процедуры теряют эффективность.

Криотерапия. Это распространенный метод быстрого лечения разнообразных доброкачественных новообразований, включая бородавки. В ходе процедуры обычно применяется жидкий азот. Кожные новообразования замораживают, и пораженные клетки отмирают.

Дермабразия. Пользуясь высокоскоростной вращающейся кистью, дерматолог снимает поверхностный слой кожи и хирургически удаляет рубцовую ткань, мелкие морщины, татуировки и участки потенциально злокачественных тканей.

Эксцизия новообразований. Кожные новообразования удаляют по ряду причин. Эксцизия проводится в целях предотвращения распространения патологии, борьбы с косметическими несовершенствами, недопущения рецидива, облегчения симптомов и постановки диагноза. В зависимости от размера новообразования процедуру проводят либо под местной, либо под общей анестезией.

Удаление и восстановление волос. При облысении назначают либо пересадку волос, либо операцию на волосистой части кожи головы. Нежелательные волосы на теле удаляют методом лазерной эпиляции или электролиза. Электролиз разрушает волосяные фолликулы.

Лазерная хирургия. Лазерные лучи применяются в лечении самых разнообразных патологий кожи. Показаниями к лазерной хирургии служат опухоли, бородавки, родинки, татуировки, родимые пятна, рубцы, морщины и нежелательные волосы.

Операция Моса. Это специализированный хирургический метод лечения рака кожи. Чтобы удалить злокачественные клетки в полном объеме, врач снимает слои кожи один за другим и изучает каждый слой под микроскопом. Слои снимаются до тех пор, пока в коже не останется раковых клеток. Операцию Моса проводят только квалифицированные хирурги, прошедшие дополнительную подготовку.

Псорален в комбинации с ультрафиолетом-A (PUVA). Псорален – это препарат, повышающий чувствительность кожи к лучевой терапии. Метод PUVA применяется в лечении таких тяжелых кожных заболеваний, как псориаз, дерматит и витилиго.

Кожные трансплантаты и лоскуты. Удаленный участок кожи заменяют трансплантатом, снятым с другой части тела. Кожу берут либо с фрагмента тканей, лишенного собственного кровоснабжения, либо с области, граничащей с оперированным участком. В последнем случае врач формирует кожный лоскут.

Тумесцентная липосакция. Тумесцентная липосакция – это процесс удаления излишков жира из организма. Врач вводит в жировую клетчатку большие дозы местного анестетика, а затем удаляет ее из организма вакуумным методом. Тумесцентная липосакция – это метод косметического контуринга тела. Он не применяется в лечении ожирения. В некоторых случаях дерматологи используют лазеры, выборочно разрушая жировые клетки и удаляя тумесцентную жидкость.

Удаление подкожных вен на ногах. Подкожные вены на ногах – это маленькие, расширенные поверхностные сосуды. Их также называют сосудистыми «звездочками». Удаление подкожных вен осуществляется в косметических целях. Чаще всего пациентам назначают процедуру под названием «склеротерапия». Во время такой процедуры дерматолог вводит внутрь вены специальную пену или раствор. Препарат раздражает и сужает оболочку сосуда. В результате вена либо становится менее видимой, либо полностью исчезает.

Свяжитесь с нами
медицинский центр Шиба Израиль

Пожалуйста, заполните свои данные. Медконсультант Шибы перезвонит Вам и предложит лучшее решение Вашей проблемы.

Заболевания:

(Пока оценок нет)
израильский медицинский центр Шиба
Sheba Medical Center ✡
Рина
медицинский координатор
МЦ «Шиба»
Проконсультируйтесь с врачом государственной больницы «Шиба» по вопросам лечения и диагностики.

Введите свой контактный номер телефона и врач клиники свяжется с Вами в течение 1 часа.

*Консультация бесплатно. Сохранение врачебной тайны гарантируем.

врач больницы Шиба в Израиле
X